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Bonjour - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Bonjour
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Bonjour
«
Réponse #24 le:
15 avril 2014 à 09:19:53 »
Vraiment génial, merci Phil. C'est tout de même dommage que ces moulins aient disparus de nos campagnes, ils sont tellement beaux.
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Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Bonjour
«
Réponse #23 le:
14 avril 2014 à 23:52:53 »
Magnifique
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Bonjour
«
Réponse #22 le:
14 avril 2014 à 23:51:40 »
superbe
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phil
77 messages
Re : Bonjour
«
Réponse #21 le:
14 avril 2014 à 22:14:38 »
Et voilà des photos. Il s'agit du moulin de bertaud, un moulin de type tour dit aussi "petit pied" car sa base est moins large que le sommet. Il est possible de le visiter les dimanches et jours fériés (une association s'est créer pour le préserver).
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Bonjour
«
Réponse #20 le:
14 avril 2014 à 15:33:44 »
c'est encourageant/réconfortant de voir que ce genre d'approche est possible.
je te souhaite la bienvenue sur le forum et que ton affaire dure !
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phil
77 messages
Re : Bonjour
«
Réponse #19 le:
14 avril 2014 à 15:05:52 »
Cyrille, il ne faut pas être désolé, tant que ce n'est pas toi qui m'énerve.
Thierry, pas de problème pour les photos. Je ne sais pas si mes clients sont heureux (quoique certains vont être content quand je vais leur dire que la pizza chèvre-miel revient) mais je sais qu'ils apprécient de savoir d'où viennent les produits qu'ils mangent. En plus, j'aime et je suis content de faire ce que je fais, donc oui, il y a une certaine forme de bonheur.
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LITANA
12 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Re : Bonjour
«
Réponse #18 le:
14 avril 2014 à 14:19:33 »
Bonjour Phil, soit le bienvenu sur le forum.
Au plaisir de te lire
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Bonjour
«
Réponse #17 le:
14 avril 2014 à 07:51:49 »
Merci pour ces réponses précises, ce serait sympa de nous mettre quelques photos de ce moulin, lorsque tu auras un peu de temps. Je suis très curieux, mais surtout j'adore les gens qui font les choses autrement et qui privilégient l'authenticité, tes clients doivent être heureux, et toi aussi.
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Bonjour
«
Réponse #16 le:
14 avril 2014 à 03:29:00 »
En tous cas, c'est super. Puis "businessement" parlant, le bio y'a un gros potentiel. 2 en 1 !
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phil
77 messages
Re : Bonjour
«
Réponse #15 le:
13 avril 2014 à 23:26:57 »
Le calabrais, j'utilise une farine française. Le blé est cultivé et moulue par la même personne dans un moulin à vent qu'il à mis huit ans à restaurer. C'est un des rare moulin à vent en France encore en activité professionnelle.
Lou palacio, j'ai une partie de ma carte qui est fixe toute l'année mais aussi des pizza qui varient en fonction des saisons ou parfois de l'approvisionnement. Pour les tomates je n'en n'utilise des fraîches que pendant l'été, sinon il n'y a pas de tomate dans mes pizza (à part la sauce bien sur).
Merci Marc-Etienne, idem pour moi.
Le Gaulois, "
Quelqu'un comme toi parmi nous est vraiment un plus.
", attends de me connaître avant de dire ça.
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cyrille
955 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Bonjour
«
Réponse #14 le:
13 avril 2014 à 23:23:44 »
ciao phill .
Pour l'eau, la mention "bio" est une référence à un mode de production pour les denrées d'origine végétale et animale. L'eau, comme le sel ne peuvent donc pas être bio. Le lien de Cyrille m'énerve vraiment, ce n'est qu'une fumisterie.
desolé ce n' etais pas fais pour t' enervé .
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phil
77 messages
Re : Bonjour
«
Réponse #13 le:
13 avril 2014 à 23:17:22 »
Merci à tous pour l'accueil.
Thierry, pour pouvoir utiliser l'appellation, ce n'est pas une question de pourcentage; il y a trois cas de prévus :
- 1er cas: un ingrédient bio dans la composition d'un plat. Dans ce cas, juste une déclaration et pas de contrôle.
- 2ème cas: un plat ou un menu bio. Déclaration et obligation de contrôle.
Dans ces deux cas, la communication "bio" doit se faire en relation direct avec le/les ingrédient/plats ou menus.
- 3ème cas: 100% bio. Obligation de contrôle mais la communication peut se faire de manière générale.
Je pourrais mettre en pièce jointe le cahier des charges si vous voulez.
Pour l'eau, la mention "bio" est une référence à un mode de production pour les denrées d'origine végétale et animale. L'eau, comme le sel ne peuvent donc pas être bio. Le lien de Cyrille m'énerve vraiment, ce n'est qu'une fumisterie.
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legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Bonjour
«
Réponse #12 le:
13 avril 2014 à 17:26:29 »
Bonjours et bienvenue Phil.Faire du tout Bio avec que des producteurs locaux,cela rajoute a ta démarche l'écoresponsabilité et c'est d'autant plus admirable.
Quelqu'un comme toi parmi nous est vraiment un plus.
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Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Bonjour
«
Réponse #11 le:
13 avril 2014 à 14:55:16 »
Bonjour Phil, bienvenue , bravo pour tes convictions je sus aussi content de te relire.
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Bonjour
«
Réponse #10 le:
13 avril 2014 à 06:03:45 »
Bonjour Phil,
Bienvenue,
Moi aussi je pose une question : du coup qui dit bio et producteurs locaux dit produits saisonniers ? Est-ce que ta carte n'est pas la même selon la saison ? A part pour la tomate qu'il vaut mieux avoir toute l'année
Salutations
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