Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
    « Réponse #17 le: 29 septembre 2017 à 09:35:34 »
    Génial!! On est la.

    Hors ligne Daniel.Astier

    • *
    • 48 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Daniel
      Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
      « Réponse #16 le: 29 septembre 2017 à 09:11:34 »
      Salut Matthieu, tout va bien après une première saison estivale intéressante et toujours vivant apres ces 3 mois... Quelques réglages à faire pour être meilleur et augmenter la capacité de pizza à l heure mais dans l ensemble je suis vraiment content de ces premiers mois.
      Etalage toujours a la main, préparation des patons au moins 24h en avance.....
      je garde les bases de ta formation.
      D ailleurs, histoire d être moins bête, j'ai essayé le laminoir avec mes patons et j'ai trouve un gout complètement différent, en moins bien... :-)
      On va passer l hiver, faire un point en juin sur la 1ere année et regarder si on peut améliorer le confort de travail dans le camion...
      Mon père devrait venir faire une formation chez toi d'ici la fin de l année.


      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
        « Réponse #15 le: 29 septembre 2017 à 08:44:38 »
        Salut Daniel, ravis de te retrouver sur le forum !!!! Tous vas bien pour toi?

        Hors ligne CMargheriti

        • *
        • 273 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Christian
          Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
          « Réponse #14 le: 28 septembre 2017 à 13:56:42 »
          Voilà une adresse qui me revient : http://www.milesi-marbre-avignon.fr/

          Hors ligne neche karbure

          • Fait ton best et laisse braire les commères
          • *
          • 725 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: Nèche
            Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
            « Réponse #13 le: 28 septembre 2017 à 13:30:26 »
            Ha ben du coup je vais me renseigner aussi tient, car la j'ai une table en inox et dès fois ça accroche à l'étalage malgré la farine d'étalage et une fois la pizzas garnie j'ai l'impression qu'elle accroche.

            Hors ligne Daniel.Astier

            • *
            • 48 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Daniel
              Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
              « Réponse #12 le: 28 septembre 2017 à 13:27:53 »
              Effectivement, granit et non marbre. Merci de m avoir repris...👍

              Hors ligne CMargheriti

              • *
              • 273 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Christian
                Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                « Réponse #11 le: 28 septembre 2017 à 13:14:52 »
                Bonjour et bienvenue sur le forum !
                Tu parles de marbre, mais ne faut il pas traduire par granit ? Ce dernier étant beaucoup plus dur que le marbre et ne craint pas les rayures et vieillit bien mieux.
                Tu trouveras çà chez n'importe quel tailleur de pierre, marbrier, reste à bien dégraisser le support (acétone), tu prends chez Casto ou autre une cartouche de Sika 211 FC (polyuréthane) tu mets des noix de mastic tous les 20 cm et tu pose par dessus.
                « Modifié: 28 septembre 2017 à 13:19:01 par CMargheriti »

                Hors ligne Daniel.Astier

                • *
                • 48 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Daniel
                  Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                  « Réponse #10 le: 28 septembre 2017 à 12:40:58 »
                  Bien le bonjour à tous..
                  Tytysh, merci pour le compliments. J essaie de faire du mieux possible..
                  Neche karbure, oui je souhaite le poser dessus car le problème est que mon plan de travail est creux suite a l utilisation du rouleau par l ancien proprio et donc impossible de préparer la pizza sur le plan et la prendre avec la pelle... Donc je me dis que si j'y mets un marbre, il sera plus facile de préparer 2 pizza et les enfourner directement, sans le faire sur la pelle en bois que j'utilise depuis le mois de juin. Ainsi je devrais gagner du temps et appliquer ce que j'ai appris en formation avec Matthieu... ;D

                  Hors ligne coco38

                  • *
                  • 450 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: a
                    Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                    « Réponse #9 le: 28 septembre 2017 à 12:13:18 »
                    Bienvenue à toi.

                    Hors ligne Tytysh

                    • *
                    • 490 messages
                    • Etienne Croissant
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Etienne
                      Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                      « Réponse #8 le: 28 septembre 2017 à 11:59:29 »
                      Bonjour et bienvenue! Jolies pizzas ;)

                      Hors ligne neche karbure

                      • Fait ton best et laisse braire les commères
                      • *
                      • 725 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        • Prénom: Nèche
                        Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                        « Réponse #7 le: 28 septembre 2017 à 09:14:15 »
                        D ailleurs, si un d entre vous connaît une bonne adresse ou une bonne solution, je suis a la recherche d'un marbre pour le poser sur mon plan de travail.

                        Salut à toi et bienvenue sur le forum  8)

                        C'est à dire que tu cherches un marbre pour poser sur le dessus de ta table intox c'est ça ? C'est possible de faire ça ?

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 126 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                          « Réponse #6 le: 28 septembre 2017 à 01:11:38 »
                          bonjour et bienvenue sur le forum

                          Hors ligne Daniel.Astier

                          • *
                          • 48 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: Daniel
                            Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                            « Réponse #5 le: 27 septembre 2017 à 17:41:05 »
                            Et celle de ce mois-ci, la pasta, crème de champignons, râpé, lardons fumés, tagliatelles, oignons et pancetta... :)

                            Hors ligne Daniel.Astier

                            • *
                            • 48 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: gaz
                              • Prénom: Daniel
                              Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                              « Réponse #4 le: 27 septembre 2017 à 17:36:47 »
                              L éphémère du mois de juillet dernier...

                              Hors ligne Daniel.Astier

                              • *
                              • 48 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: camion
                                • Four: gaz
                                • Prénom: Daniel
                                Re : bonjour à tous, moi c'est Daniel
                                « Réponse #3 le: 27 septembre 2017 à 17:34:44 »
                                La légume: Artichauts, poivrons 3 couleurs, champignons, aubergines, oignons sur base tomate.