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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

erikdecombles

  • Invité
Re : Bonjour à toutes et à tous
« Réponse #9 le: 29 novembre 2014 à 15:26:13 »
Salut, bienvenue également sur le forum ;)

Hors ligne mika87

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  • miaouw !! j'vais tout pété !!
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    Re : Bonjour à toutes et à tous
    « Réponse #8 le: 29 novembre 2014 à 14:38:25 »
     ;) salut et bienvenue

    Hors ligne pizza loca

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      Re : Bonjour à toutes et à tous
      « Réponse #7 le: 29 novembre 2014 à 12:57:48 »
      Bonjour,

      Merci à tous pour vos encouragements.

      Je viens de sortir du camion, c'est le grand nettoyage avant le relookage.....

      Pour répondre à Danielsan, il s'agit d'une autre école.

      Et pour répondre à Thierry, Il s'agit de la certification professionnelle de Pizzaiolo qui existe depuis 2010, soit l'équivalence C.A.P.

      Monsieur Graffagnino ou Monsieur Thierry...Car vous êtes un monsieur comme on dit chez nous, j'admire votre travail , votre passion et votre finesse.Ce mélange de savoir faire et de passion font de vous l'alchimiste du métier car si vous avez de la sauce tomate dans les veines , vous avez en tout cas trouver dans la pizza votre trésor... :D.

      Avec ma conviction , j'espère arriver à faire de même. A ma sauce bien sûr!!!;D ;D.

      Bon je grignote un bout tout de suite, et je retourne dans le camion, faut que ça brille du sol au plafond .

      Dans l'attente vos bons et précieux conseils .

      Bonne journée à toutes et à tous.
      « Modifié: 29 novembre 2014 à 13:05:48 par Lou Palacio »

      Hors ligne legaulois

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        Re : Bonjour à toutes et à tous
        « Réponse #6 le: 29 novembre 2014 à 08:05:18 »
        Bonjour et bienvenue,bonne chance pour votre reconversion!! ;)

        Hors ligne Pikachu

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          Re : Bonjour à toutes et à tous
          « Réponse #5 le: 29 novembre 2014 à 07:01:53 »
          Vu la durée de la formation + le stage, ça doit être un greta ...

          Hors ligne Yaya

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            Re : Bonjour à toutes et à tous
            « Réponse #4 le: 29 novembre 2014 à 04:38:08 »
            Bonjour,
            Bienvenue sur le forum de la FPF !
            Merci pour cette présentation, et bon courage pour la suite !

            Hors ligne le calabrais

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              Re : Bonjour à toutes et à tous
              « Réponse #3 le: 29 novembre 2014 à 01:43:37 »
              bonjour et bienvenu

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Bonjour à toutes et à tous
              « Réponse #2 le: 29 novembre 2014 à 00:44:48 »
              Bienvenu Christophe et merci de ta présentation, j'espère que ce forum répondra à tes attentes.

              C'est quoi le niveau V de pizzaïolo dont tu nous parles?

              Hors ligne pizza loca

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                Bonjour à toutes et à tous
                « Réponse #1 le: 29 novembre 2014 à 00:21:21 »
                Bonjour à toutes et à tous ,

                Je visite depuis quelques semaines votre forum car comme la pâte, j'aime me donner le temps, car meilleur sera le résultat.... ;).
                Les idées sont à maturation et le projet sort de sa boite.. :P
                Mais avant de me présenter, je tenais à vous remercier de tous vos bons conseils sur ce forum extraordinaire.Un vrai trésor !! :o
                j'admire votre travail , la passion que vous y mettais et votre ouverture d'esprit; cela renforce mes convictions.
                Je vais donc vous rejoindre avec l'espoir qu'un jour nous dinions tous à la même table..  ::).
                Voilà 25 ans que je suis dans le privée (commercial dans la photo et les arts graphiques) et passionné de cuisine(depuis 10 ans qu'on me dit qu'il faut que je me lance dans la restauration...). J'en ai vu défilé des flyers et habillé des camions.... ;D.
                De plus je ne me lance pas seul, nous serons deux associés. Tous  les deux du sud est, elle vient de l'île de beauté et moi des Bouches du Rhône (Aix en Provence), nous comptons mettre du soleil dans nos pizzas prés d'Aix.
                45 ans et petit fils de boulanger pâtissier, finalement je me remets les mains dans la farine....
                Nous venons d’acquérir un camion en bon état que nous allons remettre à notre goût et relooké , ainsi qu'une chambre froide et un pétrin 32l. Notre prévisionnel est finalisé avec les éléments statistiques relevés , les tableaux de coûts sont en cours et les fournisseurs contactés....reste la formation qui commence le 19 janvier et se terminera le 13 février pour obtenir le  titre de niveau V de pizzaïolo.
                J'ai d'ailleurs besoin de faire un stage en entreprise de 49h en continuité de ma formation du 4 février au 13 février.
                Je me tiens donc à votre disposition si vous êtes intéressé pour m'initier au métier, à l'organisation et à la gestuelle si chère à nos yeux.
                Nous avons le désir et la volonté de faire de la qualité et nous avons sélectionnés des producteurs locaux et certains bio.
                Le respect de nos consommateurs est la base de notre projet, car nous sommes ce que nous mangeons ;).
                J'espère n'avoir pas été trop long dans cette présentation, mais j'aurais tellement à dire... :D.
                Je me permettrais de vous poser énormément de questions dans l'avenir ;D
                Au plaisir de vous connaitre et de vous rencontrer prochainement.
                Christophe