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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JULIONUS

  • Invité
Re : bonjour a vous tous...
« Réponse #11 le: 27 juin 2012 à 22:30:07 »
J'ai un ami belge, travailleur dans l'âme! quelle région là bas? Et en France?
Bon courage pour ton activité!

le travail est le meilleur outil de l'homme!

Merci pour l'idée de la vodka, il faut que je creuse! mais si jamais tu veux m'envoyer la rectte en mp, c'est avec plaisir! car pour l'instant, je suis qu'amateur!!!

@+!

Julien

carlito13

  • Invité
Re : bonjour a vous tous...
« Réponse #10 le: 23 juin 2012 à 08:10:56 »
bonjour ;-) oui la vodka est reprise dans 2 recettes dont une a base de saumon,je l ai deja testé a plusieurs reprises et c est tres tres bon ;-)

JULIONUS

  • Invité
Re : bonjour a vous tous...
« Réponse #9 le: 22 juin 2012 à 22:04:32 »
salut à toi! on est tous dansla pâte ma foi!

Par contre, la Vodka fait partie d'une rectte spéciale? lol   ;D

Hors ligne Jérémy

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  • 100 messages
  • A Taulignan 26770
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : bonjour a vous tous...
    « Réponse #8 le: 16 mai 2012 à 11:04:06 »
    Bonjour et bienvenue à toi. :)

    carlito13

    • Invité
    Re : bonjour a vous tous...
    « Réponse #7 le: 16 mai 2012 à 10:55:01 »
    voici une petite liste de tout les  aliments indispensables,ca ressemble bien a votre metier  :)



    INGREDIENTS A TOUJOURS AVOIR

    1 SAUCE BOLOGNESE
    2 SAUCE NAPOLITAINE (COULIS DE TOMATE CUITE ET EPICES)
    3 CREME FRAICHE
    4 TOMATES
    5 COURGETTES
    6 AUBERGINES
    7 FILETS DE POULET
    8 CALAMARS
    9 THON
    10 POULPES
    11 FRUITS DE MERS
    12 THON
    13 PIMENTS ROUGE
    14 OIGNONS
    15 BASILIC FRAIS ET SEC
    16 ECHALOTTES
    17 AIL
    18 OEUFS
    19 RICOTTA
    20 LARDONS
    21 SAUMON FRAIS
    22 SAUMON FUME
    23 CHAMPIGNONS
    24 CHORIZO
    25 MOUTARDE
    26 PARMESAN
    27 CAPRES
    28 PERSIL
    29 POIVRONS ROUGE JAUNE VERT
    30 VIN BLANC VIN ROUGE
    31 CAPRES
    32 ORIGAN
    33 ANCHOIS
    34 BROCOLIS
    35 HUILE DE TRUFFE
    36 VODKA
    37 CURRY GINGEMBRE EPICES DIVERSES SEL POIVRE
    38 OLIVES VERTES ET  NOIRES COUPEES
    39 JAMBON DE PARME
    40 MERGUEZ
    41 EPINARDS
    42 CHICONS
    43 4 FROMAGES GORGONZOLA TALLEGIO PARMESAN MOZZARELLA
    44 ANANAS
    45 HUILE D OLIVE
    46 PATES.. SPAGUETTIS TAGLIATELLES PENNES
    47

    carlito13

    • Invité
    Re : bonjour a vous tous...
    « Réponse #6 le: 16 mai 2012 à 10:45:19 »
    merci pour l acceuil :)
    tout d abord je voudrai preciser que j ai trouve le local (qui appartient a un ami et avec un loyer tres attractif) qui me convient tres bien et qui est bien situé... il est sur une grand route a 200 metres de chez moi et je peux donc aller travailler a pied dans la joie et dans la bonne humeur ;)
    il y a du parking et c est a la sortie de plusieurs grand magasins donc bien vu...
    question cuisine j ai une bonne experience mais dans le domaine familial et quand je recois mes amis (assez souvent :) :) )
    encore merci de l acceuil et votre super forum ou j ai appris pas mal de choses concernant les petits points technique comme la conservation des legumes et encore un tas de choses que je ne savais pas,bonne journee a tous

    carlito

    Hors ligne Christian

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    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : bonjour a vous tous...
      « Réponse #5 le: 16 mai 2012 à 10:36:59 »
      bienvenue à toi  ;)

      Hors ligne le calabrais

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        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : bonjour a vous tous...
        « Réponse #4 le: 16 mai 2012 à 09:18:11 »
        bienvenue sur le forum et bonne chance pour ton projet.c est pas si facil de cuire al dente ;)

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : bonjour a vous tous...
        « Réponse #3 le: 16 mai 2012 à 08:41:09 »
        Bonjour Carlito,

        Je pense que pour réussir dans une profession, il faut d'abord maîtriser la technique, c'est vital pour tenir dans le temps. Ensuite, c'est vrai que l'accueil doit être soigné, les clients doivent se sentir bien et en avoir pour le bon prix. Mais la gestion et le marketing ont également de l'importance. Comme dirait le sage Christian, l'emplacement est très important et pour un commerçant, le plus difficile est de réunir tout cela.

        Bienvenue sur le forum de la Fédé, nous adorons les pâtes et nous les faisons aussi.

        carlito13

        • Invité
        Re : bonjour a vous tous...
        « Réponse #2 le: 16 mai 2012 à 01:10:01 »
        j aimerai ajouter que la similitude de nos deux passions ne se limitent pas qu aux ingredients mais au materiel utilisé et aussi a l ambiance que l on propose aux clients  ainsi qu a de nombreux autres points :D
        j ai toujours ete dans le commerce mais dans d autres domaines mais  je pense que etre commercant,sympa et de bonne presentation et savoir bien cuisiner les pates al dente sont deja au depart une bonne base pour la  reussite :) :)

        vous etes de mon avis aussi ?  ;)

        carlito13

        • Invité
        bonjour a vous tous...
        « Réponse #1 le: 16 mai 2012 à 00:55:20 »
        voila je me presente carlito de belgique :) 40 ans et depuis 10 ans  je reve de faire un bar a pates avec 3 ou 4 sortes de  pates et une vingtaine de recettes differentes que je cuisinerai devant le client ,je sais que ce n est peut etre pas vraiment le forum adequat pour m inscrire mais je trouve de grande similitude avec la composition des pates que je proposerai et la composition de la pizza...j ai deja trouve le local et je commence tout doucement a m equiper en materiel en vue de commencer mon activité au mois d aout...

        tout d abord sachez que j ai un tres bon ami pizzaiolo que j ai enormement aidé mais j etais toujours a la cuisine,donc je connais assez bien votre tres beau metier et j espere  que nous allons bien nous entendre  ;)