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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Bonjour d'Auvergne
    « Réponse #5 le: 16 novembre 2017 à 22:13:10 »
    Bonjour et bienvenue !! Lol

    Hors ligne sunny63

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      Re : Bonjour d'Auvergne
      « Réponse #4 le: 13 novembre 2017 à 13:22:51 »
      merci beaucoup le calabrais et sylvano pour vos réponses,

      je continue de parcourir le forum pour en apprendre plus...

      bonne journée à vous !

      Hors ligne sylvano

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        Re : Bonjour d'Auvergne
        « Réponse #3 le: 13 novembre 2017 à 07:44:42 »
        Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

        je suis cuisinier de métier,
        j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
        j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

        Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

        Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
        et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


        J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


        -Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?
        le gaz est préférable car l'electrique est beaucoup trop puissant pour etre alimenter par un petit groupe
        -Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?
        par un groupe oui mais pas petit!
        -Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?
        un groupe insonorisé, Honda est très bien, mais un peu cher tu peu compter 3000€ pour un 3000w
        -En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?
        moi je branche le camion sur le secteur quand je travail pas
        -Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire
        a partir du moment que tes frigos sont à bonne température tu n'a pas besoin de les vider
        -Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?
        plus c'est grand plus tu aura de place la place est notre ennemi en camion
        -Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

        -Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?
        chez moi c'est prépa le matin, et après chargement du camion nettoyage et départ au retour de l'emplacement je vide et range un peu
        -J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
        pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

        -De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?
        il en existe plein, l'avantage de faire une formation c'est de pouvoir connaître les différences et quel type te conviendrais
        -Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?

        -Peut-on faire sa compta au jour le jour avec un logiciel simple comme Ciel Compta par exemple ? ou prendre un comptable ? quel coût à l'année ?
        un comptable saura t'aider au mieux pour les prix c'est tres variable moi il me prend 1500€ à l'année pour les bilans les fiches de paye d'autre sont à plus du double pour le meme travail

        -Je souhaiterais débuter petit: commencer avec une location de remorque et en auto-entrepreneur, pour tester le marché, tester mes tournées ? qu'en pensez vous ?
        auto entrepreneur, mais obtenir un prêt des banques est beaucoup plus dur avec ce statut
        -Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?
        un labo avec un espace de stockage
        -Comment se faire livrer les marchandises ? par les fournisseurs ? ou bien les acheter soi meme et les mettre dans des glacières ? ou autre...
        les 2

        -Je souhaite ne pas vendre d'alcool (vin,bière) ? qu'en pensez vous ? sinon que faut il comme licence ?
        licence à emporter mais permis d'exploitation, l'alcool est un revenu supplémentaire non négligeable

        -Comment avoir les emplacements publiques ou ceux privés ? quels conseils avez-vous ?
        les public dépendent du domaine public donc mairie ou département en fonction des emplacements et les privés de leur propriétaire
        -Quel prix pour les emplacements publiques / privés ? (au mois)
        aucune loi ne régis sa c'est au bon vouloir du propriétaire, moi je paye qu'un seul emplacement 1€ par mois

        -Existe-il des système anti-vols des remorques ? quels utilisez vous ? (car j'ai lu sur le web qu'un gars c'était fait voler son food truck... :(

        -Est-il judicieux de ne faire qu'un seul diamètre de pizza en camion ?
        c'est plus facile moi j'en ai 3

        -Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?
        tu peu avoir que peu d'ingrédient mais faire plusieurs pizzas moi j'en ai plus ou moins 30 à la carte
        -Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?
        sacem si les clients entendent


        Merci pour tout

        pierrot

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Bonjour d'Auvergne
          « Réponse #2 le: 13 novembre 2017 à 01:11:54 »
          Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

          je suis cuisinier de métier,
          j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
          j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

          Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

          Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
          et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


          J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


          -Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?
          je penseque c est pareille
          -Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?
          non ou alors un tres gros
          -Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?


          -En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?

          -Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire
          les copain en camion vont te repondre
          -Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?
          pour moi une 3m20
          -Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

          -Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?

          -J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
          pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

          -De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?
          oui mais il y en a d autre
          -Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?
          il y en a d  autre a toi d essayer et de choisir celle qui te convient
          -Peut-on faire sa compta au jour le jour avec un logiciel simple comme Ciel Compta par exemple ? ou prendre un comptable ? quel coût à l'année ?
          vaut mieux predre un comtable
          -Je souhaiterais débuter petit: commencer avec une location de remorque et en auto-entrepreneur, pour tester le marché, tester mes tournées ? qu'en pensez vous ?
          oui en auto pour commencer c est bien
          -Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?
          mieux vaut avoir un labo pour stocke et preparer
          -Comment se faire livrer les marchandises ? par les fournisseurs ? ou bien les acheter soi meme et les mettre dans des glacières ? ou autre...
          les 2
          -Je souhaite ne pas vendre d'alcool (vin,bière) ? qu'en pensez vous ? sinon que faut il comme licence ?
          il faut le permi d exploitation
          -Comment avoir les emplacements publiques ou ceux privés ? quels conseils avez-vous ?
          faire les demande au mairis
          -Quel prix pour les emplacements publiques / privés ? (au mois)

          -Existe-il des système anti-vols des remorques ? quels utilisez vous ? (car j'ai lu sur le web qu'un gars c'était fait voler son food truck... :(

          -Est-il judicieux de ne faire qu'un seul diamètre de pizza en camion ?
          oui c est moin contraignant
          -Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?

          -Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?
          non sacem des que les client entendent

          Merci pour tout

          pierrot

          Hors ligne sunny63

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            Bonjour d'Auvergne
            « Réponse #1 le: 12 novembre 2017 à 17:43:44 »
            Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

            je suis cuisinier de métier,
            j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
            j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

            Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

            Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
            et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


            J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


            -Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?

            -Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?

            -Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?

            -En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?

            -Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire

            -Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?

            -Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

            -Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?

            -J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
            pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

            -De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?

            -Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?

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            -Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?

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            -Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?

            -Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?


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            pierrot