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Hors ligne neche karbure

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    Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
    « Réponse #10 le: 22 mai 2017 à 21:00:07 »
    Salut à toi, tout comme toi j'ai opéré un virage à 180 degrés professionnellement parlant.

    Je suis en camion au feu de bois depuis un an.

    Pour la formation je ne peux que te conseiller Pôle Pizza, l'organisme dans lequel j'ai fait ma formation. J'ai appliqué à lettre leur formation et j'en suis très satisfait (et mes clients aussi) . Trop même  ;D

    N'hésites pas si tu as des questions.

    Hors ligne Soldier

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      Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
      « Réponse #9 le: 21 mai 2017 à 14:22:18 »
      Welcome l'ami

      Hors ligne Matthieu Guillotin

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        Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
        « Réponse #8 le: 18 mai 2017 à 18:16:46 »


        Ma prochaine étape va être la formation de pizzaiolo elle-même, et je m'interroge  sur l'organisme, la durée (de 5 jours à 1 mois), les diplômes réels ou pas proposés par certains.... tout ça quoi.

        Réponse la
        http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/questionretour-sur-les-ecoles/formation-courte-ou-longue/msg131159/#msg131159

        Hors ligne le calabrais

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          Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
          « Réponse #7 le: 18 mai 2017 à 01:26:23 »
          bonjour et bienvenue sur le forum

          Hors ligne pizzalolo

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            Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
            « Réponse #6 le: 17 mai 2017 à 22:44:01 »
            Bonjour et bienvenue

            Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk


            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
              « Réponse #5 le: 17 mai 2017 à 22:04:25 »
              Bonjour et bienvenue voisin d'la yaute.

              Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
              « Modifié: 17 mai 2017 à 22:05:05 par Marc-Etienne »

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                Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
                « Réponse #4 le: 17 mai 2017 à 20:34:31 »
                Salut Pascal,

                Quel plaisir de voir que je ne suis pas le seul à faire un virage à 180°.

                Tout comme toi, je suis sur tous les fronts , les formations, les fournisseurs, les devis, les prévisionnels,...
                Je suis en totale adéquation avec ton point de vu concernant le fait que l'on ne s'improvise pas pizzaiolo en un simple claquement de doigts.
                Je suis moi aussi un passionné de cuisine, mais la vie en à voulu autrement. Alors à l'aube de ma cinquantaine, j'ai moi aussi décidé de faire un métier qui me plait.

                Je pense que tu as raison, même si ce n'est pas simple, de partir sur un four à bois. Le goût que procure ce type de cuisson, n'a à mes yeux, aucune comparaison possible.

                Je te souhaite sincèrement beaucoup de réussite et une longue pérennité pour ton entreprise.

                Hors ligne Matthieu Guillotin

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                  Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
                  « Réponse #3 le: 17 mai 2017 à 13:49:19 »
                  Bonjour et bienvenue, à ton service pour toutes question.

                  Hors ligne PépéBruno

                  • En préparation de retraite :-)
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                    Re : Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
                    « Réponse #2 le: 17 mai 2017 à 12:25:03 »
                    Bonjour et bienvenue.
                    Tu trouveras ici ton bonheur, les réponses a tes questions ainsi que les excellentes formations proposées.

                    Bienvenue dans le monde des passionnés

                    Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


                    Hors ligne Pascal74

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                      Bonjour de la Hiaute (haute-savoie) ;-)
                      « Réponse #1 le: 17 mai 2017 à 11:57:11 »
                      Bonjour à tous,

                      Je m'appelle Pascal, j'ai 48 ans et j'habite en Haute-Savoie. Après 30 ans de fonctionnariat, dont la moitié passée derrière un bureau, j'opère un virage à 180 degrés et j'ai décidé de me consacrer à l'une de mes passions, la cuisine...  Je compte ouvrir prochainement un camion Pizza dans la vallée de l'Arve pour ceux qui connaissent. J'étudie le sujet depuis  environ 6 mois, conscient qu'il ne suffit pas d'essayer pour réussir, et tenter de comprendre ce qui fait la différence entre une affaire qui marche et une qui se plante. Tant qu'à faire quelque chose autant le faire bien et avec plaisir ; je me trompe peut être, mais je suis quasi sûr qu'on ne s'improvise pizzaiolo du jour au lendemain en claquant simplement des doigts et je pense que votre site va beaucoup m'aider dans mes démarches et pour mes interrogations, qui vous l'imaginez sont nombreuses en création d'entreprise.

                      J'ai trouvé ce site en faisant des recherches sur les prévisionnels d'exploitation dans l'idée d'un éventuel emprunt bancaire.
                      j'en suis actuellement au stade des stages à la chambre des métiers et de l'artisanat et j'espère pouvoir débuter mon affaire en septembre.
                      Personnellement, j'ai l'intention de faire des pizzas au feu de bois, choix personnel en parfaitement ayant conscience des contraintes et difficultés liées à ce type de cuisson.

                      Ma prochaine étape va être la formation de pizzaiolo elle-même, et je m'interroge  sur l'organisme, la durée (de 5 jours à 1 mois), les diplômes réels ou pas proposés par certains.... tout ça quoi.
                      Voilà, merci de m'avoir accepté sur le forum et merci d'avance à tous pour les réponses et les conseils que vous m'apporterez sur le forum.
                      Bonne journée à tous.