Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne TORRES Romain

  • *
  • 96 messages
    Re : Boujour tout le monde !
    « Réponse #13 le: 31 mars 2010 à 10:56:38 »
    32000 € pour 18000 € de chiffre d'affaire c'est trop cher , le pocker ne compte pas.

    Fatiha, je démarre avec un local qui a 1 an avec tout le matos qui a le même âge et qui a servi 4 mois. Le vendeur me dit qu'il le vend au prix que ça lui est revenu (travaux + matos). Tu penses toujours que c'est cher

    salut romain ,
    maintenant fait l' inverse, compte tes charges mensuel, loyer, eau, electricité, assurance, telephone remboursement credit, pub, carburant, car tu en aura besoin pour aller faire tes courses,ton salaire, autre salaire si tu embauche quelqu'un, ect ect ..... ajoute tout ça et divise le par le nombres jours travailler de 1 mois , et ça te donnera une idée de chiffre a realiser tous les jours et multiplie le par le nombre de jours travailler dans le mois

    Willy, j'ai déjà fait ça mais j'ai fait mes calculs à l'année vu que j'ai deux périodes bien distinctes. Est-ce pareil ou il faut vraiment le faire journalier ?

    Merci de vos reponses

    Hors ligne willy souleiado

    • *
    • 2 032 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: planchot
      Re : Re : Boujour tout le monde !
      « Réponse #12 le: 31 mars 2010 à 10:52:47 »
      32000 € pour 18000 € de chiffre d'affaire c'est trop cher , le pocker ne compte pas.
      suite a la vente de ma pizzeria je recherche également un fond et bien je dois dire que beaucoup de vendeurs ne doutent de rien, prix de vente demandé largement au dessus du chiffre d'affaire voire jusqu'à 200 %, hygiène douteuse, pas aux normes et pourtant ils ont l'impression d'être propriétaire d'une mine d'or 
      tout a fait d'accord avec toi fathia
      il ya 2 ans un mec vendai un bar pizzeria a 60000€ ca 18000€ , avec hygienne douteuse , pretexte de la vente selon lui,il y avait du potentiel,livraison et terrasse non exploiter, cela justifier son prix de vente, j'ai l'aisser tomber, mais il a vendu quand meme.

      2F

      • Invité
      Re : Boujour tout le monde !
      « Réponse #11 le: 31 mars 2010 à 10:51:41 »
      Je trouvais ta deuxième piste plus intéressante.. Celle du camion avec sa tournée sur des stations balnéaires.

      Je trouve que l'occas est trop belle sur la grande motte ... si l'affaire marchait vraiment bien. Mais bon avec 18000€ de CA même sur 3 mois je vois pas où est la bonne affaire.

      Parfois il vaut mieux rater une super affaire que s'embourber dans un plan galère qui va t'endetter pendant plusieurs années.

      Par exemple la personne qui avait mon local juste avant moi s'est endetté sur 15ans.

      Moi je ferais très attention à ta place avant de prendre la décision je pense que tu devrais faire comme te dit Willy.

      Ensuite et toujours par rapport aux charges, ouvrir hors saison n'est peut-être pas rentable.

      De combien est le loyer ?

      Reste bien objectif, parfois on s'emballe sur des affaires et on les voit plus belles qu'elles ne le sont. Tu as 20 ans et tu as le temps ... cette affaire me paraît très risquée car le seul élément vérifiable que tu as sont le CA de 18000€, le reste c'est du bla bla, et en plus la pizzeria ne tournant pas actuellement tu ne peux pas observer si elle marche réellement en l'observant chaque soir.

      A ta place je laisserai tomber.

      Hors ligne fatiha

      • *
      • 850 messages
        Re : Boujour tout le monde !
        « Réponse #10 le: 31 mars 2010 à 10:48:31 »
        voici ma derniere conversation avec un vendeur
        fond 130 000 €
        chiffre affaire 25000 € sur 3 mois car depuis il est fermé soit disant parce qu'il divorce , d'après les photos le restaurant semble beau j'ai voulu prendre rendez vous pour le 10 avril car il est a 700 kms de chez moi voila ce qu'il me répond , d'ici le 10 avril il sera vendu car il faut ouvrir pour le 15 car la saison commence  venez ce week end , je lui répond non et puis si vous êtes sur qu'il sera vendu d'ici quelques jours pourquoi avez vous remis votre annonce hier pas de réponse et je ne vous raconte pas la suite ,

        Hors ligne fatiha

        • *
        • 850 messages
          Re : Boujour tout le monde !
          « Réponse #9 le: 31 mars 2010 à 10:43:15 »
          32000 € pour 18000 € de chiffre d'affaire c'est trop cher , le pocker ne compte pas.
          suite a la vente de ma pizzeria je recherche également un fond et bien je dois dire que beaucoup de vendeurs ne doutent de rien, prix de vente demandé largement au dessus du chiffre d'affaire voire jusqu'à 200 %, hygiène douteuse, pas aux normes et pourtant ils ont l'impression d'être propriétaire d'une mine d'or 

          Hors ligne willy souleiado

          • *
          • 2 032 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: planchot
            Re : Boujour tout le monde !
            « Réponse #8 le: 31 mars 2010 à 10:28:19 »
            salut romain ,
            maintenant fait l' inverse, compte tes charges mensuel, loyer, eau, electricité, assurance, telephone remboursement credit, pub, carburant, car tu en aura besoin pour aller faire tes courses,ton salaire, autre salaire si tu embauche quelqu'un, ect ect ..... ajoute tout ça et divise le par le nombres jours travailler de 1 mois , et ça te donnera une idée de chiffre a realiser tous les jours et multiplie le par le nombre de jours travailler dans le mois

            Hors ligne TORRES Romain

            • *
            • 96 messages
              Re : Boujour tout le monde !
              « Réponse #7 le: 31 mars 2010 à 10:15:29 »
              Merci pour toutes vos réponses !!

                - La rue dans laquelle le local est implanté est la rue principale de la Grande-Motte. j'essaye de joindre une photo google earth avec l'emplacement pour ceux qui connaitrons.

              Le mec a qui je reprend n'a travaillé qui de juin à septembre l'an dernier. CA déclaré 18 000€ (j'attends les bilans) d'après ces dires, il n'aurais pas déclaré beaucoup. En effet, dans mon prévisionnel:

              Pleine saison = 3 mois = environs 13 semaines

              Je pars sur la base d'une pizza à 7€ et j'ai mis 40 pizza/jour (midi + soir) sur 7 jours.

              Ca me fait donc: 7€ x 40 pizzas x 7 jours x 13 semaines = 25 480€

              Je pense avoir été optimiste sur les chiffres et je trouve 7 000€ de plus que lui.


                - Possibilité de travailler l'hiver le vendredi, samedi et dimanche car un peu plus de 8 000 habitants à l'année.

              Hors ligne willy souleiado

              • *
              • 2 032 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: planchot
                Re : Boujour tout le monde !
                « Réponse #6 le: 31 mars 2010 à 08:10:32 »
                bonjours et bienvenue romain

                Hors ligne le calabrais

                • Responsable national
                • ****
                • 8 126 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Cosmino
                  Re : Boujour tout le monde !
                  « Réponse #5 le: 31 mars 2010 à 02:11:30 »
                  bonjour et bienvenue
                  c est sur ça va être évident d attaquer 1 saison des le début d activité mais le stage va d aider et avec 1 très bonne organisation et de l aide ça devrais le faire.

                  Hors ligne calou34

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 1 040 messages
                  • Pascal TIMOTHEE
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Boujour tout le monde !
                  « Réponse #4 le: 31 mars 2010 à 01:58:16 »
                  Salut Romain, As-tu beaucoup de passage sur l'endroit ou tu es installé. Car je connais u peu la grande-motte et les restaurant et pizzeria ne manque pas. Il faut savoir aussi qu'il y en a dans les campings. Vendu 32000 Euros ca parait pas cher pour une affaire à l'année mais chere pour une affaire saisonnière. Quel chiffre il faisait avant? en combien de temps?
                  calou34
                  Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
                  vous pouvez allez voir ma chaine youtube

                  Hors ligne TORRES Romain

                  • *
                  • 96 messages
                    Re : Boujour tout le monde !
                    « Réponse #3 le: 31 mars 2010 à 01:29:58 »
                    Pour ce qui est de la concurrence une pizza à emporter de l'autre côté de la rue, et deux autres un peu plus loin.

                    Pour la localisation à la grande motte c'est rue du casino, je suis à environs 500m de la plage, la rue est pleine d'immeubles.

                    Merci de ta réponse aussi rapide 2F.

                    2F

                    • Invité
                    Re : Boujour tout le monde !
                    « Réponse #2 le: 31 mars 2010 à 01:23:16 »
                    salut

                    Bienvenue parmi nous.

                    Je me méfierais de l'annonce dont tu parles... C'est quoi la concurrence sur les 3 mois de saisons ? C'est placé où à la grande motte ?

                    Hors ligne TORRES Romain

                    • *
                    • 96 messages
                      Boujour tout le monde !
                      « Réponse #1 le: 31 mars 2010 à 00:41:47 »
                      Salut à tous,

                      Je me présente, Romain TORRES, 20 ans.

                      Sortis tout droit d'un BTS l'an dernier, qui ne m'a pas plût, cela fait presque 6 mois que je cherche à monter mon affaire. Au tout début ne sachant pas trop quelles démarches avoir, j'ai feuilleté les annonces de camion snack-pizza pour avoir un ordre de prix. Je voulais avoir un emplacement à côté d'un lycée sur Montpellier qui m'a bien sûr été refuser par la mairie.

                      Ensuite, un ami à mon père vendais une affaire de pizza a emporter avec emplacement fixe (remorque) sur un parking de station service. Ni une ni deux, je me suis mis sur l'affaire. Mais après avoir parlé autour de moi de mon projet, une autre opportunitée s'est offerte à moi. En effet, j'ai trouvé un camion pizza à reprendre qui avait une tournée de marchés sur 3 stations balnéaires du sud de la France. j'ai donc laisser tomber la remorque pour le camion.

                      Mais en faisant toujours le curieux sur les petites annonces je suis tomber sur un local avec un bail commercial à vendre dans la plus grosse station balnéaire de la région (La Grande-Motte avec 2 millions de touristes / an).

                      Je suis donc actuellement en train de faire tout ce qui faut auprès de la CMA de l'Hérault. Je me suis aussi inscrit à une formation de pizzaiolo à l'école EIPIZ (déroulement en mai).

                      Je compte ouvrir à la mi-mai, juste après le stage de pizzaiolo. Par contre j'ai peur d'attaquer direct dans la saison et de me raté organisation parce que trop de pizza a faire dans la journée, stress, gestion du stock... . Or je n'ai pas le droit de me raté car loyer et crédit a payer.

                      J'ai déjà vu plein d'astuces intéressantes et j'espère qu'en naviguant je trouverai des complémentaires.

                      Je suis ouvert à tous les avis et aux critiques.

                      Je suis désolé pour la longueur du post mais il fallait que j'explique toute ma démarche.

                      Bonsoir et merci d'avance pour tout vos conseils que vous m'apporterez.

                      Romain TORRES

                      Un lien pour voir le local : http://www.leboncoin.fr/vi/102207166.htm?ca=13_s