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Bonjour à tous ,Romain 32 ans de Clermont-Ferrand je fais de la pizza depuis 1 an environ mais je connais ce milieu depuis petit car la moitié de ma famille est italienne plus précisément Napolitaine.J avais suivi une autre carrière mais l envie de travailler pour moi et l émerveillement à chaque fois que je vais dans les pizzeria napoletana m ont amené ici . Il ne suffit pas d être napolitain pour faire de bonnes pizzas c est pour cela que j espère ,apprendre ,échanger ,partager et transmettre ici avec vous tous nos savoirs faire respectifs .J ai appris la pizza par un maitre pizzaiolo italien puis j ai demander à Pole emploi (pour une fois qu ils servent à quelque chose)de faire des stages d immersion en entreprise du coup j ai vu plusieurs façons de travailler bien que j ai mon protocole propre .J étale à la main,travaille sur semoule , j ai travailler sur four à bois sol fixe grand mère ,sole rotative su giu marana forni four electrique cuppone et récemment four à pain bois vieux de 40ans dans un restaurant, il n y que le gaz que je n ai pas tester et à l occasion j aimerais vos avis et retour. Je suis trés attaché peut être de par mes origines au savoir faire artisanal de notre métier charger avec une pelle alu plutôt que bois ça je comprend mais laminoir je ne comprends pas écraser les fibres de la pâte ne pas laisser la corniche sur la pizza étaler au rouleau utiliser des patons surgelés et j en passe .Aujourd hui trop de personnes abusent de ce savoir faire quand vous écoutez certains ils vous diront faire une pizza ce n est pas bien compliqué trop ce mettent à leur compte servent de la merde .Enfin bref je vais arrêter là mes élucubrations vous le comprendrez je suis un passionné comme beaucoup d entre vous ici je suppose j en ai fini avec ma présentation je vous souhaite à tous une bonne journée et aux plaisir de vous lire