Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
[congo] PRESENTATION - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
[congo] PRESENTATION
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #10 le:
12 octobre 2017 à 16:23:22 »
a oui pas evident donc de vivre la bas en esperant que tu rebondisse en France,bonne chance pour la suite
Tweet
IP archivée
mango
Invité
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #9 le:
12 octobre 2017 à 11:35:03 »
L’Afrique
Pour ma part c’etait Le Congo (pour le môme à éviter)les expatriés quittent ce pays complètement désorganisé même total et Eni ( le pétrole) font en sorte de ne pas renouveler les contrats des « moundele »(les blancs)
En résumé.l’argent du peuple ben c’est pour le président .ils ont rien de rien donc volent ,mentent...
Les matières premières c’est en fonction de l’arrivage des contenaires qui parfois restent bloquer au port plusieurs jours.
La nourriture est très cher (yaourt les 4 Ben c’edt 7,5€)
Pour la pizza j’utilisai de la farine du Congo parfois habité de petits charançons
Pour faire les courses faut faire tous les magasins car il manque tjrs quelque chose .
Économiquement ça va vraiment mal .
Tous trop cher , et comme les expatriés partent ben plus rien ne fonctionne .
Pour les resto ils ferment un à un .
Activité culturelle ?oui les bars sinon pas de ciné pas de Booling ou chose de ce genre alors on va à la plage et ce n’est pas propre.
Un petit paludisme par ici ou par là et on a fait le tour
Tourisme rien .
Billet d’avion pour voir un peu l’europe Histoire de renouer avec des gens civilisés ben c’est 1500€
Hyper cher
Bon c’est le Congo pays d’afrique Le moins évoluer.
Maintenant côté d’ivoire ,senegal e t c beaucoup plus évolués mais en ce moment investir en Afrique vaut mieux attendre surtout que Macron parle de dévaluer le cfa de 50 pour cent .
Voilà donc maintenant je vais évoluer pour un petit tps en Haute Savoie histoire de me remettre de tous ce que j’ai perdu
Heureusement il me reste ma motivation pour ce beau métier que l’on a et faire une saison avec des beaux produits ça va me changer .
Même faire la pâte avec un pétrin ça doit être génial et moins fatiguant .J’ai hâte.
Bonne journée
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #8 le:
12 octobre 2017 à 08:01:05 »
Ouch, difficile ... mais sacrée expérience ! Bravo !
Tweet
IP archivée
mango
Invité
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #7 le:
12 octobre 2017 à 07:06:00 »
:-\bonjour à vous
Voilà le Congo une aventure qui ce termine avec perte et fraca
L’Afrique il y a du bon et du moins bon.
Dans mon cas j’avais au bout d’une année réussi à faire connaître mes pizzas ,réussi à former deux Africains.Pas forcément simple .
Ils sont très gentil mais en apprentissage ils n’ont aucunes bases pour impregnier ce qu’ils apprennent.Si en répétant régulièrement les gestes ,la façon de faire ... Et surtout contrôler contrôler encore et encore sinon tous les jours pertes de matériels (enfin vole)pour revendre au marché ou casse des choses réputées solides
Mais bon c’est l’Afrique.J’ai réussi a leur faire aimer le métier.
Le plus dangereux ce n’est pas eux mais les expatriés Français.
Pour ma part je suis partie à cause de cela .
Enfin j’en passe car ce serait trop long.
Maintenant de retour en France ou je vais me faire une saison hiver en station histoire de renouer avec le froid.
Toujours à fond dans la pizza qui est un métier de passion.
Bonne journée à vous
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #6 le:
02 janvier 2016 à 04:59:37 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Le Congo ! Intéressant. Comment ça se passe là-bas ? Les matières premières etc ? Nous avons souvent une image désolante des pays d'Afrique, le désert, la famine, la violence... Et ce n'est pas toujours vrai. Ca serait donc intéressant de voir comment se passe votre vie !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #5 le:
02 janvier 2016 à 01:27:35 »
bonjour et bienvenue
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #4 le:
02 janvier 2016 à 00:33:58 »
bonjour,
bienvenue sur le forum de la fédé
au plaisir de te lire
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : [congo] PRESENTATION
«
Réponse #3 le:
31 décembre 2015 à 17:41:30 »
Bonjour et bienvenue sur le forum, forum international qui accueille tous les continents.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : PRESENTATION
«
Réponse #2 le:
31 décembre 2015 à 12:40:20 »
salut et bienvenue le CONGO
pour apprendre , y a qu'a fouiné un peu partout sur le forum
.....une mine d'infos et de gens sympathiques
Tweet
IP archivée
mango
Invité
[congo] PRESENTATION
«
Réponse #1 le:
31 décembre 2015 à 11:49:51 »
Bonjour
Nouvelle venue sur le site ,et enchantée de voir que des personnes prennent le temps de partager leurs savoirs.C'est très généreux de votre part.
Je suis une pizzaiollette du congo .Je travail dans la pizzeria de mon fils qui ma formé qui lui a appris son métier en Italie car avant d'être expatriés au CONGO nous vivions en Italie.
J'espère faire des connaissances ,apprendre, donner mon avis...
Et bonne année a vous tous
Tweet
«
Modifié: 31 décembre 2015 à 13:25:54 par DanielSan
»
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut