Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : [congo] PRESENTATION
    « Réponse #10 le: 12 octobre 2017 à 16:23:22 »
    a oui pas evident donc de vivre la bas en esperant que tu rebondisse en France,bonne chance pour la suite

    mango

    • Invité
    Re : [congo] PRESENTATION
    « Réponse #9 le: 12 octobre 2017 à 11:35:03 »
    L’Afrique
    Pour ma part c’etait Le Congo (pour le môme à éviter)les expatriés quittent ce pays complètement désorganisé même total et Eni ( le pétrole) font en sorte de ne pas renouveler les contrats des « moundele »(les blancs)
    En résumé.l’argent du peuple ben c’est pour le président .ils ont rien de rien donc volent ,mentent...
    Les matières premières c’est en fonction de l’arrivage des contenaires qui parfois restent bloquer au port plusieurs jours.
    La nourriture est très cher (yaourt les 4 Ben c’edt 7,5€)
    Pour la pizza j’utilisai de la farine du Congo parfois habité de petits charançons
    Pour faire les courses faut faire tous les magasins car il manque tjrs quelque chose .
    Économiquement ça va vraiment mal .
    Tous trop cher , et comme les expatriés partent ben plus rien ne fonctionne .
    Pour les resto ils ferment un à un .
    Activité culturelle ?oui les bars sinon pas de ciné pas de Booling ou chose de ce genre alors on va à la plage et ce n’est pas propre.
    Un petit paludisme par ici ou par là et on a fait le tour
    Tourisme rien .
    Billet d’avion pour voir un peu l’europe Histoire de renouer avec des gens civilisés ben c’est 1500€
    Hyper cher
    Bon c’est le Congo pays d’afrique Le moins évoluer.
    Maintenant côté d’ivoire ,senegal e t c beaucoup plus évolués mais en ce moment investir en Afrique vaut mieux attendre surtout que Macron parle de dévaluer le cfa de 50 pour cent .
    Voilà donc maintenant je vais évoluer pour un petit tps en Haute Savoie histoire de me remettre de tous ce que j’ai perdu
    Heureusement il me reste ma motivation pour ce beau métier que l’on a et faire une saison avec des beaux produits ça va me changer .
    Même faire la pâte avec un pétrin ça doit être génial et moins fatiguant .J’ai hâte.
    Bonne journée

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : [congo] PRESENTATION
      « Réponse #8 le: 12 octobre 2017 à 08:01:05 »
      Ouch, difficile ... mais sacrée expérience ! Bravo !

      mango

      • Invité
      Re : [congo] PRESENTATION
      « Réponse #7 le: 12 octobre 2017 à 07:06:00 »
       :-\bonjour à vous
      Voilà le Congo une aventure qui ce termine avec perte et fraca
      L’Afrique il y a du bon et du moins bon.
      Dans mon cas j’avais au bout d’une année réussi à faire connaître mes pizzas ,réussi à former deux Africains.Pas forcément simple .
      Ils sont très gentil mais en apprentissage ils n’ont aucunes bases pour impregnier ce qu’ils apprennent.Si en répétant régulièrement les gestes ,la façon de faire ... Et surtout contrôler contrôler encore et encore sinon tous les jours pertes de matériels (enfin vole)pour revendre au marché ou casse des choses réputées solides
      Mais bon c’est l’Afrique.J’ai réussi a leur faire aimer le métier.
      Le plus dangereux ce n’est pas eux mais les expatriés Français.
      Pour ma part je suis partie à cause de cela .
      Enfin j’en passe car ce serait trop long.
      Maintenant de retour en France ou je vais me faire une saison hiver en station histoire de renouer avec le froid.
      Toujours à fond dans la pizza qui est un métier de passion.
      Bonne journée à vous

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : [congo] PRESENTATION
        « Réponse #6 le: 02 janvier 2016 à 04:59:37 »
        Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

        Le Congo ! Intéressant. Comment ça se passe là-bas ? Les matières premières etc ? Nous avons souvent une image désolante des pays d'Afrique, le désert, la famine, la violence... Et ce n'est pas toujours vrai. Ca serait donc intéressant de voir comment se passe votre vie !

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : [congo] PRESENTATION
          « Réponse #5 le: 02 janvier 2016 à 01:27:35 »
          bonjour et bienvenue

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : [congo] PRESENTATION
            « Réponse #4 le: 02 janvier 2016 à 00:33:58 »
            bonjour,
            bienvenue sur le forum de la fédé ;)
            au plaisir de te lire

            Hors ligne Matthieu Guillotin

            • *
            • 4 778 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : [congo] PRESENTATION
              « Réponse #3 le: 31 décembre 2015 à 17:41:30 »
              Bonjour et bienvenue sur le forum, forum international qui accueille tous les continents.

              Hors ligne mika87

              • *
              • 849 messages
              • miaouw !! j'vais tout pété !!
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : PRESENTATION
                « Réponse #2 le: 31 décembre 2015 à 12:40:20 »
                salut et bienvenue le CONGO  ;D ;)

                pour apprendre , y a qu'a fouiné un peu partout sur le forum  ;D.....une mine d'infos et de gens sympathiques  ;)

                mango

                • Invité
                [congo] PRESENTATION
                « Réponse #1 le: 31 décembre 2015 à 11:49:51 »
                Bonjour
                Nouvelle venue sur le site ,et enchantée de voir que des personnes prennent le temps de partager leurs savoirs.C'est très généreux de votre part.
                Je suis une pizzaiollette du congo .Je travail dans la pizzeria de mon fils qui ma formé qui lui a appris son métier en Italie car avant d'être expatriés au CONGO nous vivions en Italie.
                J'espère faire des connaissances ,apprendre, donner mon avis...
                Et bonne année a vous tous
                « Modifié: 31 décembre 2015 à 13:25:54 par DanielSan »