Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Je me présente...
    « Réponse #5 le: 22 août 2020 à 12:06:23 »
    Bonjour et bienvenue christophe

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 126 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Je me présente...
      « Réponse #4 le: 19 août 2020 à 12:20:43 »
      Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé.

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Je me présente...
      « Réponse #3 le: 18 août 2020 à 18:43:27 »
      Salut christophe  Bienvenue a toi sur le forum  :)
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne Marc-Etienne

      • *
      • 1 884 messages
      • Un passionné parmi tant d'autres
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: Marc-Etienne
        Re : Je me présente...
        « Réponse #2 le: 18 août 2020 à 14:25:09 »
        Bonjour et bienvenue parmi nous.   

        Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


        Hors ligne Christophe P

        • Adhérent F.P.F
        • 1 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Christophe
        Je me présente...
        « Réponse #1 le: 18 août 2020 à 14:03:05 »
        Bonjour à tous,

        Me voilà enfin les 2 pieds dans le monde de la pizza...
        De formation "cuisine", passé par des établissements très formateurs sur Lyon, ma ville natale. Je me retrouve, il y a maintenant 7 ans, à reprendre un restaurant type "brasserie" en plein cœur d'une petite station de ski en Savoie. Et forcément, j'ai du me mettre à la pizza, en partant de zéro. Plan galère au début, puis quelques formations, et aujourd'hui, je m'éclate au quotidien!

        Notre établissement tourne un peu plus de 6 mois par an. La pizza représente environ 20% de notre CA.
        J'apprécie l'aspect technique, ainsi que la qualité! Nous avons travaillé en premier lieu sur l'empâtement. Direct, puis poolish & biga en ce moment. Avec une année d'essai au levain naturel aussi.

        Nous travaillons depuis juillet 2019 avec un four électrique PO Rinaldi 2X6.
        Un pétrin Mecnosud PK44D depuis novembre 2019. Ainsi qu'une Kali depuis février 2020... autant dire que les choses ont grandement évoluées!!!

        Prochaine étape, ouverture d'un établissement centré sur la pizza!

        Merci à tous pour ce forum,

        Christophe  :) :) :)
        Christophe