Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
  • *
  • 1 233 messages
    Re : Je me présente, Ali de Chine
    « Réponse #10 le: 31 août 2012 à 15:12:19 »
    salut Ali bienvenu sur le forum et félicitation pour ton courage et ton ambition. je pense un peut la même chose que mes collègues mais j'ai aussi surtout du mal a imaginer un tel projets comme ça tous de suite et si loin sans le voir. j'y réfléchirais pour voir si je peut t'apporter quelques chose. par contre je vois déjà un local trop petit pour faire autant de chose en même temps tu devrais peut être te concentrer un des trois activité pour commencer.

    Hors ligne Christian

    • *
    • 99 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : Je me présente, Ali de Chine
      « Réponse #9 le: 27 août 2012 à 13:22:36 »
      Oui, super projet ! Il y a plein de choses à faire, mais je suis d'accord avec Thierry, il faut essayer de travailler au maximum avec les produits locaux pour pouvoir être compétitif... Donc, dans un premier temps : faire un inventaire précis de ce que tu peux trouver à proximité... et utilisé par les autres restaurateurs, et s'adapter ensuite à celà...

      Bienvenue

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Je me présente, Ali de Chine
      « Réponse #8 le: 27 août 2012 à 09:45:34 »
      Ce n'est pas d'une formation classique dont je parlais, vous y perdriez votre temps, mais plutôt de faire mettre en place par un spécialiste une méthode adaptée au marché Chinois, à partir de produits locaux pour limiter le transport des denrées, avec un matériel performant et des techniques et protocoles simples, mais protégées qui permettent de fabriquer du très bon, mais avec une main d'oeuvre non qualifiée.

      ALEXEY75

      • Invité
      Re : Je me présente, Ali de Chine
      « Réponse #7 le: 27 août 2012 à 03:11:28 »
      Salut à tous,
      Merci de me souhaiter la bienvenue. Je partagerai avec vous mon expérience une fois le projet lancé.
      Je travaille mon business plan en ce moment.
      Début Septembre j'irai en Algérie pour faire venir un pizzaiolo de las-bas et faire moi-même une petite formation de 2 semaines.
      Malheureusement je n'ai pas beaucoup de temps de suivre une vraie formation car j'ai un engagement ici en Chine, je suis prof d'économie d'une fac et prof de russe dans un institut privé. Je pense que je vais continuer à donner des cours dans l'institut au maximum 2h30 par jour, le soir (ce n'est pas loin de ma pizzeria), histoire de faire un peu de pub à mes étudiants qui sont un peu mes fans. ;D

      Hors ligne alain leloup

      • Administrateur F.P.F
      • information
      • ****
      • 13 890 messages
      • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: alain
      Re : Je me présente, Ali de Chine
      « Réponse #6 le: 26 août 2012 à 08:50:27 »
      bonjour et bienvenue    parcour le forum tu y trouvera plein de reponses
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Hors ligne Jérémy

      • *
      • 100 messages
      • A Taulignan 26770
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : Je me présente, Ali de Chine
        « Réponse #5 le: 25 août 2012 à 23:44:18 »
        Salut Ali et bienvenue,
        très bon projet mais comme les autres je te conseil une bonne formation pour avoir des bases solides et vraiment te démarquer de ceux qui te copieront.

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Je me présente, Ali de Chine
          « Réponse #4 le: 25 août 2012 à 10:47:23 »
          bonjour et bienvenue
          pour reussir il faut presenté un tres bon produit,apres a voir les matieres premiere qu on trouve la bas.ne pas hesite de venir en france pour une bonne formation et voir tous le materiel qui existe.

          Hors ligne loussa

          • *
          • 495 messages
            Re : Je me présente, Ali de Chine
            « Réponse #3 le: 25 août 2012 à 10:35:13 »
            deja bienvenue ali
            ce forum ( pour moi est le meilleur ) pour apprendre et echange des idée tous le monde est a l'ecoute et est ouvert d'esprit c genial.
            je trouve ton projet terrible , moi qui est grandi dans un restau viet - chinoi ( meme si je ne parle pas un mot asiat mdrr  ) je suis donc fan de l'asie et apporte de la qualite et un vrai gout a des personne non habitue est génial bravo surtout a ton age

            parcontre comme thierry je te conseil une bonne formation avec un pro , moi je fait un renforcement fin septembre tu voi ca sert a tous.

            pour les machine avec du personelles ba je vais repondre avec ce que j'ai comme petite experience et que je trouve logique , un bon four electrique car tous le monde peut sans servire , une bonne presse ( thierry connait a font ce sujet ) , et encore une bonne formation lol

            vraiment bon courage dans ton projet

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Je me présente, Ali de Chine
            « Réponse #2 le: 25 août 2012 à 09:50:50 »
            Bonjour Ali,

            Je trouve ce projet vraiment génial, et à 24 ans, ça l'est encore plus...
            A première vue, pas de concurrence (pour l'instant), un marché énorme, ce qui laisse facilement imaginer un développement rapide et important, mais...

            Dans ce genre de pays, à peine lancée, une telle entreprise est rapidement copiée, et la concurrence peut devenir effrénée. Il est donc vital de se protéger et de posséder un maximum d'atouts pour ralentir les ardeurs des copieurs.
            Pour moi, la clefs réside dans le choix du matériel, d'une formation solide, même béton, faite par un vrai spécialiste qui mettra en place  des méthodes de travail efficaces, mais aussi très réfléchies pour limiter la concurrence. L'empâtement doit être la base du projet.

            Bon courage Ali, c'est une très belle aventure qui se dessine.

            ALEXEY75

            • Invité
            Je me présente, Ali de Chine
            « Réponse #1 le: 25 août 2012 à 07:30:05 »
            Bonjour à toutes et à tous, je me présente rapidement, et je vous présente aussi mon projet.
            Dans l'espoir que vous puissiez m'apporter de précieux conseils.

            Moi:
            Je m'appelle Ali,24 ans, algéro-russo-français.
            Depuis l'age de 18ans je vis seul à des milliers de kilomètres du foyer familial. J'ai appris à me débrouiller seul.
            Après avoir obtenu mon master en économie je suis venue m'installer en Chine où je vis depuis 6 mois.

            Mon projet:
            Avec deux partenairs chinois on a acquis un local de 55m2 dans le centre d'une grande ville chinoise de plus de 8 millons d'hab.
            Avantages du local:
            -Situé près du campus universitaire où il y a beaucoup de jeunes étudiants étrangers, mais aussi beaucoup de chinois qui sont assez ouverts sur la culture occidentale. Sachez quand même que la majorité des chinois mangent du riz au petit déjeuner, ne savent pas ce qu'est une pizza américaine, et une pizza italienne. N'ont jamais entendu parler de crêpes, paninis... 
            -Pas de réelle concurrence, surtout que personne ne fait de crepes ou de paninis.
            -Déjà 3 restaurants (les patrons sont mes amis), veulent acheter le pain que je ferai (dont un restaurant turc qui veut du pain de semoule).

            Mon pari est donc d'introduire un peu une part de notre culture moderne occidentale en espérant que beaucoup de gens puissent aimer. Et qu'ils apprennent ce qu'est un bon caffé, une bonne pizza ou une belle crêpe.Pour ce qui est de la crêpe j'en ai mangé une ici, c'est in-mangeable, ils ont copié sur les japonais qui ont copié sur les français...
            Inconvénients:
            -Local Trop petit -Pas de WC.

            Cela va se réduire donc à une pizzeria-creperie,boulangerie, plutot fast-food que restaurant avec vente à emporter+livraison à domicile. En attendant de trouver un second local plus grand.

            Vos precieux conseils
            J'aimerai que vous puissiez me dire quel type de matériel dois-je acheter. qui puisse être à la fois compatible pour faire des pizzas mais aussi du pain.Sans faire gaf au budget, j'aimerai investir le maximum dans les machines car je devrai faire avec du personnel pas très compétent en attendant de ramener quelqu'un de France.
            Aussi, après quelques mois je devrai avoir une grosse demande car je ferai de la publicité dans une grosse agglo comme la Défense à Paris, qui est située à 2.5km de moi. Les appareils doivent donc aider au maximum mon personnel pour une grande réalisation et en peu de temps,(les chinois mangent tous au même temps :( ). Combien même je sais que le plus important reste avant tout le travail de l'homme.

            J'ai parcouru ce forum et cherché sur internet mais je n'ai pas trés bien compri les differences entre des appareils comme la presse, formeuse, laminoir, façoneuse. J'avoue que je suis perdu dans ce jargon.
            Tout ce que je pense savoir c'est que je devrai avoir un four à double chambres 2x6 pizzas. Pour le reste.... :-[

            Merci à vous.