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    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Je pars de rien
    « Réponse #12 le: 24 janvier 2017 à 08:29:06 »
    Bienvenue
    tu as trouvé le local bien placé déjà c'est super!
    y a combien d'habitant dans le village?
    c'est touristique?
    pour ma part j'ai commencé par acheter le local ensuite j'ai construit mon four à bois en me raccordant sur un conduit existant
    la 3ème phases, je me suis formé avec Jean Jacques Despeau pour partir sur du haut de gamme, pourtant boulanger pâtissier de métier.
    4ème phase: achat du matos déco RDV avec les fournisseurs etc...
    5ème phase: ouverture sans pub, car au début on pinaille un peu car la carte n'est pas bien en tête et l'équipe pas rodé
    j'espère t'avoir aidé Bonne chance

    Hors ligne Casa del Gusto

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    • www.delgusto.fr
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois rotatif
      • Prénom: Joël
      Je pars de rien
      « Réponse #11 le: 23 janvier 2017 à 05:23:37 »
      Bonjour,

      Si un modérateur pouvait supprimer cette discussion....

      J'ai du, suite a un gros problème informatique recréer mon compte etc....

      Je suis maintenant présent sous Casa del Gusto.

      Encore désolée pour cela.

      Jojowit17600

      • Invité
      Re : Je pars de rien
      « Réponse #10 le: 16 janvier 2017 à 21:57:56 »
      Merci,
      Je vais aller ouvrir quelques discutions pour voir ce qu'il en retourne.

      Hors ligne Aries

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      • Bankaï
        Re : Je pars de rien
        « Réponse #9 le: 16 janvier 2017 à 09:28:46 »
        Bienvenu à toi sur le forum.

        Effectivement comme il est dit, ici tu trouveras tout ce dont tu as besoin, informations, dates de formations et un panel de membre toujours à l'écoute et prêt à rendre service ou donner des conseils.

        Bonne chance pour ton projet

        Hors ligne Yaya

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        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Je pars de rien
          « Réponse #8 le: 15 janvier 2017 à 13:45:20 »
          Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

          Pour la taille du four à bois, comme pour tous les fours, j'aurais tendance à dire plus c'est grand mieux c'est, mais ça c'est en théorie ! (faut voir l'espace dispo et la consommation d'énergie quoi).

          Hors ligne le calabrais

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            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Je pars de rien
            « Réponse #7 le: 15 janvier 2017 à 01:34:45 »
            Bonjour et bienvenue sur le forum,bonne chance pour ton projet

            Hors ligne Marc-Etienne

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              • Farine: italienne
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              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Re : Je pars de rien
              « Réponse #6 le: 15 janvier 2017 à 00:21:15 »
              Bonjour et bienvenue sur le forum.   Pour tes questions, si tu as choisi une bonne formation et surtout un bon formateur tu y auras beaucoup de réponses.

              Hors ligne pizzalolo

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                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte rotatif
                • Prénom: laurent
                Re : Je pars de rien
                « Réponse #5 le: 14 janvier 2017 à 23:22:02 »
                Bonjour et bienvenue ,
                N hésite pas à poser des questions et crée des postes ,


                Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


                Jojowit17600

                • Invité
                Re : Re : Je pars de rien
                « Réponse #4 le: 14 janvier 2017 à 22:43:03 »
                Tout d'abord bienvenue sur le forum de la Fédération

                Tu va proposer uniquement des pizzas ou autres choses ?

                Tu a déjà le local se n'ai pas rien surtout si il est bien placé il te reste faire une formation ou plusieurs

                Après en devenant membre de la fédé tu aura droit a 4 stages gratuit par an pour te perfectionner c’est un plus que la fédé propose 

                l'idée des produits locaux c'est une très bonne idée .

                Comme dit Christian tu devrais allez faire un tour au Sirha il y aura pas mal de membres fédé et j'ai moi mémé un stand ou tu pourra retrouver pas mal de monde si tu veut des invitations envoie moi un mail ou un MP

                Pour le four cela cela dépend de beaucoup de choses Budget , espace dans le local , nombres de couvert si tu sera seul travailler  au poste pizza ou pas etc etc si tu veut appelle moi se sera plus facile pour te conseillé et regarde bien le forum tu y trouvera pas mal d’info 

                A++
                Merci pour vos  réponses.

                Dans mon objectif, je vise à faire simple, mais surtout authentique.

                Service à table :
                - aperos
                - salades en entrée ou en plat
                - 1 plat du jour le midi suivant le marché du matin
                - pizzas et bruchettas
                - fromages du marché du matin
                - desserts à la carte + dessert du jour
                - café / thé

                Vente à emporter :
                - pizzas et bruchettas uniquement


                Pour le four, je dispose d'un angle avec 130 cm de rayon et je serai seul à y travailler.

                Je dispose d'une salle de 30 couverts et d'une terrasse d'été de 20 places.
                La route devant l'établissement est très fréquentée en période estivale.
                L'emplacement dispose aussi d'un grand parking public et est très facile d'accès.

                Voilà pour les détails.
                Je n'y vois que du positif.

                Pour l'invitation, malheureusement, je ne suis pas dispo aux dates du salon (mission à l'étranger) ce qui est un peu dommage pour moi. Je pars demain soir pour Chypre.

                Je pense que je vais sûrement adhérer à la fédération, mais je me laisse encore un peu de temps pour en faire le tour.  ;)
                Il ne fait pas de doute que si le forum est sérieux et animé, je serai ravi de vous rejoindre.

                Merci à Christian et toi pour votre accueil.

                Hors ligne COTE PIZZA

                • Adhérent F.P.F
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                • Prénom: thierry
                Re : Je pars de rien
                « Réponse #3 le: 14 janvier 2017 à 18:46:42 »
                Bonjour à tous,

                Comme il est de coutume lorsque l'on arrive dans un forum, permettez-moi de me présenter.  :)

                Je m'appelle Joël, j'aurais bientôt 50 ans et j'habite en Charente Maritime.

                Je viens de plaquer mon job de technicien offshore avec le projet (fou) d'ouvrir une petite pizzeria dans mon coin de campagne.

                J'ai déjà trouvé un super local très agréable et surtout très bien situé.
                Je dois prochainement, même si je me débrouille bien, suivre une formation de pizziolo + HACCP.

                J'ai pour ambition de proposer des pizzas cuites au feu de bois à déguster sur place et à emporter.

                Le bâtiment me semble convenir pour accueillir 30 couverts et dispose d'une terrasse extérieure qui permet d'en accueillir autant.  8)

                Je souhaite élaborer des pizzas de qualité en utilisant des produits locaux frais.

                Mon plus gros problème... S'il en est un...
                Par où commencer.  :-\

                Un four à bois. Ok !
                Mais de quelle taille ?
                D'occasion ou neuf ?
                Quelle marque ?
                Avec une sole rotative ?
                Etc...
                :(

                Je crois que je n'ai pas fini de vous poser plein de questions et je vous prie, par avance, de bien vouloir m'en excuser.  :'(

                Merci pour votre accueil.
                 ;)

                Tout d'abord bienvenue sur le forum de la Fédération

                Tu va proposer uniquement des pizzas ou autres choses ?

                Tu a déjà le local se n'ai pas rien surtout si il est bien placé il te reste faire une formation ou plusieurs

                Après en devenant membre de la fédé tu aura droit a 4 stages gratuit par an pour te perfectionner c’est un plus que la fédé propose 

                l'idée des produits locaux c'est une très bonne idée .

                Comme dit Christian tu devrais allez faire un tour au Sirha il y aura pas mal de membres fédé et j'ai moi mémé un stand ou tu pourra retrouver pas mal de monde si tu veut des invitations envoie moi un mail ou un MP

                Pour le four cela cela dépend de beaucoup de choses Budget , espace dans le local , nombres de couvert si tu sera seul travailler  au poste pizza ou pas etc etc si tu veut appelle moi se sera plus facile pour te conseillé et regarde bien le forum tu y trouvera pas mal d’info 

                A++ 
                « Modifié: 14 janvier 2017 à 18:57:44 par COTE PIZZA »
                THIERRY CRANSAC 
                PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                Hors ligne CMargheriti

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                  • Prénom: Christian
                  Re : Je pars de rien
                  « Réponse #2 le: 14 janvier 2017 à 18:15:45 »
                  Bonjour !
                  Il me semble que tu devrais te rapprocher d'un Pizzaïolo déjà affilié à la Fédé, (voir liste à l'accueil) le rencontrer et çà t'évitera les pièges de départ.
                  Si tu le peux, fait un saut à Lyon pour le SIRHA!

                  Jojowit17600

                  • Invité
                  Je pars de rien
                  « Réponse #1 le: 14 janvier 2017 à 01:58:37 »
                  Bonjour à tous,

                  Comme il est de coutume lorsque l'on arrive dans un forum, permettez-moi de me présenter.  :)

                  Je m'appelle Joël, j'aurais bientôt 50 ans et j'habite en Charente Maritime.

                  Je viens de plaquer mon job de technicien offshore avec le projet (fou) d'ouvrir une petite pizzeria dans mon coin de campagne.

                  J'ai déjà trouvé un super local très agréable et surtout très bien situé.
                  Je dois prochainement, même si je me débrouille bien, suivre une formation de pizziolo + HACCP.

                  J'ai pour ambition de proposer des pizzas cuites au feu de bois à déguster sur place et à emporter.

                  Le bâtiment me semble convenir pour accueillir 30 couverts et dispose d'une terrasse extérieure qui permet d'en accueillir autant.  8)

                  Je souhaite élaborer des pizzas de qualité en utilisant des produits locaux frais.

                  Mon plus gros problème... S'il en est un...
                  Par où commencer.  :-\

                  Un four à bois. Ok !
                  Mais de quelle taille ?
                  D'occasion ou neuf ?
                  Quelle marque ?
                  Avec une sole rotative ?
                  Etc...
                  :(

                  Je crois que je n'ai pas fini de vous poser plein de questions et je vous prie, par avance, de bien vouloir m'en excuser.  :'(

                  Merci pour votre accueil.
                   ;)