0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Tout d'abord bienvenue sur le forum de la Fédération Tu va proposer uniquement des pizzas ou autres choses ? Tu a déjà le local se n'ai pas rien surtout si il est bien placé il te reste faire une formation ou plusieurs Après en devenant membre de la fédé tu aura droit a 4 stages gratuit par an pour te perfectionner c’est un plus que la fédé propose l'idée des produits locaux c'est une très bonne idée . Comme dit Christian tu devrais allez faire un tour au Sirha il y aura pas mal de membres fédé et j'ai moi mémé un stand ou tu pourra retrouver pas mal de monde si tu veut des invitations envoie moi un mail ou un MP Pour le four cela cela dépend de beaucoup de choses Budget , espace dans le local , nombres de couvert si tu sera seul travailler au poste pizza ou pas etc etc si tu veut appelle moi se sera plus facile pour te conseillé et regarde bien le forum tu y trouvera pas mal d’info A++
Bonjour à tous, Comme il est de coutume lorsque l'on arrive dans un forum, permettez-moi de me présenter. Je m'appelle Joël, j'aurais bientôt 50 ans et j'habite en Charente Maritime. Je viens de plaquer mon job de technicien offshore avec le projet (fou) d'ouvrir une petite pizzeria dans mon coin de campagne. J'ai déjà trouvé un super local très agréable et surtout très bien situé. Je dois prochainement, même si je me débrouille bien, suivre une formation de pizziolo + HACCP. J'ai pour ambition de proposer des pizzas cuites au feu de bois à déguster sur place et à emporter. Le bâtiment me semble convenir pour accueillir 30 couverts et dispose d'une terrasse extérieure qui permet d'en accueillir autant. Je souhaite élaborer des pizzas de qualité en utilisant des produits locaux frais. Mon plus gros problème... S'il en est un... Par où commencer. Un four à bois. Ok ! Mais de quelle taille ? D'occasion ou neuf ? Quelle marque ? Avec une sole rotative ? Etc... Je crois que je n'ai pas fini de vous poser plein de questions et je vous prie, par avance, de bien vouloir m'en excuser. Merci pour votre accueil.