Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Dun74 le 30 avril 2016 à 19:32:01
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Bonjour à tous,
je me suis présenté dans mon tout premier post il y a quelques semaines, mais j'ai constaté ensuite cette section du forum.
Je reprends donc dans le bon ordre et c'est plus poli.
Je m'appelle Julien, je suis français, expatrié en Bolivie depuis 5 ans avec ma famille.
Depuis maintenant 2 mois, j'ai ouvert un petit point de vente à l'emporter de pizzas. C'est très modeste et avec un investissement minimal.
Les gens du coin ne sont pas des grands mangeurs de pizza, c'est un produit plutôt cher, le fromage et la charcuterie coute plus cher qu'en France alors que le niveau de vie est 5 à 7 fois plus bas. Mais finalement je commence à me faire ma clientèle, j'atteins mon objectif de vente dès le second mois et suis déjà en positif au niveau trésorerie..
Mon point de vente est à coté de mon domicile mais pas du tout bien placé pour la vente. Je suis donc en train de restaurer un camion pour vendre depuis des points plus stratégiques. j'ai fais le pari un peu fou de faire rentrer un camion pizza dans un combi vw de 1974. Ca va être chaud figurément et littéralement parlant, mais bon je n'aurai jamais les débits que vous mentionnez dans vos posts. Si je fais une 15aine de pizza dans la soirée c'est largement au delà de mon budget.
Alors voila la présentation faite. Je montrerai le camion dès que je l'ai, et viendrais certainement aux conseils en ce qui concerne l'agencement.
Je suis novice mais j'ai beaucoup appris en vous lisant. Je tâtonne sur mon protocole de base entre hydratation et temps de maturation mais le résultat semble convenir à mes clients.
Encore un grand merci pour le forum et les bons conseils.
Julien
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Salut Julien,
Bienvenue sur le forum.
C'est un gros challenge de lancer la pizza en Bolivie.
Je te souhaite bonne chance et si tu as des questions, n'hésites pas.
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Salut Julien et bienvenu!
Beau challenge! N'hesite pas a poser des questions dans la section camion pour l'agencement et la réalisation, c'est sur que tu pourras avoir des reponses interessantes.
Bon courage a toi!
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Salut Julien,
Bienvenue sur le forum.
C'est un gros challenge de lancer la pizza en Bolivie.
Je te souhaite bonne chance et si tu as des questions, n'hésites pas.
Oui c'est un certain challenge, rien que pour trouver un vrai four ou une pelle c'est presque impossible.
Par contre je prends relativement peu de risque, quand je vois l'investissement que ça représente en France et la réglementation... Ici je me lance et soit le client est là dit il y est pas, mais j'ai pas à me soucier des autorisations, de le certif de mon camion des charges sociales etc ... [emoji1].. Merci pour les conseils.
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Salut Julien,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Woaw en Bolivie... Remarque tu vas pouvoir faire des pizzas "spéciales" avec des farines "spéciales" ;D lol
Ca craint pas trop niveau sécurité quand même ??
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Salut Julien,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Woaw en Bolivie... Remarque tu vas pouvoir faire des pizzas "spéciales" avec des farines "spéciales" ;D lol
Ca craint pas trop niveau sécurité quand même ??
Farines spéciale, mozzarella qui n'en a que le nom.. Oui c'est sûr que c'est pas de la pizza de concours. Même le défi facebook j'aurai du mal à trouver le basilic frais.
Mais bon ça sort pas si mal. J'enverrai des photos.
Côté sécurité, non c'est tranquille. Parfois je m'inquiète plus pour vous en métropole.
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hello&welcome
on a eu un pizzaïolo belge je crois qui a fait son "camion" pizza sur un genre de tricycle piaggio .... tu pouaais t'en inspirer ?
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hello&welcome
on a eu un pizzaïolo belge je crois qui a fait son "camion" pizza sur un genre de tricycle piaggio .... tu pouaais t'en inspirer ?
Çà commence comme une blague... [emoji1]..
Le fond du camion est sur élevé à cause du moteur. Ce sera l'emplacement du four + gaz. Ensuite il me reste environ 1.80 X 1.50. Je compte faire une table de travaille dos au client, de 1.80x60 avec 3 portes dont une pour un frigo top + un système de saladette maison.
Et coté client un autre linéaire de 180x40 pour le remise des pizza, avec du rangement dessous.
Je mettrai dans la section "camion" un plan pour voir vos avis et retours.
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et pourtant ce n'est pas une blague ;D
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/presentation-des-nouveaux-membres-du-forum/(belgique)-nouveau-pizzeria-mobile/msg114021/#msg114021
https://www.facebook.com/pizzarti
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Bienvenue et bon courage pour ce beau projet.
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et pourtant ce n'est pas une blague ;D
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/presentation-des-nouveaux-membres-du-forum/(belgique)-nouveau-pizzeria-mobile/msg114021/#msg114021
https://www.facebook.com/pizzarti
Ouahou.. En effet, impressionnant.
Le mien ressemblera plutôt à ça : (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20160501%2Fc131deb90ecbe92f011dd5a44f7539c6.jpg&hash=85ea73941f9f9dfdcfd0cb62eea68245dc24434b)
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Bravo. Magnifique . beau projet
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Le mien ressemblera plutôt à ça
donc en bossant dehors ?
ça claque grave O0
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Ah ouais c'est classe! 8)
Par contre faut pas qu'il pleuve de trop... Je me voit bien bosser comme ça au mois de fevrier dans le morbihan! :P ;D
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donc en bossant dehors ?
ça claque grave O0
Non en bossant dedans. Ça c'est une photo d'exemple, ça doit être un camion de glace.
Le mien est encore en travaux. En gros le combi sera le même, la découpe de toit aussi, le partie arrière supportera le four. La partie ouverte serait pour vendre et le partie dos au client pour préparer.
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20160501%2F47bd5e1b12ae92e571eb6bd11ded638a.jpg&hash=8f213d136bc8bf6c03f8425485604ed1c79a172c)
Ça fait plaisir si "ça claque".. ;-) j'espère juste avoir assez de place pour bosser.
Je vais peut-être agencer mon local actuel de le même façon pour voir.
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e vais peut-être agencer mon local actuel de le même façon pour voir.
Sage decision!
Ca ne te serait pas possible de bosser face au client plutot que de dos? C'est vraiment bien pour pouvoir discuter avec eux... beaucoup plus sympa que de jeter un coup d'oeil dans un mirroir. D'ailleurs si il y a un prochain camion pour moi c'est le premier point que je changerais par rapport a mon outil actuel.
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Ah ouais c'est classe! 8)
Par contre faut pas qu'il pleuve de trop... Je me voit bien bosser comme ça au mois de fevrier dans le morbihan! [emoji14] ;D
C'est l'avantage du climat ici.
12-30° toute l'année et pas une goutte de pluie de mars à novembre.
Sur les cotés je vais avoir une protection plastique. Le toit couvre totalement l'espace intérieur, et je pense faire un store pour protéger un peu les clients.
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j'espère juste avoir assez de place pour bosser.
on dirait mon local ;D
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Sage decision!
Ca ne te serait pas possible de bosser face au client plutot que de dos? C'est vraiment bien pour pouvoir discuter avec eux... beaucoup plus sympa que de jeter un coup d'oeil dans un mirroir. D'ailleurs si il y a un prochain camion pour moi c'est le premier point que je changerais par rapport a mon outil actuel.
On va bosser à 2 avec ma femme. Elle côté client et moi côté prépa. Et oui ça va encore réduire l'espace disponible.
Inverser est un peu compliqué à cause d'un aspect technique. Le découpe du toit fait que côté client j'ai seulement 80cm de hauteur.
Ma table de travail serait trop basse ou dépasserait pas mal. Et je sais pas trop comment mettre la saladette.
Une idée ?
(Le sujet dévie peut-être dans aménagement de camion)
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(Le sujet dévie peut-être dans aménagement de camion)
je t'invite à créer un nouveau sujet dans la bonne section si tu le désire ;)
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on dirait mon local ;D
Tu travaille dans 3m2 ?
Bon franchement vu le débit prévu j'ai pas besoin d'une organisation à la seconde près.
Mais c'est sûr que parfois un petit détail fait la différence (agencement sous la table, repose pelles etc..)
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super le projet bonne chance pour la realisation