Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne mathieu

  • *
  • 155 messages
  • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: mathieu
    Re : mon projet avance
    « Réponse #13 le: 21 février 2014 à 11:21:18 »
    bonjour

    merci popur vos reponses

    d'apres les assedics ce n'ai pas incopatible je suis quand même septique je continus mes recherche dessus


    merci pour les infos je vais bucher sa dans le weekend

    bonne journée à tous  :D

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : mon projet avance
      « Réponse #12 le: 21 février 2014 à 10:05:02 »
      tu peux aussi te rapprocher d'une boutique de gestion avec laquelle tu peux signer un contrat CAPE (Contrat d'Appui au Projet d'Entreprise)
      c'est un contrat assimilé salarié (tu cotises) et tu as aussi le statut de demandeur d'emploi (donc chômage).
      Et quand tu crées ton entreprise, tu as droit à l'ACCRE et d'autres aides ...

      Reste à savoir si c'est une bonne idée

      Hors ligne Yann le Breton

      • *
      • 770 messages
      • A Coucy-Les-Eppes
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : mon projet avance
        « Réponse #11 le: 21 février 2014 à 00:04:41 »
        Salut,

        Pour l'aide, qui s'appelle l'ACRE, il faut être demandeur d'emploi. Je me suis inscrit en autoentrepreneur avant la fin de mon licenciement conventionnel, et je n'ai eu l'endroit à aucune aide.
        Ne bouge pas tant que tu n'es pas demandeur d'emploi.
        Attention, si tu démissionnes, tu n'as pas le droit à allocation chômage et du coup, mais là je sais pas, pas le droit à l'ACRE.
        Renseigne toi bien.

        Hors ligne mathieu

        • *
        • 155 messages
        • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: mathieu
          Re : mon projet avance
          « Réponse #10 le: 20 février 2014 à 21:52:50 »
          bonsoir a tous

          bien mauvaise nouvelle la drh ne veut rien savoir  >:( je vais devoir poser ma démission 2 mois de préavis 1 mois au boulot et solde de mes congés donc libre courant mars

          savez vous si je commence à faire mes démarches de création dans le délais des 4 mois de carences des assedics s'il sera possible tout de même de touchez ensuite les 45% des droit étalé sur 6 mois ?

          bonne soirée  :)

          Hors ligne mathieu

          • *
          • 155 messages
          • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: mathieu
            Re : mon projet avance
            « Réponse #9 le: 19 février 2014 à 20:08:52 »
            re bonjour

            vraiment merci super outils

            on peut partager le formulaire sur Facebook et c'est complètement gratuit

            et très simple d'utilisation

            bonne soirée

            Hors ligne mathieu

            • *
            • 155 messages
            • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: mathieu
              Re : mon projet avance
              « Réponse #8 le: 19 février 2014 à 13:45:10 »
              merci yann

              j'irrais voir ce soir

              pour les fly je suis d'accord je passerais par un pro je pense y allez lundi

              il y a une societe qui en fait pret de chez moi je v leurs demander leur tarif

              bonne journée

              Hors ligne Yann le Breton

              • *
              • 770 messages
              • A Coucy-Les-Eppes
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : mon projet avance
                « Réponse #7 le: 19 février 2014 à 11:45:22 »
                Zut, mauvaise touche!!
                Pour le lien:https://docs.google.com/forms/d/1qmz9X9cC2Ki0MwmjNGtOohQw1GDmfvSJnk4JQeSPp9s/viewform

                Hors ligne Yann le Breton

                • *
                • 770 messages
                • A Coucy-Les-Eppes
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : mon projet avance
                  « Réponse #6 le: 19 février 2014 à 11:38:20 »
                  Salut Mathieu,

                  T'es au top là, tu ne laisses rien au hasard. Tu n'oublieras pas ta formation Hygiène( encore des sous à donner). Pour la publicité, les flyers, c'est bien mais s'il y a en beaucoup dans les boîtes aux lettres, ils ne seront pas lu pour la plupart (j'en ai au moins 5 fois par mois et je suis dans une commune de 650 âmes). Pense à ne pas faire de dépense inutile. Si tu veux te démarquer de tes concurrents (direct et indirect), ta pub reflétera tes qualités, et je préfère recevoir une pub avec un support rigide, clair, sobre (c'est mon goût, bien sûr) car je me dis que l'enseigne veut soigner son image, donc elle soigne son client.
                  Tu peux aussi faire ton étude de marché grâce à un outil intéressant de google drive,: le formulaire, qui te permet de récupérer les réponses et les intégrer dans un fichier excel. Pour l'exemple : <iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1qmz9X9cC2Ki0MwmjNGtOohQw1GDmfvSJnk4JQeSPp9s/viewform?embedded=true" width="760" height="500" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Chargement en cours...</iframe>


                  Hors ligne mathieu

                  • *
                  • 155 messages
                  • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: mathieu
                    Re : mon projet avance
                    « Réponse #5 le: 15 février 2014 à 23:43:21 »
                    bonsoir

                    non je n'ais pas changé de secteur j'avais défini plusieurs commune et castries en fessais partie

                     avant d'avancer dans mes recherches je voulais m'assurer que cela ne poserais pas de problème c'est un commune assez proche de ton emplacement  :D mais castries à un camion ,un emporté plus un dernier qui livre sans oublié celui du petit paradis qui dépend de vendargue mais qui est vraiment proche de l'entré de castries (pour info un projet est prévu aussi dans ta commune n’hésite pas à me mp si tu veux en savoir plus )

                    castries est intéressant pour la proximité de mon domicile mais l'autre commune me semble avoir plus de potentiel car plus d'habitant et moins de concurrence par habitant sans oublier le futur quartier

                    je pense que c'est un meilleur choix je suis novice donc je m'oriente la ou il y a le moins de concurrence pour augmenter mes chances de réussite

                    après c'est ma première affaire donc je ne suis sur de rien c'est pour cela que je met mon avancé car avec vos expériences vous pourrez m'indiqué si je fait erreur

                    je suis très reconnaissant de toute l'aide que vous m'apportez je pense que sans vous j'aurais surement renoncé et sans oublié ma femme qui me soutient dans toute mes démarches  ;D

                    apparemment tu as reconnus la commune   ;) vu que tu sais que le fast-food propose de la livraison  :) je m'y rend demain pour vérifier la concurrence sur le papier qu'en dis tu ?

                    merci pour la mairie je pensais qu'il fallait avoir un autorisation même en local c'est un bonne nouvelle un peut moins d'administratif  ;D





                    Hors ligne pizzaparty

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 2 571 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    • Prénom: Laurent
                    Re : mon projet avance
                    « Réponse #4 le: 15 février 2014 à 22:44:09 »
                    t'as changé de secteur finalement ????

                    je connais pas trop se secteur par contre ton fast-food italien fait la livraison.

                    Si tu cherche un local pas besoins de contacter la mairie, si tu cherche un emplacement pour un camion ou un kiosque oui il vaut mieux contacter la mairie
                    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                    Hors ligne mathieu

                    • *
                    • 155 messages
                    • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: mathieu
                      Re : mon projet avance
                      « Réponse #3 le: 15 février 2014 à 19:10:57 »
                      bonjour suite de mon avancé  :)

                      voila la commune est choisi voila le détail chiffre INSEE 2011

                      8000 hab + 5500 d'un nouveau quartier livré 2013 desservie par tramway à venir d'ici 2-3 ans un autre quartier d'environs 8000 hab(info d'une connaissance de la préfecture) et village limitrophe de 5000 hab

                      population de classe moyenne revenus moyen 20 k€

                      population de 20 à 65 ans 56% et 15- 19 7% (chiffre 2006 ) depuis la population à rajeuni le nouveau quartier compte surtout des appartements habiter par des jeunes couple ou célibataire dans la logique de la population de Montpellier on peut  supposer que la moyenne d'age est d'environs 30-35 ans
                      le village limitrophe est dans la même logique 60% compris entre 18 et 65 ans

                      commune active avec pas mal d'entreprise pour une activité midi

                      concurrence 3 vendeurs à emporter sans livraison et un fast-food italien lol (pizza 20cm ,pates,panini,burger) sans commentaire un seul a bonne réputation (source de plusieur personne vivant dans la zone )

                      dans la zone de chalandise on compte quelque petit village les habitants qui traverse la commune et s'y rendent pour toute activité sport resto etc

                      stratégie publicitaire fly site internet Facebook google map

                      qu'en pensez vous ? je reste assez vague volontairement car c'est pas mal de boulot et je n'ai pas envie de le voir reprit par un curieux de passe sur le forum

                      dans mes démarches il me reste  à faire :
                      -prendre contact avec un expert comptable
                      -entamer les démarches de départ dans l'entreprise ou je travail (c'est prévus pour mardi premier échange avec la drh j’angoisse un peut j’espère qu'ils seront réceptif)
                      -rencontrer les assedic pour versement des mes droit en 2 fois
                      -trouver un local (comment avez vous fait agence internet ? ) dois je prendre contact aussi avec la mairie ?
                      -estimer les travaux d’aménagement et fournitures/matériel merci à coté pizza pour son devis
                      -arrêter une date de formation et faire ensuite un stage (si des membres dans le secteur de Montpellier cherche un peut de main d'oeuvre gratuite en échange d'un complément de ma futur formation  n’hésitez pas à me mp )
                      -créer l'entreprise et voir le financement
                      -avant ouverture je pense prendre 2-3 semaines pour moi afin de m'exercer et travailler mes recettes sur du matériel pro
                      voila je pense ne rien avoir oublié n’hésitez pas si des choses sont à modifier ;D


                      ah oui ensuite si j'en suis digne j’espère évidement pouvoir vous rejoindre  ::)
                       


                         


                      Hors ligne le calabrais

                      • Responsable national
                      • ****
                      • 8 130 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: Cosmino
                        Re : mon projet avance
                        « Réponse #2 le: 03 février 2014 à 01:37:58 »
                        ca prend forme,bonne chance et bon courage

                        Hors ligne mathieu

                        • *
                        • 155 messages
                        • https://www.facebook.com/aqui.pizza.fr
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: mathieu
                          mon projet avance
                          « Réponse #1 le: 02 février 2014 à 20:48:28 »
                           bonjour a tous

                          un post pour vous informé de mon avancement sur mon projet

                          en premier j'ai longuement échangé avec ma femme sur mon projet et j'ai son soutien (pas le gorge lol ok je sort ) je le précise car je trouve cela important

                          je vais finalement prendre un local fixe pour limiter les coûts en camion j'aurais du louer en parallèle un local pour faire mes préparations
                          je proposerais des pizzas à emporter le soir et midi j'envisage une restauration sur place uniquement le midi de type salade brushquetta (ce n'est pas encore défini c'est en fonction de la commune ) 

                          j'ai défini 6 communes intéressante (sans membre de fédé du moins a ma connaissance  :D ) toute avec une population de 60 a 70% comprise entre 19 et 60 ans (insee)

                          - première commune 8000 hab (chiffre 2011) environs 9000 aujourd'hui 3 concurrents avec activité principal pizza (2 snack pizza ) 1 pizza emporté tous en local
                          - deuxième 5500 hab (2009 ) environs 6000 aujourd'hui 1 seul concurrent camion
                          - troisième 5600 hab (2009) environs 6500 aujourd'hui 1 seul concurrent camion
                          - quatrième 3800 hab (2009) 4000 environs aujourd'hui 1 seul concurrent ( je ne suis pas encore allé voir donc je ne sais pas si c'est un local )
                          - cinquième 6000 hab (2011) 6500 environs aujourd'hui 1 seul concurrent local
                          - sixième village d'environs 4000 hab pas de recensement il fait parti d'une commune de 16000 hab  un seul concurrent pizza snack

                          mon chois se porte pour le moment plus sur la 2-3 et 6  ce sont toute des commune qui évolue et accueil en moyenne 400 hab par ans

                          j'ais pris contact avec le centre de formation à Avignon grâce au site de la fédération (merci  :P) je n'ai pas encore choisi de date surement après l'été 8)
                          j'envisage ensuite de faire un stage afin de mettre en pratique la formation et voir le fonctionnement dans des conditions réels
                          je vais négocier une rupture conventionnel ou démission de mon travail actuel merci aux réponses apporté dans mon post sur le sujet

                          j'ai travaillé une carte que je posterais prochainement d'environs 25 pizzas (trop ? pas assez ? ) a coté je vais proposer une rotation mensuel de pizza avec peut être en plus une pizza saisonnière
                          je pense mettre à disposition des clients  un genre de boite à idée pour recueillir leurs avis sur les pizzas et peut être un idée de pizza qu'ils aimeraient voir à ma carte ( cela me semble pas mal pour faire participer les clients et les fidéliser ) ainsi q'une carte de fidélité

                          pour ma communication je compte utiliser internet (site réseaux sociaux ) prospectus boite au lettre

                          je pense accepter tout mode de paiement j'ai déjà les dossier pour chèques resto et chèques vacances

                          il me reste beaucoup a faire mais cela prend tournure

                          merci a vous sans le site je n'en serrais pas la j’espère une fois installé être à la hauteur pour devenir membre de la fédération

                          bonne soirée a tous  ;D