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Nouveau Départ - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Nouveau Départ
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0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Laurent 67290
10 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #10 le:
10 juin 2015 à 09:03:31 »
Merci pour vos réponses,ça fait chaud au cœur.
Le plus dur reste à venir mais je suis vraiment motivé à réussir mon projet.
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Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #9 le:
10 juin 2015 à 08:46:49 »
Bienvenue sur notre forum... Tu as déjà la motivation et tu as compris que la qualité, c'est le maître mot qui nous anime... Tu vas réussir !
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #8 le:
10 juin 2015 à 04:58:41 »
Merci pour cette présentation ! Bienvenue sur le forum de la FPF !
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mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #7 le:
09 juin 2015 à 23:40:45 »
salut et bienvenu
.....atypique , c'est pas le mot adéquate !
...........tant , nombre de gens sur se forum se reconnaitrons dans ton parcourt ( moi le premier
)
mais il est vrai que cela te permettra de renouer un peu avec le monde de la boulangerie-pâtisserie ( sans ses inconvénients ) que tu aime !
bonne formation et bonne reconversion
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PIZZA-BELLA
831 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: stephane
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #6 le:
09 juin 2015 à 20:12:44 »
bonjour et bienvenue ver nous merci pour cette présentations comme dit jerome tu a déjà un pied dans le pétrin ces déjà un belle avantage
croi moi .....au plaisir de te suivre dans cette univers
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«
Modifié: 09 juin 2015 à 20:13:01 par PIZZA-BELLA
»
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christophe C'rock
303 messages
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #5 le:
09 juin 2015 à 20:10:04 »
Bonjour et bienvenue,
Bon courage à toi pour tes démarches et ton projet.
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #4 le:
09 juin 2015 à 19:00:05 »
bienvenu Laurent,
Tu sais, des parcours atypiques,il y en a pas mal dans le milieu. Alors non, tu n'es pas seul.... Grace au partage des membre de cette fédération, tu vas pouvoir aller directement là où tu veux. Nous comptons sur toi pour apporter aussi ton éclairage sur certains sujets. Bonne lecture...
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Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #3 le:
09 juin 2015 à 16:51:07 »
salut et bienvenue sur le forum.
quelle belle présentation , et quel parcours !
tu as déjà un pied dans le pétrin
, c'est un atout , reste plus qu'a perfectionner ton savoir , travailler des produits de qualité et faire des pizzas avec ton coeur
bon courage pour ta reconversion.
au plaisir de te lire .
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legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Nouveau Départ
«
Réponse #2 le:
09 juin 2015 à 16:42:04 »
Bonjour et bienvenu parmi nous!!!
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Laurent 67290
10 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Nouveau Départ
«
Réponse #1 le:
09 juin 2015 à 16:35:39 »
Tout d'abord bonjour à tous.
Je m'appelle Laurent,j'ai 37 ans,j'habite dans un petit village de 1500 habitants dans le nord de l'Alsace au pied des Vosges.
Cela fait maintenant plusieurs années que je cherche une nouvelle voie et à donner un nouveau sens à ma vie professionnelle.
Je suis boulangé-pâtissier de métier.Suite à un accident de la vie et à la malhonnêteté d'un patron,j'ai quitté ces métiers pour devenir chauffeur routier.J'ai sillonné une bonne partie de l'Europe et plus précisément l'Italie.
L'année dernière j'ai eu un accident du travail qui aurait pu avoir des conséquences grave.Suite à cet accident j'ai décidé de faire une introspection sur moi,ma vie,mon boulot......Difficile de changer de vie à 37 ans,avec un crédit immobilier et une famille à nourrir . Donc voila une année durant laquelle j'ai réfléchi nuit et jour à quel sens je voulais donner a ma vie future.
J'avais envie de retourner dans un métier lié à l'alimentaire mais pas ceux que j'avais pratiqué jusqu'à présent.
Combien de fois j'ai regretté les pizzas qu'il m'arrivait de manger en Italie,lorsque j'ouvrai la boite à pizza que je venais d'acheter à la pizzeria du coin.
Cuire au four à bois un morceau de pâte sur laquelle on à dilué du concentré de tomate n'est pas digne d'un professionnel.
Puis j'ai commencé à m'intéressé au métier de pizzaïolo.
C'est impressionnant la quantité de similitudes avec mon métier de coeur,la boulangerie.
Poolisch , levain,chambre de fermentation,pétrin,pointage,façonnage,des thermes que j'utilisais tous les jours auparavant.
Je suis un amoureux des produits frais et quand je vois la qualité infâme des ingrédients des pizzerias qui m'entourent j'ai commencé doucement à réfléchir à une reconversion.
Ce métier regroupe tout ce que j'aime c'est à dire,travailler une matière vivante,satisfaire un client,travailler des produits frais de qualité,tout en étant rigoureux.
Etant de nature très terre à terre je sais très bien que je n'arriverai pas à devenir un bon pizzaïolo du jour au lendemain mais je dois admettre que la possibilité d'en devenir un,a rallumé cette petite flamme en moi,qui je dois le dire était éteinte depuis bien des années.
Je sais que mon parcours est atypique c'est certain,mais on rencontre sa destinée souvent par les chemins qu'on prend pour l'éviter.
Je me suis fixé un but et ferai tout pour y arriver.
Je compte faire une formation pour devenir pizzaïolo à pôle pizza,car je ne prends pas ce métier à la légère et j'ai cette envie d'apprendre et de découvrir ce métier qui m'a l'air assez complexe au premiers abords.
Mon rêve n'est pas d'ouvrir une nouvelle pizzeria,mais plutôt une bonne pizzeria.
Voilà la raison de ma venue ici.
Ayant déjà pas mal consulté le site,je suis vraiment impressionné par la qualité des informations que l'on peut y trouver.
Merci à vous de partager votre savoir.
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