Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Rocco 06

  • 5 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Petit nouveau dans le 06
    « Réponse #17 le: 01 décembre 2015 à 12:59:24 »
    Ok , j.y vois plus clair👍
    Reste plus qu'a trouver Le four à gaz qui tient la route .
    J'entame les travaux semaine prochaine
    Je vous joindrez quelque photos de mon local

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Petit nouveau dans le 06
      « Réponse #16 le: 28 novembre 2015 à 15:09:31 »
      Un bois sec contient 15% d'humidité, la combustion des gaz dégage de la vapeur d'eau, ton four électrique à une chaleur sèche mais il y a pire, le four électrique ventilé que l'on trouve souvent dans les convoyeurs.

      On vas dire que le plus humide c'est le bois....

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : Petit nouveau dans le 06
        « Réponse #15 le: 28 novembre 2015 à 14:43:50 »
        Ah ben zut j'ai toujours cru que la cuisson électrique était la moins sèche des trois... Pour le bois oui je sais qu'il y a du bois humide, mais bon.
        Donc c'est quoi alors l'ordre ?

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Petit nouveau dans le 06
          « Réponse #14 le: 28 novembre 2015 à 14:00:15 »
          La cuisson à l'électrique n'est-elle pas la moins sèche des 3 styles ?

          nop, à contrario du bois et du gaz.
          en plus pour le bois avec lequel tu cuis principalement avec la porte ouverte, il se crée un courant d'air qui amène de l'humidité ambiante dans le four

          Hors ligne Yaya

          • *
          • 2 955 messages
          • A Zhongshan
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte
            • Prénom: Yael
            Re : Petit nouveau dans le 06
            « Réponse #13 le: 28 novembre 2015 à 04:10:43 »
            ???????

            La cuisson à l'électrique n'est-elle pas la moins sèche des 3 styles ?

            Hors ligne Baracko

            • *
            • 158 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : Petit nouveau dans le 06
              « Réponse #12 le: 27 novembre 2015 à 23:49:39 »
              bois > gaz > électrique non ?

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • *
              • 4 778 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: matthieu
                Re : Re : Petit nouveau dans le 06
                « Réponse #11 le: 27 novembre 2015 à 14:19:20 »
                Salut,

                L'électrique au contraire c'est le plus humide de tous les styles de cuisson il me semble !

                ???????

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : Petit nouveau dans le 06
                  « Réponse #10 le: 27 novembre 2015 à 05:41:36 »
                  Salut,

                  L'électrique au contraire c'est le plus humide de tous les styles de cuisson il me semble !

                  Hors ligne Rocco 06

                  • 5 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Petit nouveau dans le 06
                    « Réponse #9 le: 25 novembre 2015 à 13:58:31 »
                    Et j'avais oublier je suis dans le 06 à côtés de Grasse de la ville de parfum ;)

                    Hors ligne Rocco 06

                    • 5 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Petit nouveau dans le 06
                      « Réponse #8 le: 25 novembre 2015 à 13:56:33 »
                      Bonjour à tous

                      Merci pour votre accueil ,

                      Je nais défini de budget pour le four, mais je table sur 3000 euros .
                      Par contre mon dilemme est four à gaz ou électrique
                      Certain me dise que l.electrique dessèche la pizza et d.autre que les technologies ont avancer et que les deux ce valent.
                      Pour le froid je possède une chambre froide positive et je vais faire l.aquisition d.une saladette et d.un frigo avec marbre.
                      Seul soucis dans mon local ( La Place ) 

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : Petit nouveau dans le 06
                        « Réponse #7 le: 24 novembre 2015 à 10:15:23 »
                        Salut Rocco !

                        Bienvenue sur le forum de la FPF, tu trouveras ici pas mal d'infos sur ce dont tu as besoin !
                         :)

                        Hors ligne COTE PIZZA

                        • Adhérent F.P.F
                        • *
                        • 4 234 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        • Prénom: thierry
                        Re : Petit nouveau dans le 06
                        « Réponse #6 le: 24 novembre 2015 à 02:13:15 »
                        Bonjour Rocco et bienvenue tu est ou dans le 06
                        THIERRY CRANSAC 
                        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 127 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : Petit nouveau dans le 06
                          « Réponse #5 le: 23 novembre 2015 à 23:50:25 »
                          bonjour et bienvenue ,pour le four tu a quelle budget ,il faut aussi penser a la table pizza et au froid

                          Hors ligne Rocco 06

                          • 5 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            Re : Petit nouveau dans le 06
                            « Réponse #4 le: 23 novembre 2015 à 21:13:17 »
                            Bonsoir ,

                            Je suis en train de budgétiser tous ce qu'il me faut pour commencer.
                            J'ai un gros soucis au niveau du four , je veux un four à gaz 4 pizzas de33
                            Mais vers quel marque  me tourner pour avoir un bon rapport qualité /prix / sav.
                            Help me 😊

                            Hors ligne Matthieu Guillotin

                            • *
                            • 4 778 messages
                              • Farine: française
                              • Installation: local
                              • Four: bois
                              • Prénom: matthieu
                              Re : Petit nouveau dans le 06
                              « Réponse #3 le: 23 novembre 2015 à 15:51:21 »
                              « Modifié: 24 novembre 2015 à 11:03:02 par Matthieu Guillotin »