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RooTinTeo

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Re : Petit scarabé deviendra grands
« Réponse #5 le: 11 mars 2014 à 01:30:52 »
Merci beaucoup pour la bienvenu et pour ces premières infos.
J'ai toujours pensé que plusieurs emplacement (Camion) était aussi bien qu'un tres bon emplacement fixe.
Je m'explique: A toutes personne a qui j'ai parle de mon projet, m'ont toujours arrêté et formulé cette phrase qui n’énerve un peu.
"L'essentiel est un bon emplacement" dans le fond je suis d'accord mais combien d'emplacement moyen pour faire un bon voir un tres bon emplacement.
Tout ça pour dire que j'ai toujours pensé qu'un camion sera une alternative bien supérieur a un emplacement fixe surtout a zone rural ou il faut pas forcement misé sur un seul emplacement.
Question Hygiène, Même étant le plus respectueux de son travail les seules vérité sont celles qui sont perçu!! alors... ??? ???
Je prépare un questionnaire pour du porte a porte dans mon village 4000 habitants pour bien comprendre ce que le gens désire et je vous tiendrez au courant.
Il sera toujours intéressant de le lire.
En revanche pourriez-vous me dire ce qu'il faudrait compter pour acheter un camion digne de ce nom. Sachant que je n'ai toujours pas décide pour quel four choisir.
Même si aujourd'hui j'ai un penchant pour le four a bois mais je vous poserai d'autre question plus tard
Merci pour vos réponses et commentaires ;D

Hors ligne le calabrais

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    Re : Petit scarabé deviendra grands
    « Réponse #4 le: 10 mars 2014 à 23:51:10 »
    bonjour et bienvenue tu trouvera des infos sur le forum.pour le camion c est a toi de montrer au client que c est nickel,te toute facon c est pareille en fixe

    Hors ligne stefvat

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      Re : Petit scarabé deviendra grands
      « Réponse #3 le: 10 mars 2014 à 23:13:17 »
      Bonsoir Christophe,

      Tout d'abord bienvenue sur le meilleur forum.

      Je suis en camion et parfois je ressens ce même constat.J'ai même un client qui vient me chercher une pizza seulement quand sa femme travaille car elle a bcp de préjugés.

      Un mec dans une cuisine qui veut aller uriné, il fait comment ??? Soit il y va et il se lave les mains (enfin j'espère)  ou alors il fait comme les mecs en camion, il attends la fin du service.
      En plus nous avons l'eau propre et du savon dans les camions  ;)
      Pour rassurer ton entourage, en camion nous sommes souvent là où il y a un potentiel client c'est à dire dans le centre d'un village, sur une place en ville, sur un parking de supermarché, etc... et je me vois mal faire ma petite affaire devant tout le monde. Nous ne nous mettons pas en lisière de foret (en règle générale), les clients qui vont dans ces camions, ce n'est pas pour des pizzas  ;)

      Personnellement je pousse même le vis à me laver avant chaque service, c'est à dire une fois par mois  ;D

      Sinon, je trouve qu'en camion, le client voit tout de suite  la propreté de ta "cuisine" ce qui n'est pas le cas dans un restaurant. Et ce qui est invisible pour le client et qu'il faut respecter au maximum , c'est la chaîne du froid. Je vois trop de restaurateurs au métro ou promocash prendre des surgelés ou produits frais et qui ne les ranges pas dans des glacières. Et je en pense pas qu'ils soient tous en camion.

      Comme tu peux le constater je défends la cause des pizzaïolo en camion. Moi je trouve mon équilibre dans cette activité ambulante. A toi de voir laquelle sera le plus adaptée pour toi.
      Compare les emplacements que tu peux avoir en camion avec celui que tu pourras avoir en fixe. Quels potentiels clients dans les deux cas, coût, etc...

      En tout cas n'hésites pas, il y a pleins de très grands professionnels sur ce forum.

      Bon courage et bonne chance !!!


      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
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      • ça va piquer !
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        Re : Petit scarabé deviendra grands
        « Réponse #2 le: 10 mars 2014 à 22:40:09 »
        hello et bienvenue sur le forum jeune padawan

        camion, kiosque, resto ... différentes philosophies ...
        te laisse pas faire par les avis caricaturaux, c'est à toi de les contrer.

        il existe de grands resto étoilés avec une hygiène douteuse, à toi donc de rassurer.

        bon courage pour la suite et pose des questions, les collègues te répondront

        RooTinTeo

        • Invité
        Petit scarabé deviendra grands
        « Réponse #1 le: 10 mars 2014 à 21:46:41 »
        Bonjour a Tous,
        Je me présente Je m'appelle Christophe et je vie avec ma famille au pays du Rugby et du Cassoulets.
        Chômeur en reconversion suite a un licenciement de masse, je profite de l'opportunité qui s'offre a moi d'entreprendre pour le bien de mes futurs clients et moi même.
        En effet quoi de plus motivant que de travaillé pour soi avec une satisfaction de client en retour.
        Je ne me fait pas d’illusion le chemin reste long et je suis dans les starting-blocs.
        Vous l'aurez compris je prépare un projet de pizzeria mais malheureusement mes recherche d'info sur le sujet me donne tout et son contraire.
        C'est pour cela que je m'adresse a vous, professionnel de la Pizza.
        Mes premières interrogation ce porte sur le choix de l'outils de travail.
        Un Camion: depuis le début les gens qui m'entoure ne me disent pas du bien de ce mode de vente.
        Pour eux cela a une connotation pas très bonne en thermes d'hygiène,ils pensent que si le pizzaïolo a envie d'uriné il va derrière le camion et puis fait la pâte.
        Je sais bien que cette caricature est fausse mais au-delà de cette perception quel sont vos avis sur la question.   
        Cabanon en bois: Peut être plus grands qu'un camion plus de soucis de perception négative mais pas vraiment mobile et a besoin sans doute d'autorisation supplémentaire.
        Donc pour débuter en pizzeria que me conseilleriez-vous? Un Camion ou un Cabanon
        D'avance merci
        Christophe un petit scarabée un peu perdu mais motivé