Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 130 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : Présentation
    « Réponse #8 le: 31 mai 2013 à 16:07:01 »
    bonjour et bienvenue

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Présentation
      « Réponse #7 le: 31 mai 2013 à 15:13:44 »
      Bonjour,

      pour la gestion d'entreprise, voir s'il existe des Associations de Gestion Agréées pour la restauration ?
      Je suis membre de l'ARAPL (pour les professionnels libéraux) depuis 3 ans,
      et je suis régulièrement des formations de gestion diverses et variées :
      calcul de rentabilité, gestion du temps, relation clientèle, administratif, négociation, les banquiers, les assurances, etc ... très-très-très utile.

      Ce n'est pas sur-humain et on peut-être bien encadré :
      */ conseillés de la CCI
      */ boutiques de gestion
      */ couveuses d'entreprise (il y a une différence avec les pépinières)
      */ associations de gestion
      */ Réseau Accompagnement insertion socio-économique emploi
      */ formation accélérée à l'entrepreneuriat
      */ etc-etc-etc

      Cela ne répondra que pour un point de vu général sur la gestion d'entreprise.
      Je confirme qu'en lisant pas mal de sujets/réflexions de personnes qui viennent d'ouvrir on en apprend énormément ...


      Cordialement,

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : Présentation
        « Réponse #6 le: 31 mai 2013 à 14:27:27 »
        Bonjour et bienvenue...
        <le métier ça s'apprend, il y a des stages pour cela et sinon, tu te fais embaucher pendant 3 ou 6 mois dans une pizzéria et tu apprendras...
        Par contre, j'en connais trop qui se sont plantés parce qu'ils n'ont pas su gérer...
        La je n'ai pas de recette, sinon de te rapprocher de professionnels déjà installés et que tu connaitrais ou alors de te rapprocher d'un comptable... N'attend pas trop non plus du fameux stage obligatoire organisé par les chambres de métiers... C'est un survole très rapide et on n'en sort pas gestionnaire pour autant !
        Bon courage.
        N'hésite pas à poser des questions sur le forum...  :)

        patoche

        • Invité
        Re : Présentation
        « Réponse #5 le: 31 mai 2013 à 13:38:41 »
        bonjour et bienvenue

        bravisimopizza

        • Invité
        Re : Présentation
        « Réponse #4 le: 31 mai 2013 à 11:03:46 »
        Je m’appelle Simon, originaire de  Lyon où j'ai suivi une formation à l'académie de la Pizza , formation financé grâce à une AIF de pôle emploi.

        diamonero

        • Invité
        Re : Présentation
        « Réponse #3 le: 31 mai 2013 à 10:54:21 »
        Bienvenue m. X Fred à tout résumé !

        mais j'ai de trois questions à te poser ;)

        Tu es d'où ?

        Tu t'appelles comment ?

        Où as-tu fais ta formation ?



        Hors ligne Fredouille 78

        • *
        • 1 294 messages
          Re : Présentation
          « Réponse #2 le: 31 mai 2013 à 10:27:32 »
          Merci pour cette présentation et bienvenue sur notre forum. Ici tu apprendras beaucoup de choses, je ne peux que te conseiller d'éplucher les sujets, en long, en large et en travers. Pour ce qui est des chaînes, pour ma part, ce n'est pas une véritable concurrence dans le sens où on ne fait pas vraiment le même métier. Tu t'en apercevras au fil des discussions.

          bravisimopizza

          • Invité
          Présentation
          « Réponse #1 le: 31 mai 2013 à 09:52:06 »
          Bonjour,

          J'ai 27 ans et après des années comme agent de bureau j'ai réalisé une formation pour devenir pizzaïolo, mon rêve. Mais il est de plus en plus difficile d'ouvrir sa propre pizzeria avec le nombre toujours crossant de chaines. Je n'ai pas non plus d'expérience dans la gestion et la création d'entreprise. Je souhaite donc obtenir des informations précieuses sur les démarches.