Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Présentation - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Présentation
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Présentation
«
Réponse #8 le:
31 mai 2013 à 16:07:01 »
bonjour et bienvenue
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Présentation
«
Réponse #7 le:
31 mai 2013 à 15:13:44 »
Bonjour,
pour la gestion d'entreprise, voir s'il existe des Associations de Gestion Agréées pour la restauration ?
Je suis membre de l'ARAPL (pour les professionnels libéraux) depuis 3 ans,
et je suis régulièrement des formations de gestion diverses et variées :
calcul de rentabilité, gestion du temps, relation clientèle, administratif, négociation, les banquiers, les assurances, etc ... très-très-très utile.
Ce n'est pas sur-humain et on peut-être bien encadré :
*/ conseillés de la CCI
*/ boutiques de gestion
*/ couveuses d'entreprise (il y a une différence avec les pépinières)
*/ associations de gestion
*/ Réseau Accompagnement insertion socio-économique emploi
*/ formation accélérée à l'entrepreneuriat
*/ etc-etc-etc
Cela ne répondra que pour un point de vu général sur la gestion d'entreprise.
Je confirme qu'en lisant pas mal de sujets/réflexions de personnes qui viennent d'ouvrir on en apprend énormément ...
Cordialement,
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Présentation
«
Réponse #6 le:
31 mai 2013 à 14:27:27 »
Bonjour et bienvenue...
<le métier ça s'apprend, il y a des stages pour cela et sinon, tu te fais embaucher pendant 3 ou 6 mois dans une pizzéria et tu apprendras...
Par contre, j'en connais trop qui se sont plantés parce qu'ils n'ont pas su gérer...
La je n'ai pas de recette, sinon de te rapprocher de professionnels déjà installés et que tu connaitrais ou alors de te rapprocher d'un comptable... N'attend pas trop non plus du fameux stage obligatoire organisé par les chambres de métiers... C'est un survole très rapide et on n'en sort pas gestionnaire pour autant !
Bon courage.
N'hésite pas à poser des questions sur le forum...
Tweet
IP archivée
patoche
Invité
Re : Présentation
«
Réponse #5 le:
31 mai 2013 à 13:38:41 »
bonjour et bienvenue
Tweet
IP archivée
bravisimopizza
Invité
Re : Présentation
«
Réponse #4 le:
31 mai 2013 à 11:03:46 »
Je m’appelle Simon, originaire de Lyon où j'ai suivi une formation à l'académie de la Pizza , formation financé grâce à une AIF de pôle emploi.
Tweet
IP archivée
diamonero
Invité
Re : Présentation
«
Réponse #3 le:
31 mai 2013 à 10:54:21 »
Bienvenue m. X Fred à tout résumé !
mais j'ai de trois questions à te poser
Tu es d'où ?
Tu t'appelles comment ?
Où as-tu fais ta formation ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Fredouille 78
1 294 messages
Re : Présentation
«
Réponse #2 le:
31 mai 2013 à 10:27:32 »
Merci pour cette présentation et bienvenue sur notre forum. Ici tu apprendras beaucoup de choses, je ne peux que te conseiller d'éplucher les sujets, en long, en large et en travers. Pour ce qui est des chaînes, pour ma part, ce n'est pas une véritable concurrence dans le sens où on ne fait pas vraiment le même métier. Tu t'en apercevras au fil des discussions.
Tweet
IP archivée
bravisimopizza
Invité
Présentation
«
Réponse #1 le:
31 mai 2013 à 09:52:06 »
Bonjour,
J'ai 27 ans et après des années comme agent de bureau j'ai réalisé une formation pour devenir pizzaïolo, mon rêve. Mais il est de plus en plus difficile d'ouvrir sa propre pizzeria avec le nombre toujours crossant de chaines. Je n'ai pas non plus d'expérience dans la gestion et la création d'entreprise. Je souhaite donc obtenir des informations précieuses sur les démarches.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut