Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Re : Présentation
    « Réponse #14 le: 23 février 2015 à 22:44:05 »
    Dans ce cas là Manu, consulte le forum, inspires toi des expériences passées des autres..
    si tu n'y vois toujours pas clair, poses tes questions...mais prends les choses dans l'ordre ! :)


    manu13

    • Invité
    Re : Présentation
    « Réponse #13 le: 23 février 2015 à 21:22:20 »
    Merci à tous.

    Le projet avance... à petit pas ! Beaucoup de portes se bloquent côté Pôle Emploi... ;)
    Je suis en pleine préparation de l'étude de marché et je recherche la liste du matériel nécessaire pour débuter avec tarification ?
    Avez-vous un questionnaire type pour l'étude de marché ?
    Quel four me conseillez-vous en 220V ou 380V ?
    En fait, je crois que je suis totalement perdu...

    Hors ligne Yaya

    • *
    • 2 955 messages
    • A Zhongshan
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      • Prénom: Yael
      Re : Présentation
      « Réponse #12 le: 09 février 2015 à 17:08:43 »
      Bienvenue sur le forum de la FPF !

      Hors ligne Yann le Breton

      • *
      • 770 messages
      • A Coucy-Les-Eppes
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Présentation
        « Réponse #11 le: 09 février 2015 à 10:15:34 »
        Bienvenu à toi.

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 130 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Présentation
          « Réponse #10 le: 09 février 2015 à 00:50:52 »
          bonjour et bienvenue sur le forum bonne chance pour ton projet

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Re : Présentation
            « Réponse #9 le: 09 février 2015 à 00:39:48 »
            Ah les Hauts-Cantons Héraultais, que la vie est bien là bas !
            je suis allé jusque graissessac, derniers irréductibles avant d'entrer en Aveyron . Je l'ai échappé bel, un peu plus et je devais mettre à jour mes vaccins ! ;D

            Par contre dans ces coins là la mentalité est au commerçant ambulant car à moins d'être dans village type Lamalou avec des attractions touristiques, ce n'est pas très peuplé ... il faut savoir que nous n'hésitons pas non-plus à faire des kilomètres pour avoir ce que l'on veut ...

            bon je ne sais dans quel petit village vous serrez mais quelque chose me dit que faire une carte en anglais vous apportera une clientèle laissée de côté  ... ;)

            Bienvenue sur le forum de partage par excellence autour de notre passion commune !

            La vie est même magnifique! La riviere, la nature,les randos, barbeuq bierre! Au top! Purée vivement l été!

            Hors ligne jean-chris

            • *
            • 1 451 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              Re : Présentation
              « Réponse #8 le: 09 février 2015 à 00:08:05 »
              Bonjour Manu,
              bienvenue sur le forum de la fédé...
              concernant tes interrogations sur les aides, dans l'ordre l'ACCRE et ensuite ARCE...
              http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F15252.xhtml
              bon courage ;)

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Présentation
                « Réponse #7 le: 08 février 2015 à 20:39:36 »
                Ah les Hauts-Cantons Héraultais, que la vie est bien là bas !
                je suis allé jusque graissessac, derniers irréductibles avant d'entrer en Aveyron . Je l'ai échappé bel, un peu plus et je devais mettre à jour mes vaccins ! ;D

                Par contre dans ces coins là la mentalité est au commerçant ambulant car à moins d'être dans village type Lamalou avec des attractions touristiques, ce n'est pas très peuplé ... il faut savoir que nous n'hésitons pas non-plus à faire des kilomètres pour avoir ce que l'on veut ...

                bon je ne sais dans quel petit village vous serrez mais quelque chose me dit que faire une carte en anglais vous apportera une clientèle laissée de côté  ... ;)

                Bienvenue sur le forum de partage par excellence autour de notre passion commune !

                manu13

                • Invité
                Re : Présentation
                « Réponse #6 le: 08 février 2015 à 20:09:14 »
                Merci à tous ;)

                Intéressant d'avoir des Héraultais ! Notre projet concerne un tout petit village dans les hauts cantons de l'Hérault dans lequel seul une supérette survit. Jusqu'à l'année dernière il y avait 2 restaurants / pizzeria dont un fermé aujourd'hui et le 2ème qui est en vente. C'est ce cadre que nous souhaitons développer une pizzeria dans un bien dont nous sommes déjà propriétaire.

                Nous aimerions donc savoir s'il y a des aides à l'installation dans cette situation et si nous pouvons ouvrir un fond de commerce dans notre bien ? Si oui, quelles démarches faut-il suivre en étant inscrit à Pôle Emploi ?
                Nous habitons actuellement dans les Bouches-du-Rhône, s'il y a des pizzaïolos du 13 sur le forum, est-il possible de venir vous rencontrer ?

                Merci de vos réponses :)

                Je vais scruter les sujets du forum pour essayer de trouver des réponses en plus.

                Hors ligne Pizzasudiste

                • *
                • 1 644 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Présentation
                  « Réponse #5 le: 08 février 2015 à 18:00:36 »
                  Salut Manu !

                  Qu est ce qu il y a comme heraultais sur ce forum;)! Tu vas sur quel village?

                  Hors ligne Jerome

                  • *
                  • 998 messages
                  • 71000 Macon
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Présentation
                    « Réponse #4 le: 08 février 2015 à 17:54:56 »
                    Bonjour et bienvenue, tu es au bon endroit pour trouver toutes les infos

                    Hors ligne Zozo

                    • *
                    • 958 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Présentation
                      « Réponse #3 le: 08 février 2015 à 17:51:36 »
                      Bonjour et bienvenue Manu, tu est au bon endroit pour réussir ta reconversion  ;)

                      Hors ligne COTE PIZZA

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 4 234 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      • Prénom: thierry
                      Re : Présentation
                      « Réponse #2 le: 08 février 2015 à 17:49:07 »
                      Bonjour et Bienvenue Manu tu trouvera sur le forum beaucoup d'informations pour ton future projet   :)
                      THIERRY CRANSAC 
                      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                      manu13

                      • Invité
                      Présentation
                      « Réponse #1 le: 08 février 2015 à 17:36:11 »
                      Bonjour à tous,

                      Je me nomme MANU,
                      J’ai 30 ans, je viens de la région PACA et je suis actuellement sans emploi en reconversion.
                      Je souhaite devenir pizzaiolo.
                      Mon projet est de créer mon entreprise : Une petite pizzeria familiale dans un village de l'Hérault. 
                      J’ai quelques questions à vous poser pour monter mon entreprise et je vous remercie d’avance de bien vouloir m’aider.
                      Je suis prêt à échanger avec vous et, éventuellement, vous apporter de l’aide sur d’autres sujets.
                      Merci de m’accueillir sur votre espace.