Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Présentation Alessandro
« Réponse #22 le: 21 août 2010 à 23:44:43 »
Il y en a beaucoup Micky, beaucoup trop !
Je comprend que ce n'est pas simple de s'y retrouver.
Le problème, c'est que la législation Française permet à n'importe qui d'ouvrir son école aujourd'hui, même sans aucune qualification... Il suffit simplement d'avoir un joli site internet ou avoir participer à quelques compétitions pour mettre de la poudre aux yeux à ceux qui souhaitent vivre de notre métier, mais, croyez moi les amis, n'est pas instructeur qui veut, il faut maîtriser le sujet, mais il faut également savoir le transmettre.
Alors, c'est un peu "le coup de poker" pour celui qui mise sur la formation pour évoluer ou pour apprendre à travailler sérieusement, une véritable "roulette Russe".

Nous avons la très grande chance qu'il existe plusieurs forums de discussion sur notre métier, vous y reconnaîtrez facilement les vrais pros des autres, ce sont ceux qui animent et donnent très facilement les infos, les autres se contentent de blablas et de phrases comme "téléphones moi, je t'expliquerai". En fait, ils attendent que d'autres donnent les solutions ou les informations et ensuite, ils postent royalement "+1"  :( C'est consternant, mais c'est ainsi, ces imposteurs n'ont malheureusement pas les connaissances suffisantes pour répondre sur un forum fréquenté par de vrais pizzaïolos, mais maintenant, vous le savez.

La formation n'est pas à prendre à la légère, certains misent tout sur elle, et bien souvent,  l'avenir de leur famille. La Fédé se bat pour que tous ces bonimenteurs soient mis définitivement sur la touche, d'ailleurs, nous ne les acceptons plus sur ce forum et bientôt, leurs pseudo-formations ne seront plus remboursées par les organismes d'état.

Micky

  • Invité
Re : Présentation Alessandro
« Réponse #21 le: 21 août 2010 à 22:42:08 »
Mais y'a combien d'écoles en France?
adwyde c'est les lettres qu'il faut encore écrire >:(

Thierry Aouate

  • Invité
Re : Présentation Alessandro
« Réponse #20 le: 30 mars 2009 à 18:19:57 »
Bienvenue sur le forum  :)

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : Présentation Alessandro
    « Réponse #19 le: 30 mars 2009 à 15:10:20 »
    bienvenue alessandro, que des gens bien ici

    Alessandro88

    • Invité
    Re : Présentation Alessandro
    « Réponse #18 le: 30 mars 2009 à 15:03:19 »
    Merci à tous pour cet accueil chaleureux  ;)

    aquagreg

    • Invité
    Re : Présentation Alessandro
    « Réponse #17 le: 30 mars 2009 à 14:34:11 »
    Bienvenue en Italie du Nord  ;D ;)

    Hors ligne Adeline

    • *
    • 429 messages
    • ARLEQUINE Pizzas
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      Re : Présentation Alessandro
      « Réponse #16 le: 30 mars 2009 à 13:57:29 »
      Bonjour bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas... tu vas voir on apprend énormément ici même si tu as la chance d'être dans le nord c'est bien connu les chtis sont les rois de la pizzas lol...

      Hors ligne marco 13

      • *
      • 104 messages
        Re : Présentation Alessandro
        « Réponse #15 le: 30 mars 2009 à 13:47:36 »
        bienvenue a toi alessandro
        j'ai l'impression que la haut
        il y a une contamination qui
        s'appelle : pizzaillo lol

        chti

        • Invité
        Re : Présentation Alessandro
        « Réponse #14 le: 30 mars 2009 à 13:29:33 »
        Je savais pas que Sav, Emeline et Greg avaient fait la star ac, j'ai du louper un épisode  ;)   

        Dans le nord, je pense qu'il y a moins de pizzaiolos que dans le sud, mais beaucoup de pizzaiolos de qualité, grace à notre Ciro...qui n'hésite jamais à conseiller, aider. Encore merci à lui.

        Stéphane

        • Invité
        Re : Présentation Alessandro
        « Réponse #13 le: 30 mars 2009 à 13:25:14 »
        Bonjour, bienvenue sur le forum. Il va falloir créer une section pour le nord  ;D ;D
        Il y a soit beaucoup plus de pizzaiolos qu'ailleurs, soit ils sont plus en avance que nous autres sur la démarche qualité (je pencherai bien pour la deuxième solution)   ;D
        Ciro est il un émulateur pour ce département ?? Dommage Ciro que tu te fasse photographier avec la star ac  ;D ;D

        sav007

        • Invité
        Re : Présentation Alessandro
        « Réponse #12 le: 30 mars 2009 à 12:23:50 »
        Bonjour monsieur et mes dames ...

        lol

        je tiens juste a preciser que mon cousin fais une adaptations a la pizza ou un stage de fede,c est comme on veux :P :P :P :P payer par l anpe pour pouvoir faire de la pizza ous doucement pour aprendre au jeune ce qu es la pizza de qualité...
        je suis loint d etre un professeur j essai de faire de mon mieux et chez nous a la fede il y a vraiement des pros....
        Peut etre un jour qui c est...

        Hors ligne vincent lecuyer

        • *
        • 1 577 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Présentation Alessandro
          « Réponse #11 le: 30 mars 2009 à 12:01:19 »
          C' est clair que tu es entre de bonnes mains.

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : Présentation Alessandro
          « Réponse #10 le: 30 mars 2009 à 09:50:42 »
          Il y a un nid dans le nord ???
          En tous cas, bienvenue sur le forum, je suis certain que Savério sera un bon professeur.

          pizzatoscane

          • Invité
          Re : Présentation Alessandro
          « Réponse #9 le: 30 mars 2009 à 09:47:55 »
          salut bienvenue a toi  :)

          Hors ligne vincent lecuyer

          • *
          • 1 577 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Présentation Alessandro
            « Réponse #8 le: 30 mars 2009 à 09:30:06 »
            Salut lois le bienvenue parmis nous.