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Hors ligne greg49230

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    Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
    « Réponse #12 le: 19 mars 2017 à 11:08:57 »
    bonjour et bienvenue

    Hors ligne jose34

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      Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
      « Réponse #11 le: 16 mars 2017 à 18:16:12 »
      Bonjour et bienvenue et bonne chance pour ton projet

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
        « Réponse #10 le: 15 mars 2017 à 23:59:15 »
        Bonjour et bienvenue.

        Marc-Étienne
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        Re : Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
        « Réponse #9 le: 14 mars 2017 à 11:07:15 »
        Bonjour à tous,

        Je me nomme Henri,
        J’ai 51 ans, je viens de la région franche comté et je suis actuellement au chomage .
        Je souhaite devenir pizzaiolo car ce métier me passionne depuis mon plus jeune âge.
        Mon projet est de créer mon entreprise : un local pour de l'emporter
        mon metier est boucher charcutier
        Merci de m’accueillir sur votre espace.

        Bonjour et bienvenue Henri
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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          Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
          « Réponse #8 le: 14 mars 2017 à 07:56:58 »
          Bonjour et bienvenue

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          Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
          « Réponse #7 le: 14 mars 2017 à 07:08:47 »
          Bonjour et Bienvenu a la Fédé Yoan et merci pour ta belle présentation pose toutes les questions que tu souhaite sur le forum  :)
          THIERRY CRANSAC 
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            Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
            « Réponse #6 le: 13 mars 2017 à 23:18:31 »
            bonjour et bienvenue sur le forum

            KIKI

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            Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
            « Réponse #5 le: 22 février 2017 à 18:01:13 »
            Bonjour à tous,

            Je me nomme Henri,
            J’ai 51 ans, je viens de la région franche comté et je suis actuellement au chomage .
            Je souhaite devenir pizzaiolo car ce métier me passionne depuis mon plus jeune âge.
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              Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
              « Réponse #4 le: 22 février 2017 à 15:40:40 »
              Salut, bienvenue sur le forum .

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                Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
                « Réponse #3 le: 22 février 2017 à 14:17:02 »
                Merci à bientôt sur le forum !!!! ;)

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                  Re : Présentation d'un futur pizzaiolo
                  « Réponse #2 le: 22 février 2017 à 12:36:49 »
                  Salut à toi et bienvenue parmis nous  ;)

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                    Présentation d'un futur pizzaiolo
                    « Réponse #1 le: 21 février 2017 à 15:31:27 »
                    Bonjour à tous,

                    Je m'appelle Yohan, j'ai 28 ans j'habite le département de la Sarthe (les 24h du mans voiture pour les connaisseurs). J'habite à 6 km du "berceau des rillettes" à Connerré.
                    Je suis titulaire d'un BTS transport et Prestations Logistique et après avoir essentiellement fait de la logistique, j'aimerais me mettre à mon compte. J'ai pour projet d'ouvrir un distributeur automatique de pizzas. Puisque je suis assez perfectionniste, je ne compte pas me lancer à l'aveugle, et j'ai donc décidé de suivre une formation de pizzaiollo avec le chef Jean-Christophe Portet qui se déroulera du 27 mars au 30 mars 2017.
                    Mon but est de proposer des pizzas de qualités et ceux à toutes heures, tout simplement car les modes de consommations changent et maintenant la technologie nous permet vraiment de pouvoir le faire.
                    J'ai hâte de suivre la formation pour connaître les secrets d'une bonne pizza et de pouvoir les proposer à mes futurs clients car je dois avouer que par chez moi les bonnes pizzerias se font rares. L'arrosoir à Savigné l'êveque propose vraiment de bonnes pizzas cuites au feu de bois mais c'est assez loin de chez moi, et pour les autres pizzerias pour les autres pizzerias les 3/4 sont fait au laminoir ce qui casse complément la pate et le rendu n'est pas super.
                    En attendant je m'exerce chez moi avec un four à chaleur tournante de 300°C sur une pierre à pizza (je chauffe la pierre avec la chaleur tournante mais je met sur position 2 plateau au moment de cuire) . Ma recette actuel est celle d'un pizzaiollo italien Vito Iacopelli qui utilise de la farine 5 stagioni napolitaine (1,700 kg de farine ; 1 litre d'eau ; 3 grammes de levure fraiche ; 55 grammes de sel ; 22 grammes d'huile d'olive ; 3 jours de maturation). Je dois avouer qu'après de nombreux essais je commence à bien y arriver, je commence à avoir une pate bien alvéolée et bien digeste, ma famille en redemande !!!! Après c'est sur que je n'arrive pas à un résultat optimum vu que je n'ai pas un vrai four mais c'est déjà pas mal.

                    Voila je pense que j'ai tout dis à bientôt sur le forum !!!!!