Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Four Grand Mère

  • *
  • 160 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: grand mere
    Re : Quel four à bois choisir?
    « Réponse #7 le: 10 mars 2014 à 04:57:59 »
    Merci Yohan, en effet, j'ai eu un retour très positif de ce essai, cela doit se concrétiser.

    Hors ligne cobalt

    • *
    • 250 messages
      Re : Quel four à bois choisir?
      « Réponse #6 le: 09 mars 2014 à 10:23:44 »
      Salut Xavier, il y a une personne à qui tu as donné mes coordonnées et qui tourne en camion pizza du coté de Verberie, est venu essayer le pro-r pendant une soirée. Il est repartit satisfait et devrais signer un bon de commande bientôt  ;)

      Hors ligne Four Grand Mère

      • *
      • 160 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: grand mere
        Re : Re : Quel four à bois choisir?
        « Réponse #5 le: 09 mars 2014 à 09:47:59 »
        Merci Christian d'avoir pris le temps de me répondre.
        C'est un vrai casse tête ce choix. En plus il y a les problématiques de budget.
        Je ne suis pas arrivé à avoir les tarifs des fours grand mère, mais j'imagine qu'ils sont chers du fait de leur technologie particulière.
        Je pense opter pour un Ephrem ou Store Forni de la marque As Therm distribués par Cote Pizza.
        Bon Dimanche à tous

        C'est tout simple pour avoir des renseignements, et surtout ne pas se prendre la tête à chercher sans trouver : il suffit de demander !
        Les tarifs, cela dépend du four : de 1 000,00  à 30 000,00, notre gamme est très large. La légende de FGM c'est cher....plus d'un sont surpris !
        Donc pour exprimer votre besoin et que je vous réponde, vous m'envoyer un email à xavier@fourgrandmere.com , car je ne fais pas de devis sur le forum, encore moins sans connaitre votre besoin.

        Hors ligne sylvano

        • *
        • 1 145 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: sylvain
          Re : Quel four à bois choisir?
          « Réponse #4 le: 09 mars 2014 à 09:33:49 »
          salut pour les fours grand mère va sur leur site et envoi un mail à Xavier il te répondra sous  quelques jours, mais ils ont aussi des fours très simple d'utilisation sur le site tu toute la gamme de leur four.

          http://www.fourgrandmere.com/

          Manucucina

          • Invité
          Re : Quel four à bois choisir?
          « Réponse #3 le: 09 mars 2014 à 07:55:41 »
          Merci Christian d'avoir pris le temps de me répondre.
          C'est un vrai casse tête ce choix. En plus il y a les problématiques de budget.
          Je ne suis pas arrivé à avoir les tarifs des fours grand mère, mais j'imagine qu'ils sont chers du fait de leur technologie particulière.
          Je pense opter pour un Ephrem ou Store Forni de la marque As Therm distribués par Cote Pizza.
          Bon Dimanche à tous

          Hors ligne Christian

          • *
          • 99 messages
          • ARLEQUINE Pizzas
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            Re : Quel four à bois choisir?
            « Réponse #2 le: 06 mars 2014 à 16:47:03 »
            EPHREM, je connais : j'en ai eu 3 et aujourd'hui j'ai deux pizzérias qui en sont équipées : très bien ! bon rendement mise en chauffe facile, bonne tenue de température, sole accessible... Attention : ce sont des fours basiques : une sole réfractaire, une voute bien étudiée et bien dimensionnée une bonne isolation et c'est tout... pas de plateau tournant ou autre : c'est du basique, Mais ça marche !!! (je devrai dire ça chauffe !!!)Thierry
            A côté, tu as des fours beaucoup plus sophistiqués mais aussi plus chers : MARANA avec sole rotative et montante... et GRAND MERE qui a développé une sole qui tourne aussi et sur laquelle il y a en plus des plateaux tournants !... Xavier de chez GRAND MERE est présent quotidiennement sur ce forum : tu peux lui poser des questions et pour le SAV pas de problème...
            Les deux autres marques que tu cites, je connais de nom, bien sur, mais je n'ai pas de retour d'expérience...
            Tu peux aussi interroger COTé PIZZA : Thierry CRANSAC le patron est aussi quotidiennement présent sur ce forum et je sais qu'il a une belle gamme de fours à bois (AS-THERM)
            Tiens nous au courant de tes recherches...

            Manucucina

            • Invité
            Quel four à bois choisir?
            « Réponse #1 le: 06 mars 2014 à 14:50:07 »
            Bonjour à tous, et encore merci à ceux qui m'ont adressé des messages sympas de bienvenue.
            J'ai évolué dans ma réflexion, bien aidé par vos arguments, et j'ai choisi de m'équiper d'un four à bois.
            Mais là, j'hésite entre plusieurs qui me semblent de bon niveau. Ephrem, Store Forni, Le Panyol, Grand Mère......
            Est ce que pour vous il y a une marque qui se détache vraiment, ou est ce qu'il y en une qui ne vaut pas le coup?
            Je suis un peu pris par le temps, car je dois ouvrir pour le 20 Avril et les délais de livraisons sont de 4 à 5 semaines.
            Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'apporter leur vision et leur expérience.

            Très cordialement

            Manu Nesta