Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Quelle marque de four choisir - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Quelle marque de four choisir
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #11 le:
30 mai 2014 à 12:18:45 »
Aucuns problèmes avec le KUMA pour ma part.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #10 le:
30 mai 2014 à 08:15:36 »
Suite a une vente d'un Four j'ai la reprise d'un Mixte Gaz/ Bois de 4 ans et j'ai trouver le Four vraiment fatigué sur la partie réfractaire limite après je connait pas plus que ça la marque mais sa me semble un peut Fragile .
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #9 le:
29 mai 2014 à 23:43:05 »
Citation de: Thierry Graffagnino le 29 mai 2014 à 17:26:25
C'est vrai que KUMA est également une excellente marque.
certainement, mais je crois qu'il faudrait plutôt regarder du côté de leur SAV ..
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #8 le:
29 mai 2014 à 17:26:25 »
C'est vrai que KUMA est également une excellente marque.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #7 le:
29 mai 2014 à 12:37:09 »
Je suis sur un four à bois rotatif Kuma Forni et j en suis très satisfait. J'ai également travaillé sur un four à bois rotatif grand mère qui était d excellente qualité.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Four Grand Mère
160 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: grand mere
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #6 le:
29 mai 2014 à 12:24:49 »
Je suis assez d'accord avec Thierry. Les fabricants doivent être à l'écoute des clients, et faire évoluer leurs produits en fonction des évolutions du marché.
A titre d'exemple, le pizzaïolo en camion ou remorque n'avait il y a 6 ans comme solution de four à bois que des fours lourds et uniquement à sole fixe. Il y a maintenant d'excellents fours à sole rotative à moins de 700kg, ou des fours à sole fixe, plus grands et moins lourds. La demande est de faire de plus en plus des pizzas de grand diamètre : les ouvertures de porte évoluent aussi. Autre exemple : il y a de plus en plus de fours mixtes bois/gaz, toujours en réponse aux souhaits des clients.
Un fabricant qui veut durer et vous accompagner longtemps doit tenir compte de ces évolutions du marché, mais en gardant ce qui fait sa réputation (qualité du produit, longévité, conseil, service...), et sans sauter non plus sur n'importe quelle demande qui aboutirait à dégrader le produit.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #5 le:
29 mai 2014 à 00:23:07 »
Hé bien moi, je suis d'avis que ce sont aux fournisseurs de s'adapter à nos manières de travailler, tous comme nous proposons à nos clients les pizzas qu'ils souhaitent manger..
Et justement, sur ce forum, les fournisseurs sérieux ont la possibilité de comprendre nos soucis, nos attentes, nos contraintes... A eux de nous satisfaire, on peut d'ailleurs constater que certains n'hésitent pas à poster régulièrement ici, seraient-ils droits dans leurs baskets, ceux-là ?
Tweet
IP archivée
audrey
Invité
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #4 le:
28 mai 2014 à 11:26:25 »
Merci pour vos réponses
Je vais jeter un oeil au poste four Cyrille
Et oui je pense que tu as raison Christian , c est bien à nous de nous adapter au four et à l environnement
merci les gars et bonne journée
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #3 le:
27 mai 2014 à 13:27:59 »
Salut, nous on est sur EPHREM... très satisfaits aussi...
Comme je l'ai déjà dit a maintes reprises : c'est au pizzaïolo de s'adapter à son matériel car l'inverse ne se produit jamais !...
Je pense que tous les fours que tu as cités sont bons : ils ont des différences en terme de poids, de montée en température, de conservation de chaleur (hauteur de voute) largeur de bouche pour enfourner... et prix...choisis parmi tous ces aspects ce qui est le plus important pour toi et ensuite, tu t'adapteras à ton four... tu verras...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
cyrille
955 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Quelle marque de four choisir
«
Réponse #2 le:
26 mai 2014 à 15:33:00 »
ciao Audrey .
bientôt 25 ansque je travaille avec les fours grand-mére ,
le debat et long mais regarde le post fours tous y est ..
.
Tweet
IP archivée
audrey
Invité
Quelle marque de four choisir
«
Réponse #1 le:
26 mai 2014 à 13:07:22 »
Bonjour à tous
Voilà , je souhaite changer de structure . C est à dire remplacer mon camion à pizza par un petit cabanon en bois avec un four extérieur . Le problème c est que je ne sais vraiment pas quelle marque de four choisir
Grand-mère , Paniol, Ephrem .. La différence de qualité entre les marques de four est elle aussi grosse que la différence de prix ?
Je pense que vous avez du travailler sur plusieurs fours de marque différente , y en a t il une que vous préférez ? Merci beaucoup
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut