Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Elodiecorsica

  • Invité
Re : Suivre les traces de papa et maman ...
« Réponse #11 le: 02 mars 2015 à 10:23:30 »
Je suis dans le morbihan mais pas sure d'y rester tout depend de l'endroit d'où je vais m'installer je cherche... Je vais voir un peu partout

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Re : Re : Suivre les traces de papa et maman ...
    « Réponse #10 le: 01 mars 2015 à 22:57:29 »
    Je suis complètement d'accord Thierry , j'ai aussi fait mes premiers pas dans les cuisines des mamies ...Et puis j'ai eu cette chance d'être baignée toute petite dans le milieu de la cuisine et j'avoue que c'est un bel avantage :)
    Pour vous répondre je vivais sur Ajaccio en corse du sud et je suis partie m'installer en Bretagne depuis peu .
    Merci de votre gentillesse et vos encouragements Baci a tutti
    La Bretagne, je me disais ...ce doit être l'accent ;)
    ou es tu en Bretagne ?

    Elodiecorsica

    • Invité
    Re : Suivre les traces de papa et maman ...
    « Réponse #9 le: 01 mars 2015 à 20:58:18 »
    Je suis complètement d'accord Thierry , j'ai aussi fait mes premiers pas dans les cuisines des mamies ...Et puis j'ai eu cette chance d'être baignée toute petite dans le milieu de la cuisine et j'avoue que c'est un bel avantage :)
    Pour vous répondre je vivais sur Ajaccio en corse du sud et je suis partie m'installer en Bretagne depuis peu .
    Merci de votre gentillesse et vos encouragements Baci a tutti

    Hors ligne Yann le Breton

    • *
    • 770 messages
    • A Coucy-Les-Eppes
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      Re : Suivre les traces de papa et maman ...
      « Réponse #8 le: 01 mars 2015 à 16:09:44 »
      Bienvenu à toi,
      N'oublie pas de nous envoyer du soleil de tes posts :D

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 130 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Suivre les traces de papa et maman ...
        « Réponse #7 le: 27 février 2015 à 00:57:40 »
        bienvenue sur le forum,n hésite pas a poser tes question

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Suivre les traces de papa et maman ...
          « Réponse #6 le: 26 février 2015 à 16:58:23 »
          Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

          Hors ligne Christian

          • *
          • 99 messages
          • ARLEQUINE Pizzas
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: bois
            Re : Suivre les traces de papa et maman ...
            « Réponse #5 le: 26 février 2015 à 16:39:53 »
            Bienvenue... Tu es de quelle région ? ???

            Hors ligne Zozo

            • *
            • 958 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Suivre les traces de papa et maman ...
              « Réponse #4 le: 26 février 2015 à 09:41:35 »
              Bienvenue Elodie,

              Ici, tu es au bon endroit pour échanger  ;)

              Hors ligne Sell

              • *
              • 1 320 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Suivre les traces de papa et maman ...
                « Réponse #3 le: 26 février 2015 à 00:11:36 »
                Bonsoir Elodie,

                Bienvenue sur le forum, je pense que tu trouveras ce que tu recherches (pas de moi, je suis encore petit débutant  ;D)

                Amicalement

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : Suivre les traces de papa et maman ...
                « Réponse #2 le: 25 février 2015 à 22:31:30 »
                Bonsoir Elodie, tu as beaucoup de chance d'être née dans une famille qui possède dans son ADN la culture de la "belle italienne".
                Dès mon plus jeune âge, j'ai aussi eu l'immense privilège d'être contaminé par une grand mère sicilienne ; rien que d'y penser, il me revient des odeurs de cette cuisine que jamais je n'ai retrouvé ailleurs.

                C'est super important de se servir de cet avantage que beaucoup nous envient et qui n'a pas de prix. Ce sont des traditions qu'il faut apprendre à conjuguer avec les techniques modernes, c'est la meilleure des alchimies et cela fonctionne dans tous les domaines d'ailleurs. Associer des méthodes qui ont fait leurs preuves depuis des générations avec des idées nouvelles et des goûts d'aujourd'hui est la meilleure manière de proposer une pizza hors du commun.  ;)
                « Modifié: 25 février 2015 à 22:32:52 par Thierry Graffagnino »

                Elodiecorsica

                • Invité
                Suivre les traces de papa et maman ...
                « Réponse #1 le: 25 février 2015 à 20:58:46 »
                Bonjour à tous et à toutes !
                J'ai 27 ans et je compte monter ma propre pizzeria d'ici une année  voir un an et demi
                Après avoir passé mon enfance et mon adolescence dans la restauration italienne j'ai tout appris de  mes parents et j'ai passé quelques années en corse ou apres mes etudes jai finalement suivi la voie de mes parents

                Ce que je souhaite c'est garder toutes ces traditions et saveurs italiennes,celles que jai toujours connu .

                J'espere pouvoir echanger avec beaucoup d'entre vous

                Mille baci  ;D