Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne patrice43

  • L'originalité est délicieuse, mais malheureusement, elle ne se commande pas aussi facilement qu'une pizza.
  • *
  • 208 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Patrice
    Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
    « Réponse #13 le: 01 décembre 2019 à 18:25:08 »
    Bienvenu sur le forum

    Hors ligne Travostino

    • *
    • 25 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Corentin
      Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
      « Réponse #12 le: 01 décembre 2019 à 13:01:04 »
      Merci Thierry !!  ;D

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
      « Réponse #11 le: 01 décembre 2019 à 00:08:30 »
      Avec du retard je te souhaite la bienvenue sur le forum 
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne Travostino

      • *
      • 25 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Corentin
        Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
        « Réponse #10 le: 30 novembre 2019 à 17:35:03 »
        Merci tout le monde !

        Hors ligne LE CAMION ROUGE

        • *
        • 63 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: franck
          Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
          « Réponse #9 le: 30 novembre 2019 à 13:10:21 »
          mdr, moi de vendome

          Hors ligne julien bianc

          • *
          • 129 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: julien
            Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
            « Réponse #8 le: 30 novembre 2019 à 11:41:19 »
            Bienvenue a toi
            Bonne chance pour ton commerce 😉

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
              « Réponse #7 le: 30 novembre 2019 à 01:55:37 »
              bonjour et bienvenue

              Hors ligne Lazou

              • *
              • 149 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                « Réponse #6 le: 30 novembre 2019 à 00:02:52 »
                Hello et bienvenue

                Bonne lecture du forum et bon lancement =)

                Hors ligne Travostino

                • *
                • 25 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Corentin
                  Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                  « Réponse #5 le: 29 novembre 2019 à 23:47:45 »
                  Salut Franck merci :)
                  Je suis de sarthe pas loin du Mans et toi?

                  Hors ligne LE CAMION ROUGE

                  • *
                  • 63 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: franck
                    Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                    « Réponse #4 le: 29 novembre 2019 à 23:42:09 »
                    Bonsoir et bienvenu
                    Tu es de quelle région ?

                    Hors ligne Travostino

                    • *
                    • 25 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Corentin
                      Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                      « Réponse #3 le: 29 novembre 2019 à 18:10:40 »
                      Merci Matthieu !  ;)

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

                      • *
                      • 4 778 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: matthieu
                        Re : Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                        « Réponse #2 le: 29 novembre 2019 à 18:05:05 »
                        Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé...

                        Hors ligne Travostino

                        • *
                        • 25 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Corentin
                          Un jeune nouveau bientôt à son compte.... :)
                          « Réponse #1 le: 29 novembre 2019 à 17:52:09 »
                          Salut tout le monde

                          Je m'appelle Corentin, je vient d'avoir 26 ans et j'ai choisi le nom italien de ma mère comme pseudo

                          Merci de m'avoir accepté dans le forum tout d'abord

                          J'ai fait plusieurs boulots dans ma vie, plusieurs études différentes ( rien à voir avec les pizzas c'était du droit et de l'histoire de l'art héhé ), j'ai travaillé dans plusieurs restos en saison dont une pizzeria, et j'ai décidé de me lancer dans ce monde merveilleux (selon moi) de la pizza il y a quelques mois. Étant fan de cuisine, d'Italie et de pizza cetait limite une évidence... Je suis en train d"acquérir" le local du village ou j'habite pour en faire de la restauration à emporter principalement mais avec quelques places assises à la bonne franquette (tables basses canapés tv...). Je souhaite privilégier au MAX des produits très locaux, et faire des pizzas de bonne qualité ( j'espère ).

                          Contexte :
                          Local de 55/60m2 beaucoup de travaux à faire pour le remettre en "état" mais le proprio s'en charge mais par contre augmente un peu mon loyer qui passe à 460 sans TVA... peut être un peu cher mais bon

                          Quelques places assises seront mises ( 10/15 en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.

                          Village de 1900 habitants pas de restos

                          Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )

                          Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté

                          Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.

                          J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche quelqu'un pour prise de commande voir service aussi mais peu de places assises).
                          Je ne sais pas encore quel type de four choisir... Grosse hésitation entre four à bois que je ne connais pas encore et l'éléctrique pour le pratique.

                          Voilà voilà je vais avoir 10.000 questions je suis certains car malgré une excitante et stimulante motivation, je suis somme toute un novice mais très curieux, enfin bon mes questions ce sera dans un second temps pour l'instant merci encore et bonsoir à tous !