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Je crois qu'il y a une confusion lié au fait que la plupart des membres de ce forum viennent d'un autre forum (sans le citer).Je crois que "Aufeudebois" serait surpris du nombre de piliers de de forum travaillant ou ayant travaillé avec une farine française...Chercher une opposition polémique entre deux sois-disantes écoles est creux et stérile... cela a encore plus divisé les pizzaïoli qui forment déjà un secteur très atomisé à la base.Il y a des gens qui cherchent à opposer à tout prix 2 (soit-disantes) méthodes... c'est leur fond de commerce, ils vivent dessus (je pense très fort à un autre forum que je ne citerais pas). Mais ce n'est pas le but ici (je pense ne pas trop m'avancer en disant cela), il s'agit de partager des méthodes, des astuces, des idées, de former une communauté, de partager voire de lier des amitiés grâce au média internet et à une passion commune. Tout le monde peut ne pas partager le même avis, mais tout le monde peut accepter que des avis différents s'expriment.Il n'existe pas UNE vérité absolue sur la pizza, le contraire serait triste et déprimant. La diversité des façons de faire, des farines, des garnitures, traduit les goûts de chaque pizzaïolo et de sa clientèle... car il s'agit bien ça au final, ce qui doit le plus s'approcher d'une vérité pour chacun de nous c'est ce que pense nos clients.C'est justement cette possibilité d'innovation permanente qui me séduit dans ce milieu et m'a fait tomber dedans.
Bonjour monsieur "feu de bois" et bienvenue sur ce forum de passionnés .pouvez vous nous dire ce qu'est une pizza à la française? car l'italienne nous la connaissons déja .. ;
Bonjour, nouveau ici, depuis une dizaine d'années dans la pizza au feu de bois.Pour la pizza "à la française", contre la pizza "à l'italienne"