Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizza panama

  • *
  • 738 messages
    Re : Evolution des presses modernes
    « Réponse #22 le: 01 mars 2014 à 00:06:22 »
    C'est vrai Thierry , je l'imagine dans mon camion malgré la puissance électrique de la bête  :o mais j'ai la solution , je pense .
    comme tu le dis plus haut , ce n'est pas la quantité de pizza de la soirée qui compte ,mais plutôt  le coup de bourre .... même en m'organisant au mieux , j'aimerai avoir ce collaborateur avec moi ... à suivre  ::)

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Evolution des presses modernes
    « Réponse #21 le: 28 février 2014 à 23:22:39 »
    Depuis que ce post a été lancé, je pense que certains utilisateurs de presse pourraient nous en dire plus...

    Hors ligne Tricolle Fabio

    • *
    • 480 messages
    • Né un mois de Février
      Re : Evolution des presses modernes
      « Réponse #20 le: 01 août 2010 à 00:50:04 »
      j'ai un collègue qui cherche la meilleure presse sur le marché , quelle presse peut il choisir ?
      « Modifié: 15 décembre 2013 à 00:36:43 par Thierry Graffagnino »

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Evolution des presses modernes
        « Réponse #19 le: 10 mai 2010 à 22:30:36 »
        bonjour prend la cuppone elle a meilleur reputation

        pizza johnny

        • Invité
        Re : Evolution des presses modernes
        « Réponse #18 le: 10 mai 2010 à 20:38:44 »

        bonsoir
        je suis sur le point d'acheter une formeuse a chaud j'hesite entre une pizza groupe et une cuppone
        peu etre avez vous un conseil ou une experience  mecanique hydraulique ?
        merci de votre aide
        philip

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Evolution des presses modernes
        « Réponse #17 le: 29 avril 2010 à 22:58:43 »
        Plusieurs questions sont soulevées sur ce post.

        La première concerne la possibilité d'étaler des pâtons de diverses tailles avec le même diamètre de plateaux. Aucun problème, à condition bien sûr de choisir des plateaux possédant la dimension du plus grand diamètre.
        Exemple: tu fabriques des pizzas de 26 cm, 31 et 33 cm, tes plateaux devront faire au minimum 33 cm.
        C'est le poids du pâton et le temps de presse qui fera le diamètre. Il ne faut pas oublier non plus qu'un pâton possédant une température plus élevée qu'un autre s'étalera d'avantage. D'où l'importance d'étaler toujours à la même température ou alors de jouer avec le temps d'étalage pour les presses qui possèdent ce dispositif.

        La seconde question est, "qu'est-ce qu'un gros débit ?"
        Pour moi, cela ne veut rien dire... On peut parfaitement fabriquer 50 pizzas avec 1 seule personne dans un camion, alors que d'autres seront 3 pour faire la même quantité dans un restaurant. on peut également prendre plus de temps pour fabriquer des pizzas techniques, alors que d'autres se contenterons de fabriquer des pizzas faciles à réaliser. L'important est de bien gagner sa vie et de définir le tarif de ses pizzas en fonction des coûts de fabrication et du temps nécessaire pour les réaliser.
        Pour être clair, on peut fabriquer 100 pizzas tous les soirs et mal gagner sa vie, alors qu'un bon gestionnaire avec peu de charges sera très à l'aise avec 40 pizzas par jour.
        Maintenant, la question est peut-être, combien de margherita un pizzaïolo peut réaliser en 1 heure ? Notre ami Graziano Bertuzzo a effectué un record de 120 pizzas, je crois. Mais qui ne vend que des margheritas dans son établissement ?  ;)

        Hors ligne le calabrais

        • Responsable national
        • ****
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Evolution des presses modernes
          « Réponse #16 le: 01 janvier 2010 à 18:03:49 »
          normalement en jouant sur le gramage de tes patons ca devrais le fair

          gianni63

          • Invité
          Re : Evolution des presses modernes
          « Réponse #15 le: 01 janvier 2010 à 13:16:59 »
          je fais actuelement 2 taille de disque 26 cm et 33 cm. je demande si il est possible d'utiser celle ci en lui demandant de faire des diques de 26 ou 33 selon la commande prise, ou faut il a chaque fois passer par des reglages .
          merci

          LA SCARPINA

          • Invité
          Re : Evolution des presses modernes
          « Réponse #14 le: 12 octobre 2009 à 00:30:25 »
          quand je pense que 30 pizzas c est un gros debit pour nous !!! ;D ;D
          que j aime a rever d'en faire 150...

          Hors ligne Tricolle Fabio

          • *
          • 480 messages
          • Né un mois de Février
            Re : Evolution des presses modernes
            « Réponse #13 le: 23 septembre 2009 à 23:39:24 »
            non ce n'est pas un gros débit
            encore une fois tout est relatif

            Hors ligne calou34

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 1 040 messages
            • Pascal TIMOTHEE
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Evolution des presses modernes
            « Réponse #12 le: 23 septembre 2009 à 23:33:43 »
            C'est quoi un gros débit pour toi.
            Moi en pleine saison je fais entre 70 à 80 pizzas jours.
            Est-ce un gros débit ?
            calou34
            Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
            vous pouvez allez voir ma chaine youtube

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Evolution des presses modernes
            « Réponse #11 le: 23 septembre 2009 à 21:36:33 »
            C'est vrai,mais on investit dans ce matériel lorsque l'on a un gros débit et c'est investissement devient alors très abordable, puisque bien utilisé, il permet d'augmenter considérablement la production.
            Il est également utilisé par des gens qui ne sont pas du métier et qui souhaitent un produit régulier qui ne demande pas de personnel trop qualifié.

            Hors ligne calou34

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 1 040 messages
            • Pascal TIMOTHEE
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Evolution des presses modernes
            « Réponse #10 le: 23 septembre 2009 à 20:55:41 »
            C'est quand même un gros investissement.
            calou34
            Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
            vous pouvez allez voir ma chaine youtube

            Hors ligne Tricolle Fabio

            • *
            • 480 messages
            • Né un mois de Février
              Re : Evolution des presses modernes
              « Réponse #9 le: 23 septembre 2009 à 17:51:53 »
              à partir de 3 euros ? c'est pas chers !!!!  ;D

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Evolution des presses modernes
              « Réponse #8 le: 23 septembre 2009 à 17:49:43 »
              entre 3 et 5000 euros.