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Laminoir - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Laminoir
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Laminoir
«
Réponse #13 le:
30 mars 2015 à 18:06:55 »
Pareil pour moi je m'en servais pour ouvrir les patons mais je n'ai pas beaucoup de place alors j'ai zappé.Au niveau gain de temps il n'y en a pas mais pour le capital santé c'est pas mal!!!
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fab38
355 messages
Re : Laminoir
«
Réponse #12 le:
30 mars 2015 à 17:09:33 »
Personne d'autre sur le forum n'utilise une façonneuse
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Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Laminoir
«
Réponse #11 le:
30 mars 2015 à 13:48:47 »
Citation de: Vincent LECUYER le 30 mars 2015 à 13:36:12
Sur Europe
Ok....je passe une annonce de suite
....je plaisante biensur
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Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Laminoir
«
Réponse #10 le:
30 mars 2015 à 13:46:51 »
bonjour bonjour...
Nous abaisse TOUS nos patons au laminoir... mais laminoir à plat, comme ceux que les patissiers utilisent pour la pâte feuilletée...
5500 patons par mois... avantage : rapidité et régularité dans l'abaisse, quel que soit l'employé qui abaisse...
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vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Re : Laminoir
«
Réponse #9 le:
30 mars 2015 à 13:36:12 »
Citation de: Mick.auray le 30 mars 2015 à 13:26:21
Merci les copains!
Comment je vais le vendre maintenant
Sur Europe
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Laminoir
«
Réponse #8 le:
30 mars 2015 à 13:32:20 »
alors le resusltat si on ouvre uniquement le paton est tres bien je dirais meme que c est plus regulier que fait a la main vous aller avoir un disque tres regulier,pour le gain de temps effectivement pas si enorme mais question fatigue c est enorme et pas de mal au epaule,coude,tendinite ect....et oui on a pas tous 20 ans ,ensuite pour ce qui on des aides n importe qui peut passer les patons au laminoir et voila encore un gain de temps.
vous les ouvrer on les laisse sur le cote et ensuite c est etale en rien de temps et si on fait direct ca marche aussi meme sorti du froid mais par contre le laminoir n aime pas.
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Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Laminoir
«
Réponse #7 le:
30 mars 2015 à 13:26:21 »
Merci les copains!
Comment je vais le vendre maintenant
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Laminoir
«
Réponse #6 le:
30 mars 2015 à 13:07:18 »
Personnellement, vu la place et le bruit que ça fait je ne suis pas emballé par son utilité pendant le service ...
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fab38
355 messages
Re : Laminoir
«
Réponse #5 le:
30 mars 2015 à 12:58:45 »
Merci bigood, j' attend les retours de ceux qui l'utilisent quotidiennement et sorte un excellent produit
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bigood007
stan
522 messages
Re : Laminoir
«
Réponse #4 le:
30 mars 2015 à 11:36:45 »
ah oui je n'ai pas répondu a deux de tes questions :
1/ pour le gain de temps c'est franchement pas énorme voir nul si tu adoptes une technique d'ouvrir quelques patons avant ton service.
2/ tu n'es pas obligé de modifier ton empatement,certains pizzaiolos par peur que la pate colle au rouleau font leur empatement beaucoup moins hydraté c'est qui est à mon sens une erreur.
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bigood007
stan
522 messages
Re : Laminoir
«
Réponse #3 le:
30 mars 2015 à 11:25:37 »
salut,
Vu que le laminoir écrase le gluten je trouve que ça n'est pas top dutout !
Après effectivement si tu finis à la main c'est déjà beaucoup mieux au niveau qualitatatif ou sinon certains pizzaiolos laminent le disque en entier et mettent sur grille ou autre support pour que la pate se redétende.
Après perso j'avais abandonné le laminoir car tout simplement je n'aime pas cet outil !
Alors avis a ceux qui utilisent le laminoir de donner un conseil pour avoir la qualité.
Je sais que certains font un super produit avec le laminoir !
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fab38
355 messages
Re : Laminoir
«
Réponse #2 le:
30 mars 2015 à 11:09:31 »
Je profite de ce poste pour quelques renseignements sur le laminoir ?
Je vois que la plupart ne s'en servent que pour ouvrir un paton, l' utilisé pour façonner toute la pizza n'est pas bien ?
Quel modifications doit on faire à son protocole avec ce type d'appareil ?
Gagne t'on réellement du temps ?
Merci
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Mick.auray
400 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Laminoir
«
Réponse #1 le:
30 mars 2015 à 11:04:01 »
Bonjour!
J'ai acquis un laminoir neuf 40cm en septembre dernier...et je souhaite m'en séparer, il me servait à ouvrir mes pâtons mais depuis quelques temps, je n'en ai plus l'utilité.
Il est encore sous garanti et comme neuf.
Si quelqu'un est intéressé, merci de me contacter en MP.
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