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Techniques / Re : Pate avec des points noirs
« le: 12 décembre 2016 à 15:34:56 »
OOOO super merci de ta réponse j'était en train de me casser la tête sur des murs. Merci encore
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Techniques / Re : Pate avec des points noirs« le: 12 décembre 2016 à 15:34:56 »
OOOO super merci de ta réponse j'était en train de me casser la tête sur des murs. Merci encore
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Techniques / Pate avec des points noirs« le: 12 décembre 2016 à 09:42:33 »
Bonjour à tous j ai un petit souci que j'arrive pas régler et surtout j ai beau chercher sur internet je trouve pas de réponse.
Au bout de 2 à 3 jours mes pâtons on des points noirs qui apparaissent je ne sais pas c'est du à quoi. J ai goûté et ai trouvé que m'à pâte était bien mais je suis pas sur au niveau digestion que ça soit super du coup je la jette. 3
Techniques / Re : Temps de maturation????« le: 13 mars 2016 à 21:58:56 »
Le problème quand on est débutant et autodidacte c'est qu'une fois de temps en temps même avec des essaies chez soi on peu se rater.
je suis constamment en recherche, et des fois je me plante oui j'avoue. d'ailleurs j ai lu qu'une poolish ne se faisait qu'avec un w 300 a 330 est ce vrais ? 4
Fours à bois / Re : pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 13 mars 2016 à 07:51:20 »
bon bien apparemment c'était surtout une question de bois et de technique . Par contre les lendemain le four n'est quand même pas très chaud. Merci pour vos conseils vous êtes des machines
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Fours à bois / Re : pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 10 mars 2016 à 21:36:45 »
Bon j'ai envoyé des photos à four grand mère et il semblerai que ça n'est pas un.
Déjà je part pas super bien ^^ 6
Fours à bois / Re : pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 09 mars 2016 à 07:42:10 »
après ouai je me suis achter une porte exprès mais ça change pas grand chose enfaite ça arrive même que les pizzas cuisent près de la flamme mais alors pas du tout de l autre coter a tel point que même pour la tourner ça devien galère car elle est trop mole
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Fours à bois / Re : pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 09 mars 2016 à 07:22:58 »
ok je te remerci pour les conseille je vais faire ça pour test alors
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Fours à bois / Re : pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 08 mars 2016 à 18:30:39 »
plus ou moins car le four n'est pas assez grand pour mettre ou je veux de plus si les pizzas sont trop loin du feu elles cuisent pas sauf après 3 heures j'allume le feu à 4h et des fois à 7 il est toujours pas assez chaud.
en bois j'utilise du frêne et du chêne bon je sais que j ai déjà eu du mauvais bois mais même avec du bon je galère et puis le fait qui soi froid des le lendemain me perturbe car tout les gens que je connais me disent que le lendemain leur four est encore méga chaud. 9
Fours à bois / pizza qui reste blanche en dessous et four qui est froid des le lendemain« le: 08 mars 2016 à 17:51:32 »
Salut les gas
j'ai un petit souci en faite il est plutôt gros maintenant. mes pizzas ne cuisent pas en dessous sauf peut être les 5 premières alors après je remmène de la braise sur la sol et ça re dure un peu de plus le lendemain mon four est froid c'est un grandmere voûte brique f800b est ce normale care vraiment pardonnez moi l'expression mais ça me casse les burnes mais pizzas ne cuisent pas comme je voudrais. 10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Le panthéon« le: 12 octobre 2015 à 11:08:01 »
Je pense bosser en string c'est beaucoup plus cocasse
Merci à tous pour l'accueille 11
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Le panthéon« le: 29 septembre 2015 à 17:08:19 »
Bonjour à tous,
voilà, je fait enfin ma présentation, désolé du retard mais beaucoup de travaille. Je m’appelle jr ( Jean-roger ) je suis installé en camion pizza dans le Gers ( depuis février 2015 ) - Mon parcoure est assez simple. Je travaillai dans la téléphonie et envahi par le concurrence déloyale d'internet, j'ai cherché une reconversion, un collègue à moi n’arrêtai pas de parler des food truck, que c'était hyper rentable, surtout en pizza, qu'il n'y avait rien à faire et que l'argent rentrai tout seul en gros ( ne vous énervez pas j'arrive à une fin plus sympas me semble t'il ^^ ). - Du coup j'ai entrepris les démarches nécessaires pour devenir un PIZZA MAN et me faire plein de blé (^^ ah.....ahahah.....ahahahaha vous avez compris.. blé??? blé = farine.... bon c'est pas grave je continu ) je suis allé faire une formation a Tarbes l'IRTH qui ma permis de prendre un peu d'assurance mais ça s’arrête la, car désolé d'y porter un jugement mais il me semble quand regardant une vidéo de base sur youtube on peu en ressortir avec le même résultat. Après cela je suis allez bosser dans un restaurant pizzeria pour me perfectionner, mais la encore il me manquait quelque chose ( trop exigeant ) donc j'ai commencé a faire des recherches sur internet voir comment fonctionnai un peu tout ce barsingue, et cherchant absolument à faire quelque chose de plus qualitatif ....... et oui sans m'en rendre conte je me suis pris, en l'espace de même pas 1 ans, de passion pour se travaille ( d’ailleurs j'en reviens toujours pas ^^). - Je me suis donc inscrit sur se forum pour partager des connaissances avec des pros et moins pro ( vous aurez compris qu'avec ma faible expérience je suis surtout venu vous piquer des idées et des recettes je suis diabolique mouahahahahahahaha ) non sérieusement j'ai tellement de questions et de choses que je ne saisie pas que je vais en être chiant^^ - En tout cas merci de m'avoir accueillie sur votre forum.
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