Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - hintoch

Pages: [1]
1
Merci pour le partage!  Rien à redire, nous avons passé une magnifique journée avec ma petite famille.
Ma première expérience à été rude, mais je m'y attendais un peu.
Merci pour l'ambiance, du sérieux montré part les compétiteurs et les juges, et de la déconne qui a entouré la compétition.
Mention spéciale à l'atelier des minots, ma fille va en garder un souvenir pendant longtemps!

2
Salut Rémi, c'est vrai que ça ne semble pas évident de mettre en place une telle offre, pour une demande aussi faible. Tu peux faire une recherche sur google en tapant "faux-mage", il y a beaucoup d'astuces.
J'ai déjà essayé une recette à base de noix de cajou mixées en purée, avec de la levure de bière diététiques, de l'ail et de la ciboulette. Au goût, pas mal du tout, mais la texture.. Faut bien disposer sur la pizza, sinon l'aspect général en prend un sérieux coup.
Tu peux aussi faire une fausse mozza à base de lait de soja (on peut certainement utiliser d'autres laits végétaux, de goût assez neutre comme le lait de riz), de tofu soyeux + agar-agar etc.. Je te laisse chercher et jouer l'apprenti sorcier, je n'ai pas encore expérimenté !  :)

3
Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 25 mai 2016 à 12:26:36 »
Tiens nous au courant ! :)

4
J'avoue, il y a pire comme surnom! Et je parle en connaissance de cause lol  ;D

5
Hehe, fan de karaté kid?

6
Hello Goku!
Merci Vespizza!
@Yael, je n'arrive pas à parcourir ton profil pour voir tes jolies perles anciennes!

7
Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 24 mai 2016 à 16:57:44 »
Salut Merone,

J'adore ce genre de questions, elles nous permettent de progresser à tous. 
Toutes les températures ayant été contrôlées, le taux d'hydratation semblant correct, je ne vois qu'une faille possible dans ton protocole, c'est le pétrissage. Quel type de pétrin utilises-tu, à quelle vitesse pétris-tu lors des différentes phases?
Mon hypothèse : réduis ton temps de pétrissage, et augmente en contre partie ton temps de pointage. Tu y gagneras certainement à tous les niveaux!

8
Merci les gars!  ;)

9
Merci à toi   :D

10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Salutations!
« le: 23 mai 2016 à 10:10:58 »
Un grand bonjour à tous les membres de ce forum, cela fait un moment que je vous lis sans participer, mais cela devrait changer!

Je m'appelle Steeve, papa de 2 filles magnifiques sur Marseille, grand passionné de pizza. Je m'investis beaucoup dans des essais d'empâtement  depuis quelques mois (certains me reconnaîtront, je suis actif sur un autre forum ;)), car j'ai derrière la tête une reconversion professionnelle, le projet avançant lentement mais sûrement!
J'ai un besoin d'interactions assez important, pour évoluer et comprendre, ce sera donc un plaisir pour moi d'apporter une petite contribution à vos échanges, (à mon niveau) et de continuer à vous lire.

Au plaisir !

Pages: [1]