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Sujets - Yann le Breton

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Achat/vente/location / Votre expérience sur la qualité des fours.
« le: 01 avril 2014 à 21:21:28 »
Bonjour à tous,

Je voudrais acheter un four à pizza, à gaz .. ::), ben oui quoi!

J'ai un budget de 1500Euros pour un four d'occase. Vous pensez que c'est raisonnable?
Je m'explique: y a des fours neufs 6 pizzas pour 1200euros, mais c'est pas sur qu'ils en vaillent la peine, y a des fours d'occase de meilleure facture, mais pour ce prix, est-ce un bon compromis.

Avec ce four, je compte faire environ une quinzaine de pizza tous les vendredis soir, et uniquement les vendredis soir pour le moment.

Vers quelles marques puis-je me diriger les yeux fermés?
J'ai vu un Tornati forni ou encore un Italforni, sans parler des Morice et autres Solymac.

Merci pour vos remarques et vos expériences.

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Salut à tous,

Voilà,  j'ai la possibilité de vendre des Pizzas à la sortie d'une discothèque. Je me pose des questions sur mon organisation. En effet, n'ayant toujours pas de camion, je n'ai pas de four à pizza. Toutefois, je me dis que je leur proposerais bien des pizzas téglia. Seulement, je ne rentre du boulot qu'à 21:00. Comment je pourrai m'organiser pour être prêt à 04:00, sortie de disco, sachant que je serai sous tente chapiteau de 3x3?

Merci pour vos idées.

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Fours gaz - électricité / Teglia au four ménager
« le: 19 mars 2014 à 11:23:27 »
Salut les gars,

Ben voilà, j'ai trouvé sur le net une émission dans laquelle le pizzaïolo faisait un empâtement mi-eau mi-lait (soit!) et une cuisson au four traditionnel.
J'ai donc essayé avec mon four car je n'ai toujours pas de four à pizza (ni de camion non plus :'(, )et je suis curieux. Le résultat était pas si mal, mais je me demande alors quels sont les paramètres pour un Pizza Teglia. L'empâtement doit être plus hydraté que sur  du classique à priori, et la température du four? J'ai pas osé le mettre à 250°C je suis resté sur 200°C et j'ai posé le moule directement sur la sole du four.
Y a t'il des pistes d’améliorations?

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Fours à bois / Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 18 février 2014 à 22:58:08 »
Salut à tous,

Une question pour ceux qui utilisent les fours à bois. Pour un bois dur, qu'elle quantité de bois doit-on prévoir à l'année pour un four 2 Pizzas?

Merci pour les réponses.


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Fours gaz - électricité / Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 11:15:41 »
Bonjour à tous,

Ben voilà, qui a déjà travaillé avec du matériel Von Xirod , marque allemande.
On me propose un four gaz 6 Pizzas, sole pierre réfractaire, chauffe la sole et la voûte indépendamment.

Merci.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma nouvelle vie.
« le: 05 février 2014 à 11:34:16 »
Bonjour à tous,

Petit nouveau dans le monde de la Pizza, je viens de finir ma formation .

Pour vous raconter un peu mon cheminement jusqu'à la Pizza, et bien voilà:

En Bretagne, on naît avec un rozell entre les mains afin de tourner les crêpes, perso ça fait 40 ans que ça s'est passé. Il y a quelque temps, j'ai arrêter mon ancien boulot (dépanneur électroménager) pour me lancer dans la crêpe en ambulant, mais dans la région Picardie (oui, à cause des filles que j'y suis!!!!) ou le marché de la crêpe n'est pas très développé. Après 4 mois d'activité difficile dans ma remorque chalet que tout le monde appréciait, un matin, elle a disparu pour ne jamais être retrouvée.

Depuis, après réflexion, la Pizza s'est vite interposée entre l'aspect financier ( produit demandé) et historique de la famille (je vous ai pas dit que ma femme était d'origine italienne??).

Aujourd'hui je cherche une remorque qui pourrait convenir pour la Pizza, et un petit coin crêpes.
J'ai plein de question et le forum va surement m'aider à y répondre.

J'ai hâte de faire la tournée des village et proposer des Pizzas fraîches et de qualités, en accord avec les produits de saison.

A bientôt.

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