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Sujets - Did et Nath51

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Bonjour à tous,

Effectuant une recherche d'un four électrique ce matin sur Google, un site internet est ressorti "http://www.quiditmieux.fr" avec des prix très intéressants (avec quelques centaines d'euros de moins qu'ailleurs). Par curiosité et comme je le fais habituellement, je me rends sur Société.com et saisi leur numéro Siren : 51273485600010 qui me donne : ALGO BAY TRADING.
Cette Société est fermée depuis le 04-01-2012 et pourtant ils sont bien en ligne actuellement!!
Je leur ai fait une demande de devis, nous verrons bien ce qui en ressort.

Ceci pour prévenir que lorsque l'on recherche un matériel quel qu'il soit, n'hésitez pas à aller sur Société.com ou vérif.com qui nous permettent de savoir où en est l'Entreprise et voire même si elle existe  ;)

Bon courage à tous  :)

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Bonsoir à tous,

Nous venons de recevoir un devis pour le four à bois qui nous conviendrait mais qui nous parait un peu excessif, qu'en pensez-vous?  :

Aménagement du chantier : 168 €
Echafaudage de toiture et façade : 336€
Elaboration d'un four à pizza avec briques réfractaires et mise en place d'arrivée d'air : 3.360€
Mise en place conduit de fumée : 504€

Fournitures :
Ensemble des briques pour le four complet : 1736.07€
Ensemble des briques du plateau sol : 283.94€
Canne pyrométrique à protection céramique long. 300mm diam. 12 : 167.18€
Câble d'extension type KX : 52.54€
Indicateur haute température : 121.46€
Porte de four : 275€
15 sacs de ciment réfractaire haute température : 346.66€
Fer de soutien de fer forgé : 167.34€
conduit de fumée accessoires un chapeau anti-refouleur : 199.53€
4 éléments droits 1400mm : 1409.37€
1 support mural depart élément : 244.21€
5 colliers mural : 132.48€
1 té diam.200 : 278.82€
1 purge : 59.44€
1 raccord inox simple paroi avec collier : 109.39€

Prix HT 10.195.66
TVA : 2039.13
Prix TTC 12.234,79

Si cela vous semble trop cher, pouvez-vous nous conseiller sur un installateur qui se trouverait dans le département 51 ou 10 ?

Merci pour vos réponses.

Cordialement,
Didier et Nathalie

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Humeurs du Jour / Arnaque suite dépôt de marque INPI
« le: 20 novembre 2014 à 17:30:53 »
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, nous venons de recevoir un courrier de "ipt sro, P.O. Box 0015, 800 90 Bratislava 090, Slovakia, suite à l'enregistrement de notre dépôt de marque sur le site INPI.FR!!  :o

Attention car cet organisme demande de l'argent, pour nous c'est 822 €

Soyez tous bien prudents lors de tous courriers ou démarches téléphoniques car pour nous c'est la toute première mais je pense que nous allons être submergés de choses dans ce genre...

Il suffit de bien regarder qui envoie ces demandes et dans le doute, de téléphoner à nos centres réels bien en place  ;)

Bonne soirée à vous  :)

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Aménagement d'un Local / Etablissement ne recevant pas les clients
« le: 15 octobre 2014 à 18:37:20 »
Bonsoir à tous,

J'essaie de trouver réponse à ma question sur internet mais sans résultat, j'espère que vous pourrez nous éclairer sur ce sujet s'il vous plait :

Nous sommes en pleine recherche de structure pour la construction de notre local. Pour vous expliquer, nous sommes situés dans un village de 590 habitants. Nous nous sommes fixés l’essentiel de notre travail en livraison (la demande est présente au sein de notre village ainsi que les villages aux alentours).

Ma question est : Si nous réalisons de la vente à emporter sans que les clients entrent dans notre local, faut il absolument être aux normes ERP (W.C. handicapé, porte entrée handicapé, etc...) ?

Nous souhaitions auparavant accueillir les clients dans notre local mais vu l'importance des travaux à réaliser, j'ai bien peur que nous ne puissions assumer ce coût...  :-\ C'est pour cela que si le fait de ne pas recevoir les clients à même le magasin, peut être que les obligations seront différentes?

merci à l'avance de pouvoir me répondre car nous ne savons plus quoi faire à cause de tous ces frais que nous voyons à l'avance s'accumuler et que nous ne pourrons faire face...

5
Je reviens vers vous car à présent que je suis fixée sur le fait que l'on s'oriente vers la Chambre des Métiers...

Dans mon post précédent (Chambre des Métiers ou Chambre du Commerce?) le mail reçu de la personne de la Chambre des Métiers qui me renvoyait vers la Chambre du Commerce pour notre projet de création Pizzéria vente à emporter et service de livraison... il m'indique donc aussi qu'il ne faut pas que j'emploie le terme de "artisanal" car il faut pour cela être diplômé.

Du fait qu'il se soit planté déjà une fois pour sa réponse, puisque je dépends bien de la Chambre des Métiers, pouvez-vous me confirmer que si nous nous déclarons Artisan, qu'il faille absolument être diplômé? sachant que mon époux fabrique sa pâte.


une prise de tête incroyable à ce sujet!

Encore une fois je  :'(

6
bonjour à tous,

Me voilà pour ma toute première question...
Je me suis adressée par mail la semaine dernière à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat pour demander d'assister à une réunion d'information sur notre projet de création :

"Mon mari et moi-même désirons créer une Entreprise familiale, une Pizzéria incluant que de la vente à emporter et un service de livraison". Leur expliquant que mon époux fabriquera la pâte à pizza et tous les produits ajoutés sont que des produits frais.

Suite à cela, ils me répondent que nous dépendons de la Chambre du Commerce... je vous fais un copié-collé de ce que j'ai reçu par mail :

"Madame,
Vous nous avez contacté pour avoir des informations sur la création de votre pizzeria. Concernant cette activité, vous devez vous inscrire à la chambre de commerce et d’industrie cela ne dépend pas de la chambre de métiers et de l’artisanat (même si vous fabriquez vous-même la pâte). Par contre, soyez vigilante sur l’utilisation du mot « artisanale », celui-ci est encadré par un texte de loi. Pour avoir le droit de l’utiliser, il est nécessaire d’être inscrit à la chambre de métiers et de l’artisanat ET avoir un diplôme dans le métier."

Effectivement, il m'a repris sur le mot "artisanal" car j'avais indiqué dans ma description que c'était artisanal car mon époux créait la pizza entièrement.

Bref, cet après midi, une personne de la Chambre du Commerce m'a téléphoné car je leur avais donc envoyé un mail. Elle me dit que l'on ne dépend pas d'eux mais de la Chambre des Métiers  :o
Elle va voir avec la Chambre des Métiers pour qu'ils nous rappellent et puissent enfin nous renseigner car elle est certaine que nous devons être informés par eux...

Vous qui savez tout cela, à votre avis, comment cela se passe t'il, va t'on dépendre de la Chambre des Métiers ou de la Chambre du Commerce?

Merci à l'avance pour vos réponses car vraiment on est pas aidé...


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Bonjour à tous,

Nous nous nommons Didier et Nathalie,
Didier a 49 ans, moi 48ans. Nous sommes de la région Champagne-Ardenne et nous sommes retrouvés sans emploi, licenciés tous deux...

Didier souhaite devenir pizzaiolo car ce métier le passionne depuis quelques années.

Notre projet est de créer Notre Entreprise familiale : Didier créera les pizzas traditionnelles et artisanales, et moi-même gèrerai la partie administrative (gestion de la boutique, service commandes, publicité...) ainsi que, je pense, pas mal de polyvalence... Nous aurons certainement des questions à vous poser et  je vous remercie d’avance de bien vouloir nous aider.

Ce projet nous est venu avec les ados du village qui regrettent de ne rien voir ouvert par chez nous, et de pouvoir goûter aux pizzas de Didier est un vrai régal pour eux!
Cela fait des années que Didier nous créée des pizzas maison et nous en raffolons! Je ne connais pas une personne qui nous a refusé une pizza en lui re-proposant à nouveau, c'est que ce doit être bon quand même :-)

Nous débordons d'idées et essayons de canaliser tout cela!

Il faut tout d'abord que nous cherchions des fonds et un local... le plus difficile :-(
Nous souhaitons faire de la vente à emporter et un service de livraison à domicile et/ou en divers points de livraison...

Nous serons prêts également à échanger avec vous et, éventuellement, vous apporter de l’aide sur d’autres sujets.

Si vous avez déjà quelques conseils à nous apporter, ce sera avec plaisir que nous vous lirons.

Merci nous accueillir sur votre espace.

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