Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - cyrilD

Pages: [1]
1
Recherche formation/stage / Recherche formation en ile de france
« le: 18 décembre 2014 à 12:42:27 »
Bonjour a tous,
Je remercie déjà tout les membres du forum sur lequel j'ai trouvé une source d'information inestimable qui ma permis de considérablement avancer dans mon projet.
Quelques points sont tjrs flou pour moi,
Le 1er et peu être le plus important aujourd’hui est la formation,
Je n'ai aucune expérience de pizzaïolo et souhaiterai ouvrir une pizzeria VAE et avec four a bois en plus(sinon ca serai trop simple) je pensait me faire former sur paris dans une des nombreuses école existante mais après lecture approfondi de cette bible qu'est le forum j'ai été particulièrement refroidi(mais tjrs aussi chaud patate sur mon projet). bref le seule point qui était clair pour moi est devenu ma principale inquiétude ??? ???.
Je rechercherai une formation de pizzaïolo complète voir même un accompagnement dans mon projet d'ouverture en île de France ou dans l’Oise financé avec le DIF.
Je sait que sur se forum on ne parle que des formations du Pole pizza et l’idéale serai pour moi de pouvoir en suivre une mais se déplacer en Bretagne ou ailleurs est très compliqué pour moi aujourd’hui .
Y a t-il des stages en idf (je sait que ça existait avant) ?
Ou quelle serai la meilleure solution?
Suis-je condamné a suivre une formation lambda quels sont les risques de manque?
Je ne doit pas être le seul avec le bassin de population ici a avoir ce problème il doit bien y avoir une bonne solution?

dans l'attente de vos miracles

2
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour a tous
« le: 05 décembre 2014 à 02:28:58 »
Comme indiqué dans le titre Bonjour à tous et merci de m'accueillir.
Je me présente je suis cyril et j'ai 32 ans.
J'ai commencé par travailler dans la restauration en tps que plongeur puis commis de salle jusqu'à maître d'hôtel dans des resto gastronomique, traditionnel puis dans des bars en tps que barman ou je me suis passionné par la mixologie.
j'ai ensuite quitter la restauration pour devenir concepteur vendeur de cuisine pour une grande marque.(je ne suis pas parti loin :D)
aujourd'hui je travail à la possibilité de revenir dans la restauration en ouvrant ma pizzeria.
J'ai déjà le local il ne me reste plus qu'à faire un prévisionnel une étude de marché, trouver une formation le matériel professionnel les fournisseurs le financement un comptable le nom le marketing à mettre en place  ??? Bref plus grand chose ;D :D ;D a si savoir faire de bonne pizza pas en carton donc re formation :P jai encore un peu de boulot mais je crois que j'y suis presque.
Ma petite expérience en restauration ma permis de comprendre que pour faire quelque chose de bien il faut constamment chercher à apprendre des autres et comme je ne connais pas grand chose du monde des pizzas j'ai beaucoup à apprendre  ;D c est pour ça que je suis sur ce forum afin d essayer de bénéficier au maximum de vos expériences et compétences et si besoin faire bénéficier avec plaisir de mes tres modestes connaissance :-[ on sait jamais si quelqu'un a un besoin urgent de soirée arrosé on peut faire des merveille avec des restes de bouteilles et de frigo 8) ;)
voilà je pense avoir fait le tour.

Pages: [1]