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Sujets - calimero88

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Bonjour,
Mon amie et moi, tous deux issus du commerce, venons de vendre nos deux maisons respectives pour tout recommencer à zéro.

Nous sommes des Vosges et allons nous installer dans les Landes. Notre objectif est de reprendre une pizzeria, nous allons en visiter plusieurs à la fin du mois.

Nous ne sommes pas du tout du métier et allons donc suivre une formation.

J'ai connu ce forum hier et j'ai passé une bonne partie de la nuit à glaner de ci de là beaucoup d'informations très intéressantes.

Nous avons 45 ans et avons déjà beaucoup donné dans les heures de travail, j'ai passé les 3/4 de ma vie professionnelle à mon compte et jusqu'à là, je n'ai jamais compté mes heures mais salarié, j'y arrive pas, c'est pas fait pour moi.

La vie fait qu'on arrive à un moment où on se remet en question et nous avons décidé désormais de privilégier une qualité de vie plutôt que d'amasser de l'argent. La vie est courte, nous avons dans notre entourage des amis, des connaissances, plus ou moins proches qui disparaissent sans avoir pu profiter de la vie. Notre objectif est donc de travailler moins...pour gagner moins.

J'ai ouvert une nouvelle entreprise en tant qu'auto-entrepreneur où je fais de l'import export sur internet, ça me rapporte un smic et nous voudrions donc ouvrir une petite pizzeria qui ne serait ouverte que les soirs, juste à emporter ou avec quelques places assises pour en tirer un salaire et quelques sous par ci, par là...

Au point de vue apport, nous avons pensé à environ 40 000 €, nous pourrions plus mais ne voulons pas mettre tous nos œufs dans le même panier et préférons garder une petite poire pour la soif. D'ailleurs, nous avons trouvé quelques pizzerias à vendre qui vont de 25 000 € à 72 000 € et si quelqu'un pouvait me dire s'il est mieux, au niveau comptabilité, de la payer cash ou de faire un petit crédit ?

je suis en train d'éplucher des bilans, je vois des affaires assez rentables pour 3 à 4 h d'ouvertures par jour et je suppose que tous les chiffres n'y apparaissent pas...

Je me pose des questions sur les temps de préparation, peut être que quelqu'un pourra me renseigner. Pour une ouverture de 4 heures par jour, combien de temps comptez vous pour préparer votre outil de travail ( pâtons, garnitures, courses etc... ), je ne parle pas de la comptabilité, ça c'est mon dada, c'est plus un plaisir qu'un travail.

Voilà pour la présentation en gros, j'ai bien entendu pleins d'autres questions mais qui je pense trouveront réponse lors de la formation. Nous attendons d'abord de trouver notre pizzeria avant de nous inscrire à une cession parce que nous pensons qu'il sera plus facile d'adapter notre formation à notre futur commerce. Qu'en pensez vous ?

Dans l'attente de lire vos réponses. Bonne journée


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