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Sujets - volverine3838

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Fours gaz - électricité / temperature du four
« le: 30 juillet 2015 à 23:38:07 »
bonjour a tous

je possède un four électrique

il est réglés a 350 en haut et 300 en bas ... par contre la température du four dépasse les 400 degrés
j'ai décidé de le descendre a 300 en haut et 250 en bas, on dépassais largement les 350 degrés et je l'ai éteint après.. dure de cuire ainsi

pensez vous qu'il y ai un soucis de thermostat ?


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Techniques / premiere pizza avis et aide
« le: 28 juillet 2015 à 17:27:15 »
bonjour a tous

voila j'ouvre ma pizzeria d'ici une semaine.. je n'ai pas une grande expérience dans la pizza, on va dire meme c'est tout nouveaux pour moi.. j'ai tout de meme la formation en pâtisserie, qui m'aide a pas trop etre perdu sur la pate mais....

oui il y a toujours un mais... :p

hier j'ai fais mes premieres pizza cuite au four electrique a pizza
la pates a été faite dimanche matin, levé 30min et boulé pour partir au frigo jusqu'au lundi soir..

mon premier soucis...ou problemes de calcul mais j'ai mis beaucoup trop d'eau, pour 2kg de farine j'ai mis 1kg200 d'eau ... pour vous dire que la pate collais et impossible de la mettre sur la pelle... galere pour mon premier jour..

j'ai vu un ami aujourd'hui qui ma conseillé de mettre environ 500-600gr d'eau pour 2kg farine, qu'en pensez vous ?

pour la levure, j'étais a 20gr / kg farine ... un ami pizzaiolo m'a dit pareil et mon autre ami aujourd'hui me dit seulement 3/5gr par kg de farine... je sais chacun a sa recette mais finalement dur s'y retrouver :p

je retente ma pate a pizza demain midi pour faire une cuisson pour jeudi soir, on va essayé d'y arriver et trouver une recette et finalement une pate qui me convient... et surement un peu .. beaucoup grace a vous également :)

autre question, mon four électrique est sur 325 degrès en haut et 300 en bas, cela vous semble bon ?

l'ancienne patronne de la pizzeria avait vraiment une mauvaise réputation... et beaucoup veulent venir gouter mes pizzas ;)

merci pour votre aide et de donner un peu de votre temps pour m'éclairer
au plaisir de vous lire


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bonjour a tous

je m’appelle aurelien, j'ai 27 ans et j'ouvre ma premiers pizzeria dans la région rhone alpes et pour etre plus précis dans l'isere

j'ai commencé ma jeunesse en étant apprenti patissier... puis mention complémentaire ... et ensuite le travail avec les patrons c'est mal passé... oui c'est ainsi :)
j'ai fais un pause et je suis partis dans la logistique... rien a voir vous me direz mais je confirme ;)
le salaire intéressant, le boulot tranquille mais j'en ai eu marre de cette tranquillité et je voyais pas ma vie se passé ainsi..

d'ou l'idée de l'ouverture d'une pizzeria !!
non ceci ne mets pas venu du jour au lendemain.. se fut longtemps réfléchi mais dure de se lancer et trouver l'opportunité

maintenant c'est chose faite
apres un grand oui grand nettoyage.. de nombreux sac poubelle et hop ouverture le 5 aout
sur place ( environ 18 couverts + a emporter )

four a 2 foyer électrique.. le matériel a tout juste 1 an
je vais proposer pizza, bruschetta, pates, lasagne, salade et dessert maison ... oui je suis bien obligé avec ma formation

je fais justement faire ma pate a pizza demain matin pour en faire lundi soir... premier essais avec un four a pizza ;)
le four a pizza est deja reglé en température.. j'espere que sa se passera bien.. sinon heureusement pour moi j'ai des amies dans la profession


sinon dans la vie j'ai d'autre passions, j'adore le sport et plus particulièrement la musculation ..
chose que je pratique depuis 5 ou 6 ans et j'espere bien arriver a trouver encore 1 petite heure par ci ou par la pour arriver a le pratiquer ;)

voila je pense en avoir beaucoup dit... ou peut etre pas assez
en tout cas un plaisir d'etre nouveaux parmis vous et j'espere piquer.. non emprunter plutot de précieux secrets ;)


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