Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Etienne

Pages: [1]
1
Techniques / farine de blé noir
« le: 25 octobre 2011 à 23:48:57 »
Désolé d'aborder un sujet qui ne concerne aucun concours ou championnat :-)mais ma question concerne le fait de savoir si certains d'entre vous avais déjà utilisé une adjonction de blé noir dans vos empatements. Ayant le projet de m'installer en Bretagne, j'avais pensé qu'autant commercialement que gustativement, celà pouvais être une bonne idée. Breizh atao , et surtout cordialement 8)

2
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / persillade
« le: 30 septembre 2011 à 23:50:08 »
Bonsoir à tous, j'avais une petite question de novice: peut on utiliser la persillade avec autre chose qu'une pizza au thon,fruits de mer ou bien vegetarienne?Ou bien celà peut il fonctionner avec du poulet ou autre? Merci d'avance et bonne soirée

3
Gérer son établissement / stage d'installation à la CMA
« le: 06 septembre 2011 à 21:43:09 »
Bonsoir à tous et toutes; de retour de vacances (sniff...)je me replonge gentiment dans mon projet et j'avais une petite question par rapport au stage obligatoire de la CMA: selon vous ,est-il préférable de le faire en début de projet afin de m'ouvrir à certains sujets non négligeables auquels je n'aurai pas pensé avant ou bien faut-il le faire le plus près possible de l'ouverture afin d'en garder le maximum de bénéfice? Tout ça me turlupine un peu à vrai dire! Merci d'avance et bonne soirée

4
Humeurs du Jour / vacances
« le: 09 août 2011 à 01:31:36 »
 8)Je me doute que ça n'interresse pas grand monde ,voir personne mais je part demain en vacances au pays de mes ancêtres ; la bretagne!!Bonne vacances à tout ceux qui ont la chance de partir et bon courage (et taff) à ceux qui restent !!

5
Présentation des Nouveaux Membres du forum / bonsoir à tous
« le: 18 juillet 2011 à 19:08:16 »
bonsoir, je m'appelle Etienne ,j'ai 41 ans ,2 (petites)filles que bien sûr j'adore. Après 22 ans à bosser  dans la restauration dite "classique" D'abord comme cuisinier puis depuis longtemps maintenant coté salle, j'ai le projet d'assouvir mon vieux rêve qui est d'ouvrir mon propre local de pizzas à emporter. Nous sommes basés depuis toujours dans la région parisienne mais pour differentes raisons, principalement de qualité de vie ,nous souhaitons ma femme et moi nous installer en Bretagne, certainement l'année prochaine; il ne reste plus qu'à trouver le bon endroit, le local , vendre notre maison et ça sera parti !!Je sais ,le plus dûr commence(!!!) mais c'est passionnant!! Dans le cadre du DIF, j'ai pu suivre une formation de pizzaiolo sur Paris cette année,qui m'a donné je pense certaines bases, à moi maintenant d'aprofondir et "grandir" dans ce beau métier,sachant que je me donne entre 1an et2 pour faire aboutir tout ça..J'ai decouvert votre forum un peu par hasard et je trouve que l'ambiance y est saine et apaisée; c'est pas toujours le cas ailleurs, malheureusement...Etant novice dans le metier j'aurai au début peu de réponses à apporter aux questions mais je ferai de mon mieux pour participer  à la vie du forum. Je me rend compte que j'ai été bien long dans ma présentation, désolé ;D.    ps: m'étant trompé dans mon identifiant ,serait il possible à un administrateur de le modifier en Etienne. Merci d'avance

Pages: [1]