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Sujets - lennat

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Humeurs du Jour / Pizzéria la Calabrais
« le: 01 juin 2014 à 16:16:42 »
Nous avons eu la chance avec des amis d'apprécier les pizzas du Calabrais le jeudi 29 mai.
Tout le monde les a apprécié.
C'est toujours intéressant de rencontrer quelqu'un qui a autant d'expérience...
Dommage de ne pas avoir eu plus de temps pour pouvoir échanger plus longuement ensemble.
J'espère pouvoir vous revoir bientôt.

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Humeurs du Jour / restaurant disneyland
« le: 07 octobre 2011 à 23:42:40 »
Bonjour à tous,

je me rend à disneyland de lundi à mercredi et je suis très indécis sur les restaurants, il y a vraiment beaucoup de choix.
Malgré des recherches sur le net je n'ai pas trouver beaucoup d'avis de clients.
Je me tourne donc vers vous pour que vous me donniez les bonnes adresses et les bons plans si vous en avez.
La seule chose qui revient régulièrement sur le net, c'est les prix élevés.


merci,

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Humeurs du Jour / reportage restaurateur
« le: 27 novembre 2010 à 15:34:29 »
bonjour,

Voici un lien sur un reportage d'envoyé spécial sur la restauration: http://envoye-special.france2.fr/index-fr.php?page=reportage-bonus&id_article=2591.

C'est vraiment honteux la manière de travailler de certain restaurateur même si chaque reportage et à prendre avec des pincettes , en tous les cas pour le restaurateur basque et ses boites de conserves, il est grillé.

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Humeurs du Jour / vente fond de commerce
« le: 27 novembre 2010 à 15:26:21 »
bonjour,

Après avoir parlé de la vente des camions et étant à la recherche dans local ou d'un resto,  je souhaiterais faire un point sur la vente des fonds de commerce dans la restauration.
Tous ceux qui vendent et je dis bien tous, pense avoir entre les mains une mine d'or et n'hésite pas à proposer leur bien à des prix très exagéré.
J'ai vu des fonds de commerce proposé très chères voir au double du chiffre d'affaire sans avoir une liste de matériel correct, un potentiel d'évolution du chiffre d'affaire, un chiffre d'affaire faible et certains sont même dans leur première année d'exercice.
Après je comprends qu'on puisse tirer le pris maximum de son bien, mais il ne faut exagéré surtout que des biens sont en vente depuis plusieurs mois voir des années et qu'au final certain se retrouve en liquidation.

Il faut bien prendre en compte que la restauration est en crise même avec la baisse de la TVA, je vais peut-être en choquer certain mais pour moi la crise est un bien pour un mal, le tri va se faire de lui-même petit à petit.



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Humeurs du Jour / la vente de camion pizza
« le: 27 novembre 2010 à 15:05:49 »
bonjour,

Par curiosité j'ai effectué une recherche sur les camions pizzas en vente sur le bon coin , j'ai été très surpris sur le nombre gigantesque de camions en vente, il y a 4 ans quand j'ai commencé mon activité j'ai eu des difficultés a en trouver un correct.
Maintenant il y a vraiment l'embarras du choix.
Pour moi cela s'explique par la popularité de notre métier, beaucoup pense à un métier facile avec un bon salaire et se lance dans la pizza comme il pourrait se lancer dans n'importe quoi d'autre.
Mais la réalité est bien différente, il faut avoir certaine connaissance en cuisine, en comptabilité gestion, l'assiduité, le relationnel , savoir éviter les arnaques....
Pour ceux qui sont encore indécis sur la création de leur futur entreprise, suivez mon conseil, prenez votre temps et faites preuve de beaucoup de réflexion à votre futur projet.

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bonjour,

j'ai été surpris ce matin de trouver un document des impôts dont voici l'intitulé:
 un avis d'imposition pour la cotisation foncière des entreprises, taxe pour frais de chambres de commerce et d'industire, taxe pour frais de chambres des métiers et de l'artisanat et imposition forfaitaire sur les entreprises de réseaux.
 C'est ce qui remplace la taxe professionnelle: et oui pour ceux qui ne le savait pas comme moi, elle n'a pas été supprimé comme on voulait nous le laisser entendre mais remplacé avec en prime une augmentation de 20% pour moi.
j'ai vraiment l'impression d'avoir été berné par notre gouvernement qui pour moi, a très mal communiqué et a eu peur de la réaction des maires.

En vous souhaitant bonne réception de votre courrier.



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Gérer son établissement / Implantation en local
« le: 25 octobre 2010 à 19:45:49 »
Bonjour à tous,

Besoin de vos avis. Je suis actuellement en camion depuis 3 ans et je souhaiterais ouvrir un local pizzas/snack + livraison, ouverture midi et soir
Deux choix s'offrent à moi:
 
Dans un village(500 hbts) en bordure de nationale(10 000 passages / jour) faible loyer, nous sommes déjà implantés en camion dans le villages et les environs avec une bonne réputation et un chiffre d'affaire correct. Trois concurrents en local également en bordure de nationale dans les villages que je souhaite desservir qui ne sont pas réputés au niveau qualité. 6000 habitants à 5 kms aux alentours.
Ou dans une petite ville touristique(11500 hbts) où nous ne sommes pas connus, 10 concurrents ( prix des pizzas élevés environ 13 euros la 31 cms) pour 27000 habitants à 5 kms aux alentours.Nous ferons une bonne campagne de pub.

Quel choix vous semblerait le plus judicieux?

Merci de vos réponses.

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Gérer son établissement / pate dans camion pizza
« le: 16 septembre 2010 à 23:23:04 »
bonjour a tous,

je souhaiterais développer mon activité en proposant des pâtes dans mon camion. Je travaillerais avec des pâtes fraiches et des sauces maison.
ma question est la suivante, pensez-vous que la demande soit assez forte pour proposer ce produit?
j'ai également pensé à du snack mais la charge de travail pendant le service me semble trop importante.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous
« le: 05 avril 2010 à 00:03:41 »
Bonjour,

Je me nomme rodolphe, j'ai 28 ans et sa fait 3 ans que je pratique le métiers de pizzaiolos en camion.
Je suis passé par une formation chez eric riem.
Je travaille sur un four à gaz oem et j'utilise de la 5 stagioni couleur bleu.
J'ai un peu de mal avec les différents forums en rapport avec notre métier mais je trouve que FPF fait preuve d'une largesse d'esprit est de professionnalisme, ce qui m'a décidé à me présenter.

Au plaisir de vous lire,

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