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Messages - Fredouille 78

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1006
Techniques / Re : Teglia
« le: 14 mars 2012 à 23:31:30 »
Ha ok, je te remercie

Donc mon protocole doit être à peu prés correcte alors !
Pour une plaque de 40 x 30 c'est:

500 gr de PZ3
300 gr d'eau
50 gr d'huile d'olive
3 gr de levure instantanée
15 gr de sel
1 càc de sucre de canne

Maturation 48 à 72h00

Bien à toi

1007
Techniques / Re : Teglia
« le: 14 mars 2012 à 19:53:32 »
Citation de: Ciro Panella le 11 janvier 2009 à 13:07:37

    Bonjour Vincent

    Si tu utilises de la t 55 ,

    1l eau
    1,500 Farine
    50 g Sel
    50 g Huile
    15 g de levure fraiche

    24h de chambre froide ..


Je reprends ce post car quelque chose m'intrigue.
Ces quantités sont bien pour une seule plaque de 40*60 n'est-ce pas ?
Parce qu'un peu plu haut dans ce même sujet, quelqu'un dit que c'est la quantité pour 2 plaques et là du coup ça me paraît très peu !

autre chose:
Pour une plaque familiale de 40*30, il paraît logique que je coupe les proportions par 2, non ?

Bien à tous

1008
slt,
t'inquiète! des erreurs, même les meilleurs en fond. l'intérêt dans l'erreur c'est de comprendre d'où elle provient et quand on trouve  parfois cela permet de faire comprendre quelques chose que l'on avais pas forcement chercher.

Oui François, tu as raison !

Bonne journée

1009
Humeurs du Jour / Re : le gaz
« le: 12 mars 2012 à 09:40:20 »
c'est une déviation provisoire ou définitive ? Quelles sont les responsabilités de la commune ? Tu le sais depuis quand Christian pour cette déviation ?

Bien à toi ..

1010
Petite rectification je ne suis pas Ariègeois mais Lorrain  ::)

Dans ce cas je comprends, c'est ton 09 qui m'a induit en erreur !  ::)

1011
Humeurs du Jour / Re : le gaz
« le: 11 mars 2012 à 19:13:30 »
Quel coup dur ! Bon courage à vous deux, j'espère qu'il va y avoir une solution rapide à votre problème.


1012
je me suis servi de google pour connaitre les boles de picoulat  :P
L'ariège ne faisant pas ce produit je n'en avais pas entendu parler donc pas essayé.

Purée un Ariégeois qui ne connaît pas les produits Catalans, c'est un scandale !  ;D

1013
slt,
félicitation Fredouil pour t'a persévérance et ton intérêt a la pizza. tu a fais de super progrès et tu va encor en faire, tu verra quand on est tombé dedans on en sort pas comme cela. tu va toujours chercher a faire mieux, il y a tellement de possibilité et de façon de faire qu'une vie ne suffi pas pour en faire le tour.

félicitation également Pat  et  c'est la même chose il y a toujours a amélioré a trouver la petite chose qui fait la grande différence. quand à la farine Miscela je ne l'ai jamais utilisé mais je  fais également toujours un mix de farine pour mes pizza afin d'en amélioré le moelleux et le croustillant.
Merci François, effectivement je m'aperçois de plus en plus qu'il y a une tonne de possibilités pour évoluer .. Et il arrive aussi où il arrive de régresser, c'est un peu le cas pour ma teglia de ce week-end, j'ai voulu en faire trop et le résultat escompté n'était pas au rdv. Mais bon ça permet de se remettre en question !
Merci pour tes encouragements
Bien à toi et bon dimanche  ;)

1014
la pyrénée tomate,tomme des pyrénée ( ici from de Moulis), un peu de mozza et au sorti un jambon cru local.

Salut Pat, tu n'as pas essayé avec des boles de picoulat, faudrait que j'essaye ça !

1015
Pour la région du Nord tu peux proposer :
- La Flamiche : crème - mozzarella - maroilles (et éventuellement jambon)
- La Tartiflette : crème - mozzarella - lardons - pomme de terre - oignons - reblochon ou fromage à tartiflette
Ces deux pizzas se vendent très bien, moi je ne propose que la flamiche car je trouve la tartiflette trop copieuse et assez grasse mais chez les concurrents elle se vend très bien.

Rien au maroilles ?

Lla Tartiflette plus savoyard, non ?

Je sais c'est un peu stereotypé mais bon, si on veut du régional pur !..

Bien à toi

1016
C'est une bonne idée ça !

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Humeurs du Jour / Re : Ouverture
« le: 09 mars 2012 à 12:51:48 »
Génial Jeremy !

Je te souhaite prospérité, le courage tu l'as déjà. Bonne et longue route à toi..

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Comoresto
« le: 08 mars 2012 à 23:33:44 »
Bienvenue à toi et ton amie, Rémi !

1019
Archives / Re : Giro
« le: 07 mars 2012 à 21:50:07 »
Bonsoir Cos,

Tu peux nous dévoiler la composition de ta super pizza stp ?

Bonne soirée

1020
C'est magnifique Fredouille, quelle progression, bravo !

Merci Thierry !  :-[

C'est grâce à vous tous, vous m'avez transmis un sacré virus ..

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