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Humeurs du Jour / Re : Joyeux annif mon poto.
« le: 26 janvier 2010 à 21:10:16 »
je t'ai déjà "facebooké" ton anniversaire mais je te le souhaite à nouveau ici aussi !
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Humeurs du Jour / Re : Joyeux annif mon poto.« le: 26 janvier 2010 à 21:10:16 »
je t'ai déjà "facebooké" ton anniversaire mais je te le souhaite à nouveau ici aussi !
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Ingrédients / Re : Poids d'une pizza« le: 26 janvier 2010 à 15:33:48 »
Tu as pourtant dû le voir sur mon tableau non ?
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Ingrédients / Re : Re : Poids d'une pizza« le: 26 janvier 2010 à 14:23:10 »en plus rapproché, je fais des 31 cm, je met de la tomate, sa je ne pèse pas, mais c la demi louche, puis 60 g de chaque ingrédient, en respectant le fait que les gouts doivent se marier, donc par exemple, généralement, des oignons plutôt 30 g,...Tu vois François, quand je te dis que cela est différent suivant les régions... Ma jambon champignons fromage fait : 310grs (pâton) + 80 grs de tomate + 90 grs de champignons + 230 grs d'épaule + 140 grs de mozza + 2 grs d'origan = 852 grs de marchandise 9€ la 33 cms CQFD ![]() 1024
Ingrédients / Re : Poids d'une pizza« le: 26 janvier 2010 à 11:17:44 »
salut François,
Je ne me pose pas la question comme toi. Certaines de mes pizzas pèsent 1kg et mes clients en sont ravis. C'est toujours la même histoire en fait, prépare à tes clients ce qu'ils ont envie de manger ! Si aujourd'hui tu prépares des pizzas qui font 800 grs et que tes clients les apprécient mais que tu te rends compte que tu n'es pas dans la "norme" (dictée par je ne sais qui d'ailleurs...) alors oublie la norme... Je remarque régulièrement que dans le sud les pizzaïolos ont tendance à préparer des pizzas "légères" au contraire du nord où elles apparaissent un peu plus "lourdes". Je pense tout simplement que c'est dû à une différence de climat, donc de faim. Les différences ne s'arrêtent pas là, dans le nord on met des pdt, du fromage et de la viande alors que dans le sud on trouvera plus facilement des légumes, des épices, olives et peu de viande. Les pizzas sont alors automatiquement plus légères en bas mais leurs poids correspondent surtout aux attentes des clients ! Il est bien évident que c'est une observation personnelle et que cela ne vaut pas pour tous les pizzaïolos, ne me tirez pas dessus tout de suite à boulets rouge... En revanche je t'invite très rapidement à faire les fiches techniques de tes pizzas. Beaucoup de surprises attendent les pizzaïolos qui les réalisent... 1025
Humeurs du Jour / Re : samedi 23 janvier« le: 23 janvier 2010 à 21:53:59 »
je reviens de ma soirée mais je me dépêche et je pars demain matin à 5h pour la Belgique !
Ça va me faire du bien de couper d'avec mon ordi.... Bon week-end ! 1026
Humeurs du Jour / samedi 23 janvier« le: 23 janvier 2010 à 09:09:41 »
A Gien...ce matin...temps moyen...
Beaucoup de tremblements de terre en ce moment, des morts, des blessés mais surtout des grandes perspectives de reconstruction. Je veux croire au Dieu Pizza ! J'espère que tout le monde a bien dormi et que les neurones sont reposés. Bonne journée à toutes et à tous ! ![]() ![]() Swing 1027
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Moments importants que vous avez vécu au contact de la fédé.« le: 23 janvier 2010 à 00:00:21 »Merci d avoir effacé mes messagesBonsoir, j'ai déplacé vos posts car ils étaient hors sujet. Ils sont dans la rubrique : "messages supprimés" mais toujours consultables par les modérateurs. Le sujet de ce fil de discussion est : "Moments importants que vous avez vécu au contact de la fédé." Merci de respecter notre règlement à l'avenir. 1028
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : buongiorno del sud ovest« le: 22 janvier 2010 à 22:19:01 »
Buongiorno Gino !
Soit le bienvenu ici. 1029
Techniques / Re : ingrédient supplémentaire« le: 22 janvier 2010 à 15:07:00 »
Eh oui Chris, y'a quand même un bon noyau, la pyramide n'est pas haute mais les bases sont stables !
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Moments importants que vous avez vécu au contact de la fédé.« le: 22 janvier 2010 à 09:25:55 »
Je crée ce fil de discussion pour défendre avec force cette fédération qui m'a beaucoup apporté depuis que j'ai adhéré à son projet, sa ligne conductrice et ses membres.
"Paris ne s'est pas fait en 1 jour" Nous avons TOUS entendu cette phrase au moins une fois dans notre vie ! Je suis persuadé que le bateau va prendre la grande mer après avoir passé les premiers miles près des côtes. L'équipage vit quelques moments difficiles mais bientôt nous serons tous soudés, j'en suis convaincu. N'hésitez pas à exprimer votre soutien à tous ceux qui ont œuvré dur depuis le début pour cette belle entreprise en relatant une rencontre, une amélioration notable dans votre vie de tous les jours, un stage, la coupe, des échanges téléphoniques ou autres en rapport avec cette belle fédération. Je vous laisse la parole, pour ma part je reviendrai témoigner lorsque j'aurai tout regroupé... Merci de votre participation !! ![]() 1031
Recettes d'Empatements / Re : en rade de pate a midi...« le: 19 janvier 2010 à 22:54:12 »
Je suis toujours en T55 et mes clients ne s'en plaignent toujours pas...
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Techniques / Re : PIZZA A LA CARTE« le: 19 janvier 2010 à 09:36:03 »
J'ai bien 3 ou 4 pizzas spécifiques ou "sur mesure" et j'applique un tarif sans supplément. J'étudie le prix comme je le ferai pour une pizza créée à la carte. J'estime que ce client se fidélise sur SA pizza, donc, je fais ! Certains clients sont sensibles au prix, d'autres à la propreté, certains encore à la variété, d'autres aux nouveautés alors pourquoi pas à la spécificité ou l'attention particulière. Le but avoué étant bien sûr d'en conserver un maximum.
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Techniques / Re : ingrédient supplémentaire« le: 19 janvier 2010 à 09:31:12 »
lorsque mon client me demande d'enlever 1 ingrédient je ne change pas le prix de vente.
Si un client me demande d'enlever plusieurs ingrédients, je lui propose d'augmenter la quantité des autres ou bien de remplacer l'un des 2 mais je ne change pas le prix de vente non plus. En revanche, à chaque rajout, j'augmente mon prix de vente. Le tout étant pour moi de rester cohérent et juste par rapport à la valeur des ingrédients. 1034
Humeurs du Jour / Re : Re : pizza bonbon?« le: 17 janvier 2010 à 08:56:58 »Moi j'en avais mis une sur un ancien concours photo organisé dans une autre vie !!Ca ressemblerait bien à cela ce que j'avais vu.... 1035
Humeurs du Jour / Re : pizza bonbon?« le: 16 janvier 2010 à 17:11:19 »
salut les gars !
Non Phill, elle n'est pas dans le concours photo, je viens de toutes les faire. Je cherche car je l'ai vu quelque part aussi. |