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Messages - Fredouille 78

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Il ne faut pas forcement se fier au moulin mais plutôt aux utilisateurs.... ensachant que l on peut aussi utiliser de la 1
bonjour Yann,

le problème essentiel est que lorsque je sors ma pâte du frigo, dès que je la prends pour l'étalage, elle retombe comme un soufflet et elle est collante, du coup, je suis obligé de la rebouler.

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Je suis allé voir sur le site Spadoni, la PZ3 serait une W280. Ce qui est étonnant c'est que pour la téglia, ils préconisent de la PZ1 (W170).

http://www.molinospadoni.it/pizzeria.php

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slt,
peut être que tu met trop d'eau pour une farine pas assez forte. quel est le W de ta farine et le % d'eau ?
Bonjour François et merci pour ton intérêt. Pour répondre à ta question j'utilise de la PZ3 (W240) et 60% d'eau.

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Paris, en novembre biensur !!!  ;)

Chrisitian je parlais de la pizza de Fréd mais effectivement Cos est un grand pro !!!

Oui pour donner un coup de main à la fédé s'il y a besoin.  :D

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Franchement je trouves que c'est super ce que tu fais !! J'espère pouvoir goûter une de tes pizzas un jour, tu fais mieux que beaucoup de pizzaiolos qui font de la pizza depuis des dizaines d'années.
Merci Jeremy, ce sera avec grand plaisir ! Quand passeras-tu sur Paris ?  ;)

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Les tables de travail / Re : Re : Question fixation marbre
« le: 29 février 2012 à 06:54:46 »
une bonne colle que tu trouve dans les magasins de brico et c est joué
Bonjour Cos,

Il n'y a pas d'obligation pour une colle dite "alimentaire"?

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Humeurs du Jour / Re : 3 151,91
« le: 29 février 2012 à 06:52:08 »
C'est énorme ! Et comme dit Thierry pour la pêche aux infos, il n'y a pas mieux qu'ici. D'ailleurs, avant de m'arrêter sur ce forum, j'en avais visité pas mal.

Bonne journée

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Merci Cos, c'est vrai que ça m'a fait rêver mais je sais que le chemin est encore long !

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Oui et dès que j'y touche, ils s'effondrent et j'ai beaucoup de mal à les décoller

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merci Thierry,

Le problème c'est quand je les sors du réfrigérateur, les pâtons s'écroulent comme des soufflets du à l'air ou au gaz qu'ils ont emmagasiné.

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Les salons, foires expositions / Re : parizza
« le: 28 février 2012 à 18:55:39 »
Oui c'était superbe Cos, en plus tu nous as fait ça avec une telle décontraction, j'en était sidéré ....

Et en plus elle était bonne  :P

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Teglias du samedi, avec mes nouvelles plaques, je me la pète !!!!  ;D

Je l'appèlerai la ravionara.....(ravioles façon carbonara)

Base crème fraîche
oignons
ravioles du Dauphiné (et oui on y prend goût)
mozarelle di Bufala
lardons
cubes poivrons vert et rouge
emmental
bresaola
parmesan
germes

ensuite j'ai mis des jaunes d'oeufs crus dans leur coquille mais il ne sont pas sur la photo





pour la seconde

j'ai voulu faire une sorte de mexicaine mais à la fin j'ai dévié

Base tomate,origan, oignon brunis
poulet sauté au curry
petits légumes (haricots verts et blancs, carottes et champignons)
lardons
Emmental
Déco:
feuilles d'endives carmines garnies tapenades d'olives noires et sur le dessus quelques germes.





pour celle-ci je rajouterai de la mozzarelle et je descendrai d'un cran mon poulet. Il était un peu sec et la téglia en général aussi. Pour l'alvéolage c'est un tout petit peu mieux surtout au milieu. ça manquait de cuisson en dessous, elle n'était pas craquante, la prochaine fois quand je la ferai cuire à blanc, je mettrai du papier sulfurisé au dessus, j'ai le problème que ça cuit plus vite au dessus.
Il faut aussi que je change de méthode pour les pâtons, je suis obligé de les rebouler à la sortie du frigo, dès que je les enlève de leur récipient, il retombe.
En fait ils sont pleins d'air et pourtant mon réfrigérateur est à 3°. Ils doublent de volume même au froid. Trop de levure pourrait en être la cause vous croyez ?

Bien à tous

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Humeurs du Jour / Re : Re : mardi 28/02
« le: 28 février 2012 à 16:17:40 »
La première Fredouille, c'est de la neige, la seconde du gazon et quelques fleurs du jardin. Pas vraiment terrible au niveau gustatif, mais lorsque l'on aime ce métier et que l'on a un peu d'imagination, de temps en temps, on s'amuse... Je dois en avoir 2 autres dans mes archives pour l'automne et l'été. Cela ferait une belle enseigne pour notre ami Alain (4 saisons).

je suis certain que tu pourrais faire les mêmes avec des produits consommables.  ;)

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Humeurs du Jour / Re : mardi 28/02
« le: 28 février 2012 à 13:05:29 »
Bonjour à tous,

Oui tes pizzas sont magnifiques Thierry, tu peux nous livrer leurs ingrédients stp ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : chti presentation
« le: 23 février 2012 à 06:31:06 »
Bienvenue sur le forum, Éric !  ;)

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