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Messages - cobalt

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Ingrédients / Re : et pour la viande ???,
« le: 06 janvier 2014 à 11:37:40 »
Je précuit aussi la viande haché, j'ai déjà essayé de la mettre encore surgelé sur les pizzas mais elle ne cuit pas entièrement, est encore rose en dessous, et relâche plein de jus.

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Fours gaz - électricité / Re : Four OEM gaz
« le: 29 décembre 2013 à 12:59:23 »
Je me pose une question sur une chose, pour le moment je n'ai de l’expérience que sur un four à bois rotatif, est ce qu'avec ce type de four à gaz fait gagnez plus ou moins de temps pendant un service?
Il y a déjà le fait que mon camion ne serait plus surchargé et que je perdrais moins de temps à recharger en bois, ensuite ne plus se prendre la tête à trouver du bois de qualité et à vérifier souvent la température de la sole qui n'est pas souvent constante. Aussi le confort du temps de chauffe 15 minutes contre 1h30 à l'heure actuelle.
Je pourrais aussi enfourner plus de pizza d'un coup ( 6 contre 4 à l'heure actuelle)
Par contre niveau retour client je ne sais pas trop ce qu'il vont penser car certains affirme sur des idées reçu que le bois est meilleur que le reste (bien sûr je ne les contredit pas...)

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 28 décembre 2013 à 12:59:29 »
Bonjour,

il y a t-il un distributeur qui livre dans l'Oise? J'ai bien envie d'essayer la pivetti, en ce moment je tourne avec de la pz3 de chez métro car je n'ai plus trop le choix mais elle est pas donnée...

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Et après ils se plaignent que de plus en plus de gens ont recours au travail dissimulé...

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Merci pour l'astuce je vais essayer car c'est vrai que la cuisson prend pas mal de temps.
Enfin le pire reste d'eplucher les pommes de terres...

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Aménagement d'un Camion / Re : Emplacement camion pizza
« le: 21 décembre 2013 à 16:01:47 »
Je suis un peu dégoûté quand je fini un service et que je vois le nombre d'appel en absence ou le nombre de refus que j'ai pu faire.
Je suis en ce moment entrain de refaire ma carte je la posterais une fois terminée, mon principale soucis c'est le manque d'espace dans le camion donc il faut que je réfléchisse au nombre et aux choix des garnitures, afin d'optimiser le choix et la vitesse de réalisation.
Je pense déjà changer de format, pour le moment je propose du 29 et du 33 cm, je pense faire uniquement du 30 ou 31 cm par la suite.
En ce qui concerne la presse, je pense en acheter une neuve mais pour la saison d'été 2014 car généralement le début d'année c'est pas top niveau fréquentation, je prendrais OEM au moins j'ai la certitude que ça fonctionne  ;)
C'est vrai que les échanges permettent d'avancer, quand j'ai commencer avec une formation en poche, j'étais super confiant et sûr de moi, mais une fois la tête dans le fourneau c'est plus la même musique, toujours des choses qui ne vont pas ou des imprévus mais bon c'est le métier qui rentre  ;D

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Aménagement d'un Camion / Re : Emplacement camion pizza
« le: 21 décembre 2013 à 12:52:08 »
J essairais bien le laminoir mais j'ai peur d'avoir des bords aussi epais que du papier à cigarette, ou alors il faudrais que je voye quelqu'un qui maitrise bien cette machine.

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Aménagement d'un Camion / Re : Emplacement camion pizza
« le: 21 décembre 2013 à 12:02:55 »
Oui c'est vrai ces fameuses émissions où l'on affirme que l'on peut toucher 3000 euros par mois en bossant 3 heures par jour lol.
De toute façon c'est pas trop un soucis pour moi, il y a des autres maires qui me demande de venir sur leur communes car ils ont des retours positifs sur mon activité.

En ce moment je me prend la tête pour trouver une solution, car j'ai de plus en plus de demande et trop souvent obligé de refuser des commandes et de ne pas répondre au téléphone car je suis débordé, je suis entrain de tester la précuisson mais je doit m'y prendre mal car j'ai l'impression que la pizza est desséchée à la fin de la cuisson. Peut être un laminoir me rendrais service, je ne sais pas j'en ai jamais utilisé... Il faut que je trouve une solution pour le début de l'année car je refais ma carte avec pas mal de nouveauté et je sent que je vais me faire allumer lol.

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Aménagement d'un Camion / Re : Emplacement camion pizza
« le: 21 décembre 2013 à 11:50:14 »
Je verrais bien la réponse, mais sinon tous mes autres emplacements sont gratuits donc ça allait encore pour 40€ mais là j'irais voir ailleurs c'est sûr

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Aménagement d'un Camion / Re : Emplacement camion pizza
« le: 21 décembre 2013 à 09:45:59 »
En fait je payais déjà chère avant 40 euros la journée mais ça fonctionnais plutôt pas mal, ce montant multiplié par 3 je peut pas me permettre quand on voit déjà les charges que l'on paye...
Donc à mon avis personne ne serais assez fou pour payer cette somme afin de me remplacer.
En fait l'emplacement privé est un parking d'une grande entreprise dont le propriétaire est un ami de longue date, pas de logements a proximité et je suis sur le même axe routier à 400 mètres de mon emplacement actuel.
J'ai pris rdv avec la mairie et s'il continu sur leur lancé et bien je change ou je vais voir ailleurs, les emplacements c'est pas ce qui me manque, mais je n'ai pas envie de laisser ma clientèle à l'abandon non plus...

Bon week-end.

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Aménagement d'un Camion / Emplacement camion pizza
« le: 20 décembre 2013 à 15:21:38 »
Bonjour,

je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m’éclaircir sur un point?
Pour résumer j'ai un emplacement sur une place communal, je payais tous les mois une certaine somme pour la location.
Par contre pour 2014 la mairie a tout simplement choisit de tripler cette somme, dommage pour eux car je vais aller voir ailleurs...
Par contre un riverain m'a proposé de m'installer sur un terrain lui appartenant et ce, gratuitement.
Je voudrais seulement savoir si je suis en droit de faire cela?

Bonne journée.

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J'utilise des oignons blanc cuit, avec un peu de miel en fin de cuisson, je préfère les faire cuire pour qu'il soit bien digeste.

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Avec certains clients je leur propose de ne pas terminer la cuisson car ils font des stocks au congélateur pour la semaine  ;D et leur conseille four préchauffé au maximum pendant 10 minutes et une fois chaud mettre la pizza 3 minutes grand max.

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Il y a pas longtemps, j'ai un cliente habituelle assez âgée qui arrive avec un grand sac plastique, elle me dit tenez je vous ai ramener mes cartons pizzas usagés pour pouvoir les réutiliser, après comptage il y en avait plus de 60...

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Ingrédients / Re : champignons frais
« le: 26 août 2013 à 11:12:32 »
Salut la carrière se trouve à Vauciennes sur la N2 dans l'Oise, je sais qu'il y a des petites entreprises de livraison qui vont se servir là bas et qui livre en région Parisienne, je pourrais avoir les contacts si ça intéresse quelqu'un.

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