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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 17:11:31 »
Jolie philosophie de vie 

Faire de ça vie un réve et du réve la réalité!!!!
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Ouvrir le 1er Mai ?« le: 01 mai 2014 à 17:11:31 »
Jolie philosophie de vie
![]() Faire de ça vie un réve et du réve la réalité!!!! 107
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?« le: 01 mai 2014 à 16:40:27 »
Je suis relativement d'accord avec Philippe car l'Oise n'est pas un département très touristique et en plus ce sont les vacances scolaires. Et pourtant j'ouvre ce soir !!! Tout simplement parce que ça fait 2 ans et demi je fais de la pizza et que je voudrais étudier l'évolution de mon CA du 1er mai en fonction de différents paramètres (vacances, jour de la semaine, etc...). Après si on écoute toujours les clients, nous sommes toujours ouverts mais eux ne seront pas forcement au rendez-vous !!!
Je me suis même fait disputer la semaine dernière car un client m'a dit que je n'étais pas là la semaine précédente alors que j'étais bien venu. Je pense qu'il s'est trompé dans le numéro de téléphone mais ça le client n'acceptera pas qu'on lui démontre qu'il à tord. Quand j'étais plus jeune et que je ne faisais pas encore de pizza, j'habitais dans une petite ville ou il y avait pas mal de pizzeria en fixe. J'avais mon habitude dans l'une d'elles et pour moi c'était la meilleure. Pourtant il leur arrivait de fermer. J'allais dans une autre pizzeria pour dépanner mais je peux garantir que je revenais chez eux dès leur ouverture. Si j'avais su que le triple champion du monde habitait à 10 minutes de chez moi à l'époque, j'aurais fait quelques kilomètres ![]() Je ne penses pas qu'on puisse perdre ses clients si l'on ferme pour un pont ou 2 jours par semaine mais après on remarque qu'en fonction des emplacements les règles sont tellement différentes. 108
Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???« le: 01 mai 2014 à 14:00:21 »
Il est super !!! j'aime beaucoup le gris.
J'ai pris le mien chez fc mag également mais il est peint en jaune et rouge. Je vois qu'il t'a laissé (ou vendu) le dibond. Je ne te conseille pas de le mettre au sol comme il fait souvent. Par contre c'est super en revêtement mural, c'est nickel à nettoyer. J'ai refait l'installation du mien l'été dernier, et heureusement car fcmag n'est pas au top concernant l'électricité. Je pense que tu as fait le bon choix de l'équiper toi même. Cet été je refais également mon deuxième camion. Si tu as besoin de renseignements, de conseils ou d'idées, n'hésites pas. Bon courage. 109
Aménagement d'un Camion / Re : Mettre un équipement au gaz dans un camion four à bois« le: 01 mai 2014 à 01:32:30 »
Oups, erreur de manip.
Je continue : J'ai remarqué que le midi, la pizza ne fonctionne pas bien. J'ai fait plusieurs tests à différents endroits et ça n'a pas décollé. Je pensais me mettre à faire des pastas pour rester dans l'état d'esprit de la pizza. Seulement ayant un groupe électrogène de 3000W, je depasserai vite la puissance de ce groupe en installant un cuiseur de pâte électrique ainsi qu'un bain marie électrique. Afin de résoudre ce problème de consommation électrique, il faudrait passer cet équipement au gaz. Peut-on installer, en respectant les normes, une installation gaz dans un camion où le four est au bois ? Merci d'avance pour vos réponses. 110
Aménagement d'un Camion / Mettre un équipement au gaz dans un camion four à bois« le: 01 mai 2014 à 01:26:29 »
Bonjour à tous,
Actuellement je travaille les soirs à faire de bonnes pizza dans mon camion au four à bois. J'ai remarqué que le midi, la pizza ne fonctionne pas bien. J'ai fait plusieurs tests à différents endroits et ça n' 111
Fours à bois / Re : ce four grand mère est il un 950 ou 1030?« le: 30 avril 2014 à 12:38:09 »
Montre des photos !!!!
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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???« le: 30 avril 2014 à 12:34:05 »
Salut Iceberg,
Je confirme, j'ai ce four à bois et je trouve que des avantages. Comme c'est de la fibre de verre et qu'elle est bien lisse, tu peux nettoyer la hotte ce qui est beaucoup plus difficile lorsque tu es en ciment ou crépi (je ne sais pas exactement). Par contre vu que tu es en picardie, je pense que tu as été voir ton camion chez transfeuropro ou fcmag. Peux tu me dire si c'est le cas ? 113
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut à tous !« le: 18 mars 2014 à 00:22:30 »
Salut Joel,
Content de te lire car je me demandais comment s'était passées tes premières journées. J'ai acheté un laminoir 1 an et demi après avoir commencé. POur faire rentrer ce laminoir dans le camion j'ai du modifier l'agencement (achat de nouveaux meubles, plan de travail, etc...) Au final : Je m'en suis servi qu'un seul jour car je préfère le résultat à la main. Voilà le boulet que je suis ![]() Juste par curiosité, tu arrives à sortir combien de pizza par heure ? Bonne continuation 114
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant« le: 12 mars 2014 à 22:28:00 »
Quelqu'un a eu de nouvelles infos concernant cette dématérialisation ?
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Gérer son établissement / Re : aide a chiffrer mes charges ..« le: 12 mars 2014 à 21:40:18 »
Je me permet de relancé le sujet qui date d'un an mais je vois que pascal paye 950€ d'assurance.
Je suis à la mapa et je paye 2500€ pour un Opel movano (equivalent au master), tous le matériel est assuré ainsi que le four, l’arrêt du froid, vol. Le camion est de 2006 et à 140000kms. Trouvez-vous ça cher ? 116
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit scarabé deviendra grands« le: 10 mars 2014 à 23:13:17 »
Bonsoir Christophe,
Tout d'abord bienvenue sur le meilleur forum. Je suis en camion et parfois je ressens ce même constat.J'ai même un client qui vient me chercher une pizza seulement quand sa femme travaille car elle a bcp de préjugés. Un mec dans une cuisine qui veut aller uriné, il fait comment ![]() En plus nous avons l'eau propre et du savon dans les camions ![]() Pour rassurer ton entourage, en camion nous sommes souvent là où il y a un potentiel client c'est à dire dans le centre d'un village, sur une place en ville, sur un parking de supermarché, etc... et je me vois mal faire ma petite affaire devant tout le monde. Nous ne nous mettons pas en lisière de foret (en règle générale), les clients qui vont dans ces camions, ce n'est pas pour des pizzas ![]() Personnellement je pousse même le vis à me laver avant chaque service, c'est à dire une fois par mois ![]() Sinon, je trouve qu'en camion, le client voit tout de suite la propreté de ta "cuisine" ce qui n'est pas le cas dans un restaurant. Et ce qui est invisible pour le client et qu'il faut respecter au maximum , c'est la chaîne du froid. Je vois trop de restaurateurs au métro ou promocash prendre des surgelés ou produits frais et qui ne les ranges pas dans des glacières. Et je en pense pas qu'ils soient tous en camion. Comme tu peux le constater je défends la cause des pizzaïolo en camion. Moi je trouve mon équilibre dans cette activité ambulante. A toi de voir laquelle sera le plus adaptée pour toi. Compare les emplacements que tu peux avoir en camion avec celui que tu pourras avoir en fixe. Quels potentiels clients dans les deux cas, coût, etc... En tout cas n'hésites pas, il y a pleins de très grands professionnels sur ce forum. Bon courage et bonne chance !!! 117
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : legislation« le: 10 mars 2014 à 21:13:31 »
Je ne suis pas d'accord car la formation hygiène à changer depuis un peu plus d'un an. Maintenant elle est à faire sur deux jours. J'ai fait la première session de l'oise en novembre 2012 et il obligeait les restaurateurs à refaire la formation. Donc il vaut mieux se renseigner auprès de sa chambre des métiers ou de commerces.
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : paperasse« le: 10 mars 2014 à 21:10:19 »
Rejoins le groupe des tondus et porte plainte au conseil des prud'hommes contre les organismes tel que l'URSSAF pour travail non rémunéré.
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : employer un autoentrepreuneur« le: 10 mars 2014 à 11:36:13 »
D'accord, donc rien à voir avec la vente.
Pour les AE, impossible de prendre quelqu'un comme aide même s'il a des contrats dans d'autres pizzeria. Pour embaucher en AE, il faut que l'activité de la personne soit différente de celle de l'entreprise. Dans notre cas, il est tout à fait légal de prendre des livreurs en AE. Après à savoir si le mec à 1 ou plusieurs contrats, j'ai envie de dire que cela ne nous regarde pas (hein Thierry ![]() 120
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : employer un autoentrepreuneur« le: 09 mars 2014 à 23:36:32 »
C'est quoi un poseur ?
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