Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - olivier

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9
106
Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 25 juin 2013 à 14:35:49 »
Salut Daniel,

je ne pense pas non plus qu'on puisse mutualiser l'outil de production avec un autre établissement. Par contre, si tu veux optimiser cet outil il est possible de centraliser ta production dans un établissement et d'en ravitailler un second par liaison froide.

Bonne réflexion

107
Humeurs du Jour / Re : Baromètre de la semaine
« le: 23 juin 2013 à 01:17:04 »
A fond depuis 2 semaines  :P 

108
ha oui tu t'es pas loupé...  ::) Bon rétablissement

109
Humeurs du Jour / Re : il y a des jours avec et des jours ......
« le: 20 juin 2013 à 20:58:35 »
Le bon coté des choses, c'est que tu vas faire le buzz dans ton coin  ;D  ;D Les clients vont affluer  8)

Penses peut être à mettre une cale la prochaine fois  ;)


110
La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 19 juin 2013 à 15:12:20 »
je ne regarde pas ce que je perd mais QUI je gagne !

Très belle phrase et tellement vrai  ;)

111
Lancez vous des défis, tous les 2 mois par exemple, une petite rencontre à celui qui fera la meilleure pizza.  ;)
Ha non mais là ça va pas être possible  ::) le Florian c'est une bête de concours, un grand malade...  ;D

Salut et bravo pour ton ouverture, je reviens sur ton protocole, je trouve ta température d' eau de coulage un peu basse compte tenu de la température du labo et celle de la farine. Je suis le seul à penser ça?
A quelle température finis tu ta pétrin?
Salut Vincent, oui tu as raison. Au début je ne m'en préoccupais pas trop et là j'indiquais juste la température de l'eau à la sortie du robinet. Depuis j'utilise la règle des 60, où plutôt des 56 comme j'ai pu le lire sur un des posts du forum.

112
Effectivement, beau local, beau matériel
Merci Thierry, ça me fait plaisir que ça plaise car j'ai passé 2 mois à aménager le magasin avec 3 intérimaires que j'ai embauché et qui sont depuis devenus des amis. Beaucoup de boulot, on est parti de rien !

113
Merci Florian, je sais que c'est pas simple de se voir avec nos journées de fou... mais on arrivera à se poser tous les deux j'en suis sur. Mon four est à ta disposition pas de souci tu viens quand tu veux

Pour que les présentations soient complètes ma fille vient de me prendre en photo (j'y ai perdu une tarte au citron et 2 tiramisu quand même  >:()

Bon allez j'y retourne j'ai 32kg de patons à bouler...

Bonne fin de journées à tous

114
Salut Farfalina,

hier soir ça faisait exactement 2 mois que j'ai ouvert. Et franchement, à 45 ans, je ne me suis jamais autant éclaté au travail ! Depuis le début c'est un rythme de fou  ::) Les 15 premiers jours il a fallu s'organiser et c'était 18h par jour. Maintenant c'est plus tranquille je bosse que 13h/j 6j/7  8) Bon puis le lundi, jour de fermeture, tu viens faire 20kg de pétrie parce que tu t'es fait dépouillé le dimanche soir  :D

Petit à petit j'essaie de fidéliser ma clientèle en mettant l'accent sur la qualité de la pate et des produits. On ne peut pas plaire à tous le monde mais la mayonnaise prend bien quand même. Pour la petite histoire, avant j'étais assistant social, pendant 15 ans. Bha j'ai eu plus de retours positifs en 2 mois de pizz qu'en 15 ans de service social  ;)  ;D Et ça aussi ça fait plaisir...

Bref depuis 2 mois Il y aurait tellement de choses à dire... Tellement de plaisir que je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait avant !

Je joins un lien vers le site que je suis en train de construire. Ce n'est qu'une ébauche mais ça donne une petite idée de mon antre  :)

http://www.pizzeriagambetta.com/

Merci à ce forum d'exister car des fois on se sent quand même un peu seul, et longue vie à la fédé

Oivier

115
Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 15 juin 2013 à 15:38:25 »
c'est vrai aussi...
Bonne continuation Willy, je suis de Charente-Maritime également

116
Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 15 juin 2013 à 14:48:05 »
pour les portes des toilettes, installent des portes à galandages (coulissantes) 90 ouvrant - 650 € pièce à leroy merlin ; elles sont moins encombrantes et surtout une personne en fauteuil ne peut pas ouvrir aisément une porte à battant

117
Salut Willy, je t'ai mis en pj le tubage que j'ai installé de la hotte au combles. Perso je n'ai pas mis de sortie sur le toit car les combles sont suffisamment aérés. Ce type de tubage répond aux normes sécu, n'est pas cher et est bcp plus facile à installer qu'un tubage inox.

Bonne installation

118
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza
« le: 09 juin 2013 à 12:01:30 »
Les clients sont de plus en plus conscients du scandale de la mal bouffe ; que ce soit chez les industriels ou les "restaurateurs" qui privilégient la marge à la qualité. Chez moi pas un jour où je n'ai pas cette conversation avec un client !
Perso toute ma com repose sur l'utilisation de produits frais, locaux et italiens. Les clients y sont extremement sensibles. C'est meme surprenant en période de crise ou on pourrait penser que la priorité est de manger pas cher...
Il serait interressant je pense que les pizzerias puissent beneficier du label "fait maison" qui est en train d'apparaitre

119
Achat/vente/location / Re : boite siglé fpf 31 en soldes
« le: 05 juin 2013 à 13:22:07 »
"N'importe qui" peut donc utiliser le logo de la fédé ?  ??? :o

120
Actualités des pizzaiolos / Re : 200 000 !!!!
« le: 29 mai 2013 à 23:08:38 »
Félicitations et un grand merci à toute l'équipe qui anime ce forum. J'ai fait moi aussi le choix de la qualité et j'ai ouvert ma petite pizzeria il y a 1 mois 1/2. Tout se passe bien et je sais que c'est en grande partie grâce aux conseil que j'ai trouvé ici.
J'aimerai être plus présent sur ce forum mais je manque de temps. Personne ne me l'avait dit ici que c'était un job de 13h par jour...  >:( >:(  ;)
Longue vie à la fédé

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9