Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zozo

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 50
106
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 01:12:16 »
Sur les dernière photo, on voit le trike bike rose, j'avoue j'y suis allé avec ma fille de 19 mois pour attendrir la propriétaire pour négocier....ça a marché ;D lol.

@Cos : Oui effectivement, ça nous plait beaucoup et on a bien réussi à se situer dans ce local. Mon équipement à déja trouvé sa place "virtuellement". Je vois demain avec tonton qui à sa boite dans le batiment pour me chiffrer tout ça, et je vois demain avec un ancien collègue qui est responsable des truc sécurité machin truc d'ERP, enfin un gars qui connait bien les normes pour l'accueil publique et handicapé.

6 mois, c'est long et cours à la fois va pas falloir chômer  ;D

107
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 01:04:38 »
Et les dernières, ma pièce à moi  ;D et la fameuse chambre froide.

Bon il faut un bon coup de propre et tout qui va bien pour être aux normes hygiène, mais rien d'insurmontable

108
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 01:00:28 »
La pièce arrière à la salle d'accueil pour Mme. Prévu plonge, lave vaisselle, table inox pour finition des pizzas salade sur place ainsi que stockage vaisselle, boissons etc

109
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 00:56:07 »
Une partie de la salle accueil vente à emporter + le couloir d'accès au wc, où il est possible de casser pour en faire des wc aux normes

110
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 00:53:04 »
Quelques photos.

La salle principale

111
C est moi qui te l avait conseillé. Et oui les fleuristes ont des chambres froides pour mettre leurs fleurs. Ca me parait genial!

 J'avais un doute. Bah en tout cas tu m'as porté chance ;D.

Génial. Y a plus qu'à foncée.  ;D

Hé oui Lolo...gazzzzzz. Bon j'atten de voir quand même le montant du chèque pour les travaux  ;D

112
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 16 septembre 2015 à 22:05:55 »
Bonjour à tous,

Ça y est, j'ai visité le local qui me faisait de l'oeil. Hé bah j'ai bien fait.

La cuisine (l'atelier actuellement ) a une chambre froide de 4m par 2,70. La propriétaire  n'a pas su me dire si c'est en triphasé et j'ai pas su le voir. Super sympa la dame,  elle accepte l'idée  de restauration (comme je lui ai proposé car elle m'a dit je veux pas de kebab et ccompagnie ;D ) du coup elle me laisse la chambre froide  ;D. Elle accepte l'idée que je ne serais pas libéré de mon local avant avril 2016, et du coup accepte que je prenne possession (date à définir vers janvier à priori ) pour les travaux, mais commencerai à payer le loyer de son local qu'à partir d'avril.
Vraiment très gentille la dame. Elle m'a dit j'aime bien votre projet et vous m'avez l'air de quelqu'un de sérieux donc pas de soucis pour le loyer.

Elle a tenu le commerce pendant 27 ans donc elle comprend.

Elle a fait tout les travaux de charpente, toiture, gouttières  en décembre. Tout est nickel de ce côté.

Pour les WC handicapée j'ai un couloir qui donne sur rien actuellement  mais vu l'espace,  ça sera ici,  on sera dans les normes et sans faire perdre de place sur la surface commerciale donc nickel.

Côté  salle,  c'est propre.  À refaire à mon image,  mais propre.  La salle pour le surplace est plus grande que je pensais.

À la louche, on peut mettre 20 couverts sans que les gens soient serré.  Je veux pas plus pour le moment. Pour la terrasse,  environ 10 voir 12 couverts.

Et du coup le côté  à droite de l'entrée sera l'accueil pour la vente à emporter.  J'ai une porte derrière  mais ça va être compliqué de faire l'emporter par l'arrière. 

Enfin voilà. Du coup je suis ultra chaud patate  ;D

Sinon niveau travaux.  Le gros du budget va passer dans le carrelage  et la partie WC handicapée. À voir pour le triphasé.  Je ne sais plus qui ici m'a conseillé  d'appeler erdf, c'est ce que je vais faire. Et au pire le budget électricité devrait ne pas trop monter  si il y a déjà du tri qui arrive.

Si j'ai le temps en rentrant,  je vous mettrais des photos.

Mais je m'y vois bien  :)

113
Aménagement d'un Local / Re : Budget travaux
« le: 13 septembre 2015 à 16:56:33 »
Chaque local est différent. C'est pas simple de dire tient ça va te coûter ça.... Le mieux c'est de faire des devis soit d'entreprises, soit de matériaux si c'est toi qui les réalises. Pour la surface pareil, certains se contenteront d'un tout petit local, d'autre voudront le double ou le triple parce que plus de stockage nécessaire (par exemple) etc etc

114
Humeurs du Jour / Re : Pizza lardon - caramel de Nicolas
« le: 13 septembre 2015 à 12:56:31 »
Citer
. c'est peut être que j'ai un palet breton  ::)

Heuuuuuuuuu je suis pas sûre que ça soit une référence. Il ne sont pas cramé les palais Breton, comme en Normandie ?  ;D

115
Humeurs du Jour / Re : la rentée
« le: 13 septembre 2015 à 09:42:18 »
Bonjour à vous, ici on est ouvert de 11h à 15h et de 17h30 à 22h aujourd'hui. Il y a une grosse foire à tout ici. Espérant qu'il ne pleuve pas trop.

Bon courage à vous  :)

116
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 13 septembre 2015 à 01:19:56 »
Non Mika, tu ne prend pas la question dans le bon sens.

Une liquidation, ils prennent ça pour une daube qui ne fonctionne pas. Donc pourquoi prêter x euros à un gars pour racheter une liquidation. Si ça n'a pas fonctionné, ça ne fonctionnera pas. Mais c!est là qu'ils se trompent, j'en suis la preuve.

J'aurais fait une création, je n'avais aucun soucis pour emprunter...mais j'aime bien les complications  ;D

117
Recettes d'Empatements / Re : premiers patons....
« le: 12 septembre 2015 à 13:07:39 »
Ils ont l'air pas mal ces premiers pâtons  :). Comme dit Yaël, avec le four ménager, tu n'obtiendra malheureusement pas un super résultats, mais ça donne une base déjà.

118
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 12 septembre 2015 à 00:53:05 »
Oui je me fais pas trop de soucis, surtout si on emménage dans le nouveau local  ;D

119
Une trentaine en moyenne par soir?
Tu bosses le midi?
Tu es ouvert depuis combien de temps?
Tu fais 6j/7 ?

Que le soir depuis 4 mois. 6/7. Mardi mercredi jeudi je suis plus sur un vingtaine. Mais vendredi samedi dimanche, on pas les 40/ soirs.

Pour un commerce récemment ouvert ça va. Mais la semaine je me fait un peu ch*** du coup lol

120
pourquoi les banques refuse de financer les rachat de liquidation ? :o

Ce que dit Sell me parait cohérent face au refus. Ce qui est dommage dans mon cas, c'est qu'initialement la pizzeria a fonctionné jusqu'à la revente en juillet 2014 à un rigolo qui l'a fait couler en 4 mois. Du coup liquidation, donc zone rouge pour les banque que j'ai démarché, 5 au total. Ça m'a gavé, je croyais en mon projet j'avais mis de cote pendant quelques années donc j'ai sorti l'argent mais grosse prise de risque quand même. Aujourd'hui depuis Août on est sur une trentaine de moyenne, on commence à bénéficier du bouche à oreille. Mais bon, je ne juge pas, tout est une affaire de personne et j'ai sûrement dut démarcher les "mauvais" qui m'ont sûrement pris pour un rigolo qui veut racheter une affaire pour une bouchée de pain.....ou alors je n'inspire pas confiance lol. Pour le projet en cours, je crois que je vais inviter les banquier à manger des pizzas aux frais de la princesses pour qu'ils voient que je tiens la route  ;D

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 50