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Messages - maverik

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Stratégie & Communication / Re : location emplacement privé
« le: 08 novembre 2014 à 18:55:42 »
merci a vous .

Nan y a pas l electricité comprise, j aurai mon groupe electro ( que je n ai pas encore d ailleurs , je viens juste d acheter la remorque ) et oui c vrai tout depend du potentiel, c est pas evident tant qu on n'essaye pas.
Y a une pizz vraiment pas loin du type qu on voit partout ( carte a n en plus finir et 99.99% du chiffre en livraison , prix cassés etc ) mais je proposerai un type de produit completement different , maintenant quand à savoir si cela interessera les gens ..?

merci lou je vais chercher

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Stratégie & Communication / location emplacement privé
« le: 08 novembre 2014 à 11:30:54 »
salut tout le monde ,

j ai , enfin, trouvé un emplacement pas mal du tout ( en theorie car il n y a jamais eu de camion pizz , mais il y a une route avec passage, un hotel , une patisserie pas loin , et surtout du parking ..) .

Le proprio en veut 200 eurs/mois , je peux m y mettre tous les soirs a partir de 16h ( pas du temps devmidi car il y a un resto routier juste à coté et ils lui louent également les murs ) , sauf le mercredi ( leur jour de fermeture ) ou je peux y etre midi et soir .

Trouvez vous le prix excessif ??
Et de par votre experience ou connaissances, est ce bien pour un ambulant d'etre plusieurs fois par semaine au même endroit ?

merci

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Stratégie & Communication / Re : demande d'emplacement camion
« le: 08 novembre 2014 à 11:18:18 »
tu en trouves des modeles en tapant cela sur google .

Bonne chance..j en ai envoyé 25 , j ai ratissé large, beaucoup de non-reponses , et quelques reponses negatives , à chaque fois il y a deja kkn ou patati patata mais bref c est non , et quand c est oui, c est rare,  faut trier , souvent des plans pourris ...
Il y a eu une bonne epoque mais desormais c est fini .

Maintenant je mise sur les privés, je demarche les particuliers etc ..les mairies perso j ai perdu espoir ..mais cela depend de ou on habite alors tentes tu ne regretteras pt etre pas .

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Oui kazakhstan..ça c est du choc culturel crois moi ! lol

Bon Almaty c est la grande ville , plutot russe d ailleurs, mais sur la rive mer caspienne c est..special !  Mais en fait , très froids au premier abord, les gens sont tres sympas et vraiment accueillants , de sacrés rencontres humaines . Et quand tu vois avec quoi les enfants jouent , comment les gens vivent ou survivent là bas , tu relativises vraiment beaucoup .

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Moi aussi j en aurais à raconter..

Mais c est tellement agreable de lire tous ces parcours , ne dit on pas que "tous les chemins menent à Rome" ?  8)

Mon parcours est lié à la boulangerie, mais c est venu après des etudes plutot agricoles ( bois et forets ) , puis une blessure ( eclat de fer ) qui a faillit me couter mon oeil droit , une chute ..et quand  la boite a été rachetée  je me suis enfin tiré .;

Direction le Canada ou j ai voyagé et bosser un an complet , et là partout ou j allais on me redemandait  du pain au levain ( qu'en amateur je faisais dejà depuis longtemps ) , et j ai prit alors conscience que j aimais cela et pourquoi pas en faire mon metier  ::) ...
Retour en France :  cap en candidat libre, deux patrons differents ( dont un hélas décédé que j appreciais beaucoup ) , plus des extras non officiels à coté , et hop je pensais repartir au Canada lorsque j ai croisé un ange dont je suis tombé amoureux ..puis mariage etc Mais ne tenant pas en place on est partis ( Europe du Nord, de l'Est , Allemagne, Uk , Usa, Kazakhstan  ) tout en presentant une demande d immigration au Canada . Super epoque , super rencontres !

Moi je m eclatais mais ma femme voulait qu on se posent ..du coup j ai acheté une boulangerie au feu de bois , que j ai mise au Bio et tradition ( uniquement ) et là les ennuis ont commencés , déjà je me suis fait un peu roulé , j ai eu des travaux , une vendeuse véreuse etc etc , et puis dans une petite ville le Bio a été un mauvais choix ..pendant plus de 3 ans j ai dormi entre 3 et maxi 4h par jour/nuit , 6jours sur 7 de boulot et le 7eme la compta et tout le reste ( vous connaissez ) . Ma femme s est sentie délaissée et nous nous sommes séparés..
Même si ce fut en très bons termes , là j ai sombré au fond du gouffre : alcool, depression, je ne voulais même plus voir ma famille,  et malgré tout il faire face aux clients et ouvrir tous les jours à 6hrs petantes . Une pèriode horrible . Et c est là qu aimer son métier vous raccroche .

Mais tant qu il y a de la vie il y a de l espoir .
Par chance l amour m a ressourit à nouveau et aidé à vaincre mes démons , mes chiffres quoique en baisse suite à mes soucis personnels , etaient bons, et j ai put vendre mon fond en seulement 6 mois apres avoir mis juste une annonce sur leboncoin!

Quand j ai sut que cela allait se faire j ai pris une semaine de vacances , et sur mon temps libre été voir un collegue boulanger recyclé avec succès en Pizzaiolo ( car j ai toujours aimé la pizz ) ,  mais là quand je l ai vu etaler à la main, cuire au bois etc c etait trop fort et cela m a connecté avec mon amour du pain à l ancienne , donc  je me suis dit que si je ne retournais pas en Boulange je ferais de la Pizz ! .

Puis juste après cessation du fond j ai fait la formation  pres de Lyon ( je ne connaissais pas Pole pizza ..dommage ) et voilà , maintenant je suis sur mon projet remorque pains et pizzas au feu de bois ! Et à raconter ma vie sur ce forum..! 8)

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 05 novembre 2014 à 20:21:44 »
donc on a tous raison ! lol

je te disais vers chez moi ( rhone alpes ) 250g cuit , 400g la flûte,  et les gars du 38 ont confirmés ce que j avançais .. mais c est vrai la loi, des que cela depasse 200g demande juste de faire figurer le prix au kg  et point barre . Après chacun fait sa petite sauce et on s'en fout .

Perso j ai toujours fait des baguettes à 250g , pas seulement par volonté de respecter les règles ( pas trop mon genre, sauf si cela me semble juste..) , mais aussi parceque cela en jette plus , et les gens , pour moi, doivent avoir de quoi bouffer  ::)

Mais on s eloigne ..le theme c est la revente de pâtons non ? 

Et t inquiete pizzasudiste , je reste grand fan de tes pizzas ( en visuel car je n ai put, hélàs,  y gouter ) parceque j'espere en faire de si belles un jour etalées à la main !  ;)

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Super idée ce sujet , c est genial de lire tous ces parcours  8)

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 04 novembre 2014 à 19:00:02 »
Excuse moi pizzasudiste mais je suis boulanger de metier ; les baguettes je connais..  j en ai fait en France, aux USA, en Allemagne, en UK,au Canada par exemple . Demandes à des profs de boulangerie, pas des rapias ( car il y en a plein ) qui pesent à peu de pâte et poussent la levure et le petrissage en 2 eme pour avoir du volume , sans parler des additifs et perlimpinpin dans la farine..!

Moi je te parle de la baguette de tradition, la vraie, celle qui renvoie aux debuts de la baguette soit les années 30 .

Maintenant , beaucoup ; face a la crise , ont baissés en poids de pate c est vrai , peut etre ( je connais pas Paris plus que cela ) qu en province on radine moins mais la base de la baguette c est 250g cuit , pas 200g , et 350g crue . Maintenant beaucoup pesent à 300g crue mais c est recent , et pas forcement dans les regles de l art . En dessous de 300g c est vraiment du vol ..

Maintenant je te cite juste les bases du metier comme on nous l enseigne , les autres font ce qu ils veulent , et je ne voulais pas te froisser .

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 03 novembre 2014 à 20:33:27 »
J ai lu 290g pour une baguette ..je sais pas d ou viennent les sources mais une baguette c est 350g de pâte crue !

Rien à voir avec des patons de pizza ! ( normal, y a pas le fromage etc dessus ) .

En general une boule à baguette , en boulangerie,en province,  est vendue 1 euro pour 350g à 400g de pâte crue .. c est déjà énorme, le principal coût etant l'energie pour cuire les produits.. alors en pizza vous n'êtes certainement pas à plaindre à 1 euro le pâton ..!

Du coup tu as de la marge , le côut de revient est entre 0,15 et 0,20 euro maxi  , et faut arrêter de pinailler, c est quand même pas un boulot énorme de faire quelques pâtons en plus non ? ..  ::)

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Techniques / Re : Temps de maturation????
« le: 02 novembre 2014 à 12:31:39 »
Super idée ! La poolisch c top .

en general on l a fait sur 1/3 ou 2/3 de l eau de coulage totale , parfois 1/2  ; tu mets tres peu de levure . Comment procedes tu ?

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Comme dit le calabrais un electrique et le bois sont deux types de cuissons completement differentes, chacune ayant son charme et ses + ou - .. ;)

Comme l ont dit certains acheter un four a bois serait plus simple  ;D, maintenant tu n auras jamais la même cuisson , mais si tu y tiens tellement penche pt etre vers trouver une sole qui accumule beaucoup de chaleur ( pierre volcanique, de larnage etc .. ) et chauffe la voute au max .
Ensuite il faut savoir qu avec le bois on cuit aussi par chaleur "tombante" ( surtout valable pour le pain ) , la temperature fluctue et c pour cela que mener un four a bois c est un metier , bien plus complexe , bien plus prenant, que regler un four elect ou gaz avec des boutons . Il y a une partie de feeling et d 'experience , c est aussi pour cela que c est plus rare , car cela rajoute du boulot , et des soucis eventuels ..

Pour le fameux ( mythique ? ) gout du bois , des etudes en boulangerie pensent que c est ce type de cuisson non stabilisée , fluctuante , qui expliquerait une partie des differences de gout par rapport aux temperatures controlées de l'electrique ..à voir .

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Humeurs du Jour / Re : Recherche d emploi
« le: 31 octobre 2014 à 09:22:09 »
T as raison Lou, il y a des choix ( et tu en sais quelquechose ) ..

si je voulais vraiment je pourrais bouger à Lyon , ou  repartir au Canada, j ai des contacts la bas , un ancien patron me reprendrait sans pbm .. mais à tort ou à raison j'ai dejà foiré mon mariage à penser au boulot avant tout et à bouger sans cesse , et je le paye encore hélàs dans une partie de moi meme .. j ai eu cette chance de retrouver quelqu'un , de pouvoir recommencer à construire une famille , et de me sentir parfaitement integré là où je vis , en ville je ne connaissais même pas mes voisins , ici l entraide fonctionne encore pas mal et l echange  egalement , alors je dois trouver une autre solution que partir encore à nouveau .

Merci lolo j y passerai . merci à ce forum, y a des gars vraiment cool faut le dire .

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Humeurs du Jour / Re : Recherche d emploi
« le: 30 octobre 2014 à 20:03:33 »
purée lolo je suis désolé !! st just c pas mon secteur je parlais plutot Sainté ou secteur Montbrison..vraiment désolé ! lol

allez dis moi ou il est que je puisse enfin gouter une bonne pizz sur la loire .. !  stp!! lol

je n affectionne pas les lyonnais , mais je pense qu on les critiquent a Sainté car on les jalousent ..Lyon est une ville magnifique, pleine d'histoire ( la premiere capitale du pays ..) , et surtout y a du taff et des possibilités !

J y ai vécu et travailler 5 ans , mon meilleur pote est d'ailleurs un lyonnais pur souche ! lol

Quand je dois retourner a sainté c triste ..que des réfugiés qui mendient ou agressent carrément, des commerces qui ferment, de la racaille ..quand j etais gosse j y trainais, on etait pas riches , mais c etait vivant , et sympathique , y avait de la musique de partout , l'esprit ouvrier dans le sens travailleur , c est ce qui nous distinguait de Lyon ..désormais ce n'est plus vraiment le cas , faut faire gaffe le soir et y a plus de communauté stephanoise (sic) . Ca m attriste sincerement ce que cette ville est devenue avec la chute du charbon, puis de l'acier , puis de ..tout !

Jeammipizza si t est du puy et que tu peux me conseiller hesite pas , je connais cette ville et ses alentours ( comme bcp de stephanois j ai des origines auvergnates.. dont de Haute loire ..) , c est une ville superbe . Belle region comme dit Don canardo .

Mais moi dans ma montagne je vous jure c trop beau aussi... , on a même notre fromage qui tue tout et que je parie qu aucun d entres vous ne connait : la fourme de montbrison !
La gouter c l adopter..j en mets sur mes pizzas , sur tout en fait ! ( on a le pain a la fourme ou fourme/lardons comme spécialité )  et franchement sur une pizz ça decoiffe !!!  ( pour les connaisseurs c comme la fourme d ambert mais moins de bleu et plus de caractère car nous c est la Loire et du caractère il en faut pour s'en sortir ici ! lol )  ;D


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Humeurs du Jour / Re : Recherche d emploi
« le: 29 octobre 2014 à 18:49:21 »
Je suis dans la Loire ( a 45mns de st etienne ) , c est  tres sinistré niveau job , en plus j habite dans la moyenne montagne donc vite loin de tout .. mais je quitterais pas ma terre j y suis trop attaché  8) J ai pas mal voyagé mais c est ici que je suis chez moi .
Plus jeune, celibataire , je voyais les choses à l inverse ! mais la avec une maison, un jardin immense, des tas d animaux et une famille tu penses autrement , c est la beauté du changement , heuresement  ::)
Mais niveau taff c est vraiment la galère , si je veux bosser faut aller sur Lyon ..( plus de 2h de route )

Voila pourquoi je pense ou remonter mon truc , ou retourner à la boulange , je pensais pas que ce serait si dur de trouver une place dans mon secteur , pourtant y  a plein de pizzerias ..( bon j en connais pas une de bien , faut aller vers Lyon pour cela ) mais pas d embauche ou d essais .

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Humeurs du Jour / Re : Recherche d emploi
« le: 28 octobre 2014 à 20:16:19 »
Rassure toi , moi c idem , j ai frappé a toutes les portes du coin, meme celles , par depit, que je n envisageais pas .. rien de rien , et parfois si il y a quelquechose c le smic pour 10 ans d experience !  tu goutes leurs pizzs et là t encore plus deçu ..c vraiment de la daube et cela se dit champion ceci ou cela ..

C pt etre de ma faute , hier g fait une soirée chez un mec tres sympa , mais niveau job c est nul, tout à la presse, direct apres petrissage ( pas de pousse!) , que des ingredients discounts, pas de pesée de patons ! , au feeling, du congelé qui sort et ressort , pas d hygiene, etc etc et le pire les gens en redemandent .. J en ai mangé une c etait indigeste . Bref, je lui ai dit pas moyen .

Je  suis un boulanger cherchant à se recycler dans la pizza mais sans renier mon passé, au contraire c est un atout de plus en theorie, mais la encore quelques cvs et je retourne a la boulange

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