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Messages - Claudecasa

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 14:31:37 »
Pour la manger chaude  ;D ;D :p
Ben tu la chauffes et tu la mange lol réchauffé ça sera jamais pareil . Apres si tu veux donner conseil au client il peut tjs préchauffer son four à fond 10 min et placer sa pizz 1 min Max pour pas qu'elle dessèche . Mais quoi qu'il arrive c'est jamais pareil donc moi je cherche pas à savoir si réchauffé c'est bon, je vend une pizz qui est bonne de suite je regarde pas au lendemain

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 14:16:57 »
avec une pâte ultra-alvéolée, la pizza est-elle toujours moelleuse le lendemain ?
comment se comporte-elle au réchauffage ?
Pourquoi la réchauffer ?? [emoji16]

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 14:11:56 »
Bonjour et bienvenue sur le forum !

J'aime aussi les alvéoles, je trouve que ça prouve que la pâte a fermenté correctement, par contre j'ai déjà mangé (et fait) des pizzas très bonnes qui n'avaient pas d'alvéoles. Il peut y avoir des alvéoles sur une pizza mauvaise de goût...
Et pas besoin de biga pour arriver aux alvéoles. La fermentation est un facteur, le pétrissage en est un autre, la farine, l'hydratation, les adjonctions, l'étalage, la cuisson... Autant de points qui vont jouer sur le résultat !
Pas besoin de biga mais avec une biga 4 heures apres la deuxième phase j'ai des alvéoles, avec le direct je crois pas avoir réussi en dessous de 4 jours

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 10:59:37 »
C'est sûr que c'est un gage de qualité je suis d'accord avec toi dans la pizza classique c est ce que je recherche aussi . Tu peux en avoir aussi avec un direct mais c'est plus dur

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Alvéoles
« le: 24 février 2017 à 10:16:53 »
Bonjour a toutes et à tous

J'ai une question aux pro de la pizza :)

Pouvez vous me dire comment obtenir de belles alvéoles dans ma pâte à pizza?

Merci d'avance pour vos réponses

Steph

Il faut faire un empâtement biga pour obtenir ce genre de résultat

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Ok et tu as déjà participé a ce genre d'épreuves ? J'aurais bien aimé voir des vidéos savoir a quoi m'attendre. J'ai validé mon inscription classique mais pour le fun pourquoi pas faire un autre
Franchement inscris toi et vas y dans le but de t'amuser , tu regardes les premiers passer et ensuite tu te lances. Si tu veux t'entrainer tu prépares un paton de 500g et tu l'étales le plus large que tu peux en 4 min.
Pour la rapidité c'est 5 patons à étaler le plus rapidement possible entraîné toi

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Et sérieusement y'en a qui font les concours large ou rapidité?  ::) ::) ::)
Ben oui moi je fais les deux

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 22 février 2017 à 06:34:48 »
Très heureux d'avoir amené un nouveau podium à la fédé , bravo à tous pour vos belles pizz les amis , il y avait de très belles œuvres je pense que chacun sait ce qu'il doit faire pour bien figurer à Paris (moi y compris car j'étais pas très content de ma pizz cette fois ci ) alors les gars j'espère qu'on va dire notre mot à parizza ! Y'a quand meme 3 places sur le podium qui attendent les passionnés que nous sommes et des belles places d'honneur qui vont récompenser cette passion et ferveur que chacun partage sur ce forum ! Hâte d'y être les copains !

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Moi je fais large j'aime bien je pense avoir des chances de podium parce que je suis large [emoji16]
Et rapidité parce que ma femme me dit tjs que je suis super rapide [emoji23]

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 19 février 2017 à 23:34:01 »
Bonjour à tous et à toutes. Étant actuellement en formation à Lyon chez Jordan Tomas à Lyon je me dis qu'un petit crochet serait possible à St Etienne. Est ce que cet événement est ouvert au public?
Oui bien sûr !

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 18 février 2017 à 23:27:17 »
Moi je sais pas quand je passe mais je viendrais que vers midi je viens avec femme et filles de 3 ans et 4 mois alors si il n'arrive pas envoyer un mail il s'organisera comme il pourra

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 18 février 2017 à 16:35:20 »
Oui il l'a mis en statut aussi mais bon faut quand même pas deconner on traverse la France faut s'organiser avec nos familles

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 17 février 2017 à 10:09:55 »
Ok c'est seulement que pour une finale je pensais faire mieux. Je suis dégoûté ça fait 3 mois j'ai pas eu un seul instant à consacrer à la pizza trop de boulot chez moi ...
Content que tu viennes ! Regarde le Danemark en 1992 ils étaient pas qualifiés et à la fin ils ont gagné l'Euro ! Ils ont eu la chance d'être repêché et l'ont saisi ! À toi de faire aussi bien palmier [emoji267]

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France Pizza Tour / Re : polo
« le: 17 février 2017 à 08:56:11 »
Tout est posible mais il faudra mettre la mains au portefeuille  ;D ;D ;D ;D
Apres je préfère pas prendre le risque de les envoyer si non ils n'arriveront peut être pas à temps . Arrivée de la livraison le 6 mars ensuite 2 jours de flocage et apres on tombé sur un week end . Le mieux je les emmène à Paris et même sans le nom l'essentiel sera floqué dans le dos et chacun sera sexy comme un camion [emoji7]

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 17 février 2017 à 08:28:41 »
Mais oui gros en plus tu dois prendre ma glacière ! [emoji23][emoji23][emoji23]

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