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Messages - Tricolle Fabio

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Archives / Re : Inscriptions championnat du monde
« le: 28 février 2010 à 22:18:35 »
je l'ai ouvert avec OpenOffice

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Farines / Re : 5 saisons
« le: 28 février 2010 à 21:40:43 »

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Techniques / Re : Sous Videuse
« le: 28 février 2010 à 21:29:26 »
Je pense que pour une utilisation en pizzeria , 25 m3 c'est déjà correct .
plus la capacité de la pompe est grande et plus le sous vide s'opère rapidement , donc si le conditionnement n'est pas intensif cela ne sert pas à grand chose vu la différence de prix...
Autrefois j'utilisais cette marque dans une pizzeria c'est du bon matos.
En règle générale ,
La qualité de la soudure (simple ou double)
La longueur de soudure ,
Le volume de la chambre, ,
Option pour l'azote , et
Le débit horaire en dépression font la différence.
Voici http://www.orved-store.fr/machine-a-cloche-pro-orved-25m.html

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Techniques / Sous Videuse
« le: 27 février 2010 à 16:17:30 »
Je pense que l'utilisation d'une sous videuse peut être une alternative à la quantité d'ingrédient qui ne cesse d'augmenter avec l'évolution de la pizza .
Imaginez vous un conditionnement fait sur mesure valable 1 mois ou 15 jours .
Pas de perte , augmentation de la mise en place , achat de charcuterie en gros et économie substantielle.
Une technique courante consiste à sous vider et à y injecter une quantité d'azote afin d'augmenter la DLU.
NB. On peut pratiquement tout sous vider.
Cette alternative , peut laisser libre la création et diversifier les recettes sans y laisser sa marge. 
je viens de faire une recherche sur leboncoin.fr et pratiquement toutes les ventes occasion sont dans le nord... ???

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Ingrédients / Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 13:18:10 »
je ne travaille pas au kilo ,mais à la graduation et je laisse le touché de mes mains faire la différence , puisque l'empattement standard à l'année n'existe pas au niveau hydratation suivant la température extérieur et l'humidité ambiant.
une main et sa sensibilité peut être un instrument de mesure aussi .
pour le reste , je mesure tout aussi 

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bienvenue basilikum

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Humeurs du Jour / Re : Lettre Ouverte au monde de la pizza
« le: 17 octobre 2009 à 00:17:31 »
ciao ciro et bonsoir à tout les pizzaioli
Platon a dit un jour je cite :
A pratiquer plusieurs métiers, on ne réussit dans aucun.   

 Stendhal a dit je cite :
La vocation, c'est avoir pour métier sa passion

et jules verne a dit :
Tant qu'il n'est question que de détruire, toutes les ambitions s'allient aisément..

et Abraham Lincoln :
Vous pouvez tromper quelques personnes tout le temps. Vous pouvez tromper tout le monde un certain temps. Mais vous ne pouvez tromper tout le monde tout le temps.

Un peu de patience ciro ..et puis les autres aussi

 

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Pour les motos russes ça marche aussi par fax ?  :D

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Humeurs du Jour / Re : Dans quel monde vit-on?
« le: 12 octobre 2009 à 22:18:14 »
Ce qui est navrant c'est  qu'après un tel acte , ils ont du sursis..
Je comprends de moins en moins la justice
Moralité vous roulez à 65 km heure , vous allez payer plus chers qu'un braqueur de pizzas..

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : four oem bozzolo
« le: 12 octobre 2009 à 11:07:10 »
;)
tu n'as pas bien suivi le fil  , en fait les 2 premier post sont de moi , je me pose beaucoup de question pour le choix de mon four alors j'essaie d'avoir l'avis de pizzaiolo de métier pour faire mon choix . comme tout les pizzaiolos un jour se pose la question de choisir son four et on sait tous que le choix d'un four adapté est très important , alors j'essaie d'affiner mon choix grâce a vos conseil et j'espere que ma demarche sera positive et peut être pourra servir a d' autres pizzaiolos .
j'invite tous les pizzaiolos a intervenir sur ce fil : donner vos experiences , vous travaillé sur un four qui vous convient , mais pourquoi il vous convient , essayer de vous revoir le jour de votre premier choix de four et essayé de nous conseiller .

Sincèrement , je suis convaincu qu'il faut dès le départ se procurer un four de qualité et reconnu .
et prévoir même un deuxième dans l'année si les affaires tournent bien.
Dans votre prévisionnel , il est impératif de ne pas gratter l'outil principal de travail et même si un banquier peu averti , vous décortique votre projet de manière subjective n'hésitai pas à lui faire remarquer que vous êtes professionnel et que les fours sont d'une importance énorme.
Secondo , même si le sujet de discussion n'est pas la , pensez absolument au besoin de fond de roulement et à la trésorerie qui font malheureusement défaut pendant l'activité , faute d'un investissement trop serré.
Et au lieu de vous concentrer sur votre affaire , vous vous concentrez sur vos factures ou bien dans l'achat de matériel d'occasion , vétuste ou en bon état au prix proche du neuf .
De plus dans telle situation , vous devez investir avec des fonds propres au lieu de l'amortir sur 4 ou 5 par un financement et fiscalement c'est mieux.
Sans oublier les AGO , au cas ou la trésorerie serait dans le négatif.
Faites un investissement correct et si la banque titille , allez voir ailleurs .
Acheter du neuf , c'est toujours l'idéal dans tout les sens ....   
 

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Stratégie & Communication / Re : livraison
« le: 10 octobre 2009 à 19:51:58 »
oui , la question est bonne
Il faut dès le départ cibler la zone de livraison et s'en maintenir.
Certaines villes sont moins denses que d'autres et il faut dès lors augmenter son rayon de livraison ou bien de ne pas livrer. !!
Faire de la livraison demande un temps de réponse au top , une organisation plus rigoureuse , et plus de matériel , et du personnel sérieux  car votre produit passe par des intermédiaires.. 

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Fours gaz - électricité / Re : four oem bozzolo
« le: 07 octobre 2009 à 18:15:43 »
si j'étais lui je prendrai un OEM même dépassé ..

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la pizza cuit et carla bruni
allez je sors ! :D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : SACEM
« le: 05 octobre 2009 à 14:55:00 »
Quand " ça sème " au niveau des ondes radio , faut payer  8)

Je suis en forme :D

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France Pizza Tour / Re : CATEGORIE FEMININE
« le: 05 octobre 2009 à 14:52:07 »
Non , mais avec Philippe , on va prendre les perruques , talons aiguilles , et trousses à maquillage acheté chez "michou "  ;D

Ps : peut on faire le championnat en talon aiguille ? ;D

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