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Messages - jean-chris

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Actualités des pizzaiolos / Re : nos charges
« le: 15 janvier 2014 à 09:05:08 »
l annonce en elle meme est interressante...pour mise place 2017!!
3 ans et demi pour alléger la part "familale" des charges supportée par nos entreprises ...tu crois qu'ils auront le temps de mettre en place ça en si peu de temps!! :)

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Recettes d'Empatements / Re : Utilisation Naturkraft
« le: 14 janvier 2014 à 23:59:53 »
tu peux forcer la dose de levain...aggugiaro annonce 60 gr/l eau
tu accelereras ta maturation mais ta pâte tiendras moins dans le temps :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 14 janvier 2014 à 23:54:18 »
Salut Fred..
bon courage pour la suite..
tu devrais trouver ton bonheur sur le forum ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : nos charges
« le: 14 janvier 2014 à 23:47:48 »
les promesses rendent les fous joyeux...où avec des si tous les ânes vont à la ville!
tu prends celle que tu veux ... ;)

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Bonjour à vous deux.. :)
la crise s'annonce bien visiblement avec une bonne porte ouverte!!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : asso des commerçants
« le: 14 janvier 2014 à 17:02:32 »
Salut
chez moi, hors de question d'en faire partie...
pas très bien structurée l'asso, tenue par des commerçants qui n'en sont pas, et qui tirent toujours,  quoi qu'il arrive, la couverture de leur coté!!!  :)
alors je reste intégré à la ville mais pas à leur "pseudo asso" ;)
dommage parce qu'il y a beaucoup de choses à faire, et la dynamique commerciale d'une ville peut être boostée par ce biais !!

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Salut,
je n'ai pas encore répercuté la hausse de la TVA sur ma carte, car j'en change à la fin du mois... avec les augmentations en règle pour répondre aux augmentations de matières premières, et au réajustement de TVA.
Par contre, ma formule du midi à été réajusté de +5%

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : salon pour la pizza
« le: 12 janvier 2014 à 00:29:03 »
salut à tous, quelle sont vos motivations premières pour fréquenter un salon comme celui là ?
Recherches de fournisseurs ? Matériels ?  Quand avez-vous retiré les fois précédentes ?

Merci de vos réponses.
Salut,
les collègues aussi, mais le monde de la pizza évolue sans cesse et il est bon de pouvoir gouter les nouveaux produits, essayer les nouvelles machines...c'est toujours très instructif de rencontrer d'autres professionnels...
effectivement le stand OEM est très fréquenté ai-je remarqué l'an passé  :)
j'ai acheté du materiel l'an dernier, et pris des contacts qui ont ouvert de nouvelles orientations dans mon travail.


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n'oublions pas que quelque soit l'école,
c'est l'élève qui fait la différence ...
c'est dans kung fu ça, ...non? ;)
mais si tu dois apprendre les mathémtiques, il vaut mieux avoir à faire à un prof de math !!!
après, c'est sur que deux élèves avec le même enseignement, n'auront pas le résultat identique...

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Question/retour sur les écoles / Re : Perdu dans les formations
« le: 11 janvier 2014 à 09:44:21 »
Salut,
je remets de l huile sur le feu ;)
j'ai trouvé sur le web un joli protocole pour une pate à pizza classique....20 gr de levure pour 250 gr de farine !
si j applique les pesées à ma pâte, je suis à 800gr de levure pour 10 kg de farine.. :)
protocole donné dans une ecole de maitre crepier et pizzaiolo visité par Ciryl Lignac lors d'une émission tv en bretagne....pour ne pas la citer.
j'ai eu l occasion de rencontrer et de travailler avec un élève sorti récompensé de cette ecole....il reste du boulot pour les autres, mais quel gachis. :)

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Actualités des pizzaiolos / Re : salon pour la pizza
« le: 10 janvier 2014 à 18:16:27 »
il n'est pas nécessaire de t'offusquer :)
je crois que Damien peut être plus"virulent" et c'est différent...
il t'explique juste qu'il y a une différence entre membre et adhérent...c'est tout! :)
rien de méchant dans sa remarque, du moins j'ai rien décelé...et s'il y a bien un endroit ouvert, c'est bien içi.
il est normal par contre, que les adhérents aient des "privilèges" puisqu'ils cotisent pour leur fédération, et toi tu peux aussi en faire partie...il n'est pas besoin d'aller se faire pendre ailleurs!! ;)


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Aménagement du Poste Pizza / Re : Recherche article
« le: 10 janvier 2014 à 16:20:03 »
Bonjour à tous

Quelqu'un aurait un lien direct à une page officiel concernant la conservation au froid des aliments au poste (saladette)

Laurent
je ne sais pas si tu vas trouver ta page..
achètes toi le "guide des bonnes pratiques du restaurateur"....tu verras ce que l'on doit, ou peut faire selon les cas particuliers !
a plus

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza de ben
« le: 09 janvier 2014 à 15:29:09 »
c'est bien tout ça, pour moi..
je recentrerais les olives, là ça fait un peu "vissé"..et la roquette au milieu, je remplacerai par du basilic ,de la mache ou je la mettrais différement, là je trouve que cela fait "cannabis".. ;)
a plus ben

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Actualités des pizzaiolos / Re : salon pour la pizza
« le: 09 janvier 2014 à 15:25:25 »
et bien tu t'inscris sur la demande de badge, et tu reçois ton passe gratuitement !!
il faudrait payer pour parizza ? ;D

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Divers / Re : oreillette dect
« le: 09 janvier 2014 à 15:23:32 »
merci pour l info..
j ai bien vu ce modèle , mais n'est il pas difficile de garder ce truc sur l oreille ? :)
n'est il pas préférable de privilégier le serre tête ?
a plus

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